Page 6 of 6 FirstFirst ... 456
Results 51 to 59 of 59

Thread: Perbandingan Beberapa Tabung 12ax7

  1. #51
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    110
    maksudnya sound gak cepet break up gimana sih????
    yg headroomnya lebih gede???
    ato yg gak ada gain distort sama sekali???

    kalo sama2 12ax7 (gain factor 100), kayaknya biar gak cepet break up ya dinaikin tegangannya, ato ngerubah rangkaian..

    kalo mo yg lebih clean n gak distort, bisa dicoba yg gain factornya 60-80, kayak 12ay7
    ato mo lebih ekstrim lagi 12au7, gain faktor cuma 19-25 an...dijamin gak distort2 tuh...

  2. The Following User Says Thank You to rads For This Useful Post:

    4Stringer (14-02-2011)

  3. #52
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by rads View Post
    maksudnya sound gak cepet break up gimana sih????
    yg headroomnya lebih gede???
    ato yg gak ada gain distort sama sekali???

    kalo sama2 12ax7 (gain factor 100), kayaknya biar gak cepet break up ya dinaikin tegangannya, ato ngerubah rangkaian..

    kalo mo yg lebih clean n gak distort, bisa dicoba yg gain factornya 60-80, kayak 12ay7
    ato mo lebih ekstrim lagi 12au7, gain faktor cuma 19-25 an...dijamin gak distort2 tuh...
    hee...hee...
    maksudnya...headroom yg lebih gede kalee yee...
    misal:
    di posisi gain 3 udah mulai breaks up (mulai dirty geeto)..
    niatnya supaya (misal: ) di posisi gain 5, baru mulai breaks up..



    hmm... kalu (misal: ) ampli Cub12; dari manual: 3xECC83/12AX7 Preamp Tubes
    nahh...apakah bisa ganti pake (misal: ) JAN-Philips 5751 ato 12au7 ato 12au7 ???
    Last edited by 4Stringer; 14-02-2011 at 12:36.
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  4. #53
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    675
    Nama asli
    Ivan Lesmana
    Rep Power
    62
    Nunggu mas aji review tungsol goldpin...
    "A good song should make you wanna tap your foot and get with your girl. A great song should destroy cops and set fire to the suburbs. I'm only interested in writing great songs."
    - Tom Morello

  5. #54
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    110
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    hee...hee...
    maksudnya...headroom yg lebih gede kalee yee...
    misal:
    di posisi gain 3 udah mulai breaks up (mulai dirty geeto)..
    niatnya supaya (misal: ) di posisi gain 5, baru mulai breaks up..



    hmm... kalu (misal: ) ampli Cub12; dari manual: 3xECC83/12AX7 Preamp Tubes
    nahh...apakah bisa ganti pake (misal: ) JAN-Philips 5751 ato 12au7 ato 12au7 ???
    mending modif rangkaiannya kalo ini mah...
    ganti resistor drop voltage nya ke tabung dengan nilai yg lebih kecil

  6. The Following User Says Thank You to rads For This Useful Post:

    4Stringer (14-02-2011)

  7. #55
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by rads View Post
    mending modif rangkaiannya kalo ini mah...
    ganti resistor drop voltage nya ke tabung dengan nilai yg lebih kecil
    iiihh syeerreeem....

    ganti tabung gak rekomened yakk...!!??
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  8. #56
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    110
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    iiihh syeerreeem....

    ganti tabung gak rekomened yakk...!!??
    ganti tabung gak terlalu ngefek sih kayaknya selama masih 12ax7.
    Pake 12ay7, bakal ngurangin gainnya tapi mungkin gak sesuai yg diharapkan.
    Tapi kalo mo coba2 ya bisa aja..

  9. The Following User Says Thank You to rads For This Useful Post:

    4Stringer (14-02-2011)

  10. #57
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by rads View Post
    ganti tabung gak terlalu ngefek sih kayaknya selama masih 12ax7.
    Pake 12ay7, bakal ngurangin gainnya tapi mungkin gak sesuai yg diharapkan.
    Tapi kalo mo coba2 ya bisa aja..
    maklum nubie masalah tabung"an
    selama ni cuma tau tabung el-bi-ji duanks..........wkwkwkwk
    Last edited by 4Stringer; 14-02-2011 at 03:02.
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  11. #58
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    110
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    maklum nubie masalah tabung"an
    selama ni cuma tau tabung el-bi-ji duanks..........wkwkwkwk
    hehehe

  12. #59
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Sundul yg tenggelam deh.. tapi ini masuknya artikel yak, bukan review.. nambah satu sub lagi ya pleaseee..
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

Page 6 of 6 FirstFirst ... 456

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bandingin macem2 12AX7 nyok!!
    By musicman in forum Serba serbi aksesoris gitar
    Replies: 141
    Last Post: 16-03-2011, 11:18
  2. Fun and Share Clean Gain Booster & 12AX7
    By musicman in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 73
    Last Post: 15-06-2009, 05:02
  3. Tabung TubeMan
    By dedex in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 14
    Last Post: 22-05-2009, 02:30
  4. perbandingan flashdisk kingston asli dan ASPAL
    By BORAT SAGDIYEV in forum Korner asik asik
    Replies: 5
    Last Post: 27-12-2008, 03:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •