Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 21 to 30 of 59

Thread: Perbandingan Beberapa Tabung 12ax7

  1. #21
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Padang, Indonesia
    Posts
    17
    Rep Power
    0
    Nice info mas , jadi dapet ilmu lagi deh ...

  2. #22
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    jakarta mediterania garden
    Posts
    16
    Nama asli
    karnegie
    Rep Power
    0
    aje gile bosyet......

  3. #23
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Pulau Garam
    Age
    47
    Posts
    762
    Nama asli
    ahmad fauzi
    Rep Power
    77
    sebetulnya pengennya ntar klo dah kelar baru diposting tapi ya udahlah buat penyegaran aja

    foto di bawah adalah rangkaian elektronik untuk tube drive layoutnya GGG
    rencana pake 12ax7 merk belum dipilih bab masih dipertimbangkan hehehe



    pis n pipis
    Perum Trunojoyo
    Jln Raya Besel,kec Burneh
    Kabt Bangkalan, Madura
    [url]http://mrdistortion.wordpress.com/d-i-y-bikin-sendiri/[/url]

  4. #24
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    163
    Beberapa hari ini gue lagi iseng-iseng ganti-ganti tabung.

    Ampli Marshall JTM-30
    • Untuk posisi V1
      ampli ini paling enak pake JJ ECC 803s. Ampli ini cenderung agak bright. JJ ECC 803s yang agak dark ternyata pas banget. Clarity-nya dapet dan mid-nya yang smooth juga bikin jadi pas.
      Gue juga jajal pake EHX 12ax7 untuk posisi V1. Sebenernya cukup asyik juga, clarity dan mid yang enak. Cuman sayang EHX itu karakternya bright. Jadinya ini ampli terlalu bright kalo pake EHX.
      Tabung legendaris Tungsol 12ax7 ternyata juga kurang pas untuk posisi V1. Kombinasi bass dan clarity-nya bikin sound-nya jadi gemuk tapi tajem.
    • Untuk posisi V2
      Gue juga jajal pake tabung JJ ECC803s, EHX 12ax7 dan Tungsol 12ax7. JJ ECC803s ternyata kurang asyik untuk di-drive. Soundnya jadi agak berantakan gitu. EHX 12ax7 malah lebih pas, grit-nya enak dan clarity juga dapet.
      Tapi paling enak untuk posisi V2 ternyata adalah Tungsol 12ax7. Low-end-nya lebih nonjok dan pas serta clarity-nya dapet banget. Jadi pas banget.


    Tonebone Hot British
    Gue iseng-iseng aja ganti tabung Hot British (aslinya Ruby 12ax7). Ini efek tebel dan garang. Cuman sayang menurut gue agak kurang open. Karakter EHX 12ax7 kan bright, jadi gue pikir mungkin bisa bikin Hot British jadi lebih open. Dan hasilnya SANGAT MEMUASKAN.
    Sound Tonebone Hot British jadi lebih enak. Tebel, garang (dan agak raw), tapi juga lebih open dan dapet clarity-nya. Trus juga, perasaan gue nih, dynamic response jadi lebih bagus. Jadi lebih berasa "marshall-in-a-box".

    Tonebone Classic
    Efek ini paling rewel nih. Gue cobain pake JJ ECC803s, sound-nya kurang kena. Cobain pake EHX 12ax7 juga enggak dapet. Kayaknya Ruby 12ax7, tabung aslinya, emang paling cocok. Gue ganti ama Sovtek baru agak lumayan.
    Iseng-iseng gue cobain pasang Tungsol 12ax7. Dan hasilnya ternyata pas banget. Sound-nya jadi lebih enak di telinga, lebih smooth. Halah ini efek kok mintanya tabung yang mahal sih

    Kesimpulannya:
    Tabung itu karakternya cocok-cocokan. Belum tentu tabung yang lebih mahal lebih cocok. Semua balik lagi ke penggunaannya serta karakter ampli atau efek yang mau dipasangin tabung. Dan tentu saja balik lagi ke selera.
    Last edited by noviari; 12-04-2010 at 08:24.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  5. The Following 2 Users Say Thank You to noviari For This Useful Post:

    4Stringer (13-02-2011), musicman (14-04-2010)

  6. #25
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by noviari View Post

    Kesimpulannya:
    Tabung itu karakternya cocok-cocokan. Belum tentu tabung yang lebih mahal lebih cocok. Semua balik lagi ke penggunaannya serta karakter ampli atau efek yang mau dipasangin tabung. Dan tentu saja balik lagi ke selera.
    sangat sangat sangat setujuh sekali mas nov

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  7. #26
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    163
    Kemaren gue ditawarin Sovtek 12ax7 WA. Padahal gue di rumah udah ada 3 biji. Tapi katanya ini beda. Ya iseng-iseng gue beli deh

    Pas gue cobain, eh ternyata emang BEDA lho... Sovtek 12ax7 WA "yang itu" sound-nya lebih FULL ketimbang Sovtek 12ax7 WA yang gue punya sebelumnya... Gue coba banding2in tuh tuker (pasang copot) antara Sovtek 12ax7 WA "yang itu" dan yang lama punya gue. Menurut pendengaran gue sih emang beda. "yang itu" lebih full sound-nya.

    Pertanyaan gue, emang ada ya jenis Sovtek yang beda? Soalnya gue browsing2 si kayaknya Sovtek itu sama aja. Atau jangan-jangan perasaan gue aja yah...
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  8. #27
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    110
    mungkin yg beli di bella itu sovtex selected tube. Kayaknya di bella itu cuma jual barang mahal n bagus

  9. #28
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    163
    Quote Originally Posted by rads View Post
    mungkin yg beli di bella itu sovtex selected tube. Kayaknya di bella itu cuma jual barang mahal n bagus
    kayaknya sih gitu rads... soalnya itu tabung emang disimpen gitu, kagak ditaroh di display...

    iya tuh di sono emang ada cukup banyak simpenan tabung-tabung bagus, walopun agak mahal hehehehe...

    ada yang menarik, entah kenapa penjual di bella tuh kayaknya gak recommend JJ. Tadinya kan gue mau ambil JJ ECC83s, tapi dia gak recommend. Malah disaranin Ei, Mullard dan ya itu Sovtek yang itu....
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  10. #29
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    Beberapa hari ini gue lagi iseng-iseng ganti-ganti tabung.

    Ampli Marshall JTM-30
    • Untuk posisi V1
      ampli ini paling enak pake JJ ECC 803s. Ampli ini cenderung agak bright. JJ ECC 803s yang agak dark ternyata pas banget. Clarity-nya dapet dan mid-nya yang smooth juga bikin jadi pas.
      Gue juga jajal pake EHX 12ax7 untuk posisi V1. Sebenernya cukup asyik juga, clarity dan mid yang enak. Cuman sayang EHX itu karakternya bright. Jadinya ini ampli terlalu bright kalo pake EHX.
      Tabung legendaris Tungsol 12ax7 ternyata juga kurang pas untuk posisi V1. Kombinasi bass dan clarity-nya bikin sound-nya jadi gemuk tapi tajem.
    • Untuk posisi V2
      Gue juga jajal pake tabung JJ ECC803s, EHX 12ax7 dan Tungsol 12ax7. JJ ECC803s ternyata kurang asyik untuk di-drive. Soundnya jadi agak berantakan gitu. EHX 12ax7 malah lebih pas, grit-nya enak dan clarity juga dapet.
      Tapi paling enak untuk posisi V2 ternyata adalah Tungsol 12ax7. Low-end-nya lebih nonjok dan pas serta clarity-nya dapet banget. Jadi pas banget.


    Tonebone Hot British
    Gue iseng-iseng aja ganti tabung Hot British (aslinya Ruby 12ax7). Ini efek tebel dan garang. Cuman sayang menurut gue agak kurang open. Karakter EHX 12ax7 kan bright, jadi gue pikir mungkin bisa bikin Hot British jadi lebih open. Dan hasilnya SANGAT MEMUASKAN.
    Sound Tonebone Hot British jadi lebih enak. Tebel, garang (dan agak raw), tapi juga lebih open dan dapet clarity-nya. Trus juga, perasaan gue nih, dynamic response jadi lebih bagus. Jadi lebih berasa "marshall-in-a-box".

    Tonebone Classic
    Efek ini paling rewel nih. Gue cobain pake JJ ECC803s, sound-nya kurang kena. Cobain pake EHX 12ax7 juga enggak dapet. Kayaknya Ruby 12ax7, tabung aslinya, emang paling cocok. Gue ganti ama Sovtek baru agak lumayan.
    Iseng-iseng gue cobain pasang Tungsol 12ax7. Dan hasilnya ternyata pas banget. Sound-nya jadi lebih enak di telinga, lebih smooth. Halah ini efek kok mintanya tabung yang mahal sih

    Kesimpulannya:
    Tabung itu karakternya cocok-cocokan. Belum tentu tabung yang lebih mahal lebih cocok. Semua balik lagi ke penggunaannya serta karakter ampli atau efek yang mau dipasangin tabung. Dan tentu saja balik lagi ke selera.
    ah, elo bikin gw jadi pengen tonebone classic aje....
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  11. #30
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    Kemaren gue ditawarin Sovtek 12ax7 WA. Padahal gue di rumah udah ada 3 biji. Tapi katanya ini beda. Ya iseng-iseng gue beli deh

    Pas gue cobain, eh ternyata emang BEDA lho... Sovtek 12ax7 WA "yang itu" sound-nya lebih FULL ketimbang Sovtek 12ax7 WA yang gue punya sebelumnya... Gue coba banding2in tuh tuker (pasang copot) antara Sovtek 12ax7 WA "yang itu" dan yang lama punya gue. Menurut pendengaran gue sih emang beda. "yang itu" lebih full sound-nya.

    Pertanyaan gue, emang ada ya jenis Sovtek yang beda? Soalnya gue browsing2 si kayaknya Sovtek itu sama aja. Atau jangan-jangan perasaan gue aja yah...
    jangan jangan ada yang ga orisilnil eh orisinil om nov...
    btw beli tungsol dimana n berapaan??? jadi pengen beli neh

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bandingin macem2 12AX7 nyok!!
    By musicman in forum Serba serbi aksesoris gitar
    Replies: 141
    Last Post: 16-03-2011, 11:18
  2. Fun and Share Clean Gain Booster & 12AX7
    By musicman in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 73
    Last Post: 15-06-2009, 05:02
  3. Tabung TubeMan
    By dedex in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 14
    Last Post: 22-05-2009, 02:30
  4. perbandingan flashdisk kingston asli dan ASPAL
    By BORAT SAGDIYEV in forum Korner asik asik
    Replies: 5
    Last Post: 27-12-2008, 03:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •