Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 59

Thread: Perbandingan Beberapa Tabung 12ax7

  1. #11
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Gw kok jadi mikir tabung ini mirip pas lagi milih-milih pickup gitar kita ya?

    Contoh:
    -Misal ampli elo suaranya terlalu trebly, sebaiknya hindarkan tabung berkarakter terang benderang
    -Misal ampli elo suara midnya terlalu kenceng ya sebaiknya cari tabung yang midscoop

    Tentu saja musti kombinasi juga/taruh di V berapa...
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  2. #12
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    126
    Nama asli
    Junjungan B Nainggolan
    Rep Power
    67
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    numpang tanya bro semua,kalo seymour duncan twin tube mayhem pake tabung apa yah???bisa diganti dgn menggunakan 12ax7 gak????makasih...

  3. #13
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by baken View Post
    numpang tanya bro semua,kalo seymour duncan twin tube mayhem pake tabung apa yah???bisa diganti dgn menggunakan 12ax7 gak????makasih...
    sayangnya nggak bisa bro. Si twin tube mayhem itu pake 2 buah tabung miniatur.
    Gede tabungnya cuma sejari kita dan modelnya pinnya kayak cumi-cumi dan disolder ke pcb. Nggak kayak 12ax7 yg pake socket gitu bro.

    Tapi asiknya, karakter distorsinya bener2 beda, lebih terasa tabungnya dari pedal tabung lain baik tubeman maupun ss20 sekalipun. Mantap!
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  4. #14
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    126
    Nama asli
    Junjungan B Nainggolan
    Rep Power
    67
    Quote Originally Posted by goei View Post
    sayangnya nggak bisa bro. Si twin tube mayhem itu pake 2 buah tabung miniatur.
    Gede tabungnya cuma sejari kita dan modelnya pinnya kayak cumi-cumi dan disolder ke pcb. Nggak kayak 12ax7 yg pake socket gitu bro.

    Tapi asiknya, karakter distorsinya bener2 beda, lebih terasa tabungnya dari pedal tabung lain baik tubeman maupun ss20 sekalipun. Mantap!
    arrgghhhh...mudah2an awet dah tabung mayhem gw,,,,hiks,btw,thx bro goei

  5. #15
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    perbatasan jakarta selatan dan tangerang
    Posts
    63
    Nama asli
    raden mistikus
    Rep Power
    68

    hi

    klu musik2 60s, rock n roll, blues, psychedelic, cocokan yg mana ya bro diantara tabung2 itu?
    PEACEFULL REVOLUTIONARY

  6. #16
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    87
    Nama asli
    willy wisily
    Rep Power
    70
    maap menyimpang dari tema sedikit...
    apakah twin tube mayhem pake tabung jenis 12ax7??

  7. #17
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    126
    Nama asli
    Junjungan B Nainggolan
    Rep Power
    67
    Quote Originally Posted by wisedamn View Post
    maap menyimpang dari tema sedikit...
    apakah twin tube mayhem pake tabung jenis 12ax7??
    udah dijelasin dia atas ama bro goei,bro.... mayhem gak pake 12ax7

  8. #18
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    85
    Nama asli
    Panji Wicaksono
    Rep Power
    67
    Quote Originally Posted by Deddy Bram View Post
    Tung-sol dan semua chinese tubes sepertinya cocok bgt yah buat aplikasi hi-gain.
    JJ juga bagus, asalkan pake yg ECC83S bukan yg ECC803S.
    Abis tanya2 sama albert prio kalo JJ buat hi-gain pake ECC83 selected hi-gain. Kalo ECC803S emang lower gain than ECC83S.
    Heee??? Bukannya ECC803-S tuh justru versi hi-gain nya ya, bro??!!

  9. #19
    Join Date
    May 2007
    Location
    Cipete
    Posts
    1,064
    Nama asli
    Deddy Bram
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by tHe_JuL'e View Post
    Heee??? Bukannya ECC803-S tuh justru versi hi-gain nya ya, bro??!!
    Gak. ECC83S lebih hi-gain drpd ECC803S. Apalagi ECC83S selected high gain.
    Referensi gw dr eurotubes.com, dan dr Albert Prio.
    2 USA Guitars 1 Japanese Guitar 1 Taiwanese Guitar
    1 German Amp 1 German Preamp 1 USA Poweramp
    2 England Cabs

  10. #20
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    163
    Quote Originally Posted by Deddy Bram View Post
    Quote Originally Posted by tHe_JuL'e View Post
    Heee??? Bukannya ECC803-S tuh justru versi hi-gain nya ya, bro??!!
    Gak. ECC83S lebih hi-gain drpd ECC803S. Apalagi ECC83S selected high gain.
    Referensi gw dr eurotubes.com, dan dr Albert Prio.
    Thanks infonya Ded, selama ini gue juga taunya ECC803s itu versi hi-gain, sedangkan ECC83 yang standar. Ternyata, setelah baca2 lagi, gue salah... ECC83S itu lebih hi-gain ketimbang ECC803S.

    ECC803S merupakan pengembangan sehingga lebih nampilin tone-clarity. Ada pendapat kalo ini tabung lebih cocok untuk aplikasi hi-fi ketimbang hi-gain amp.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bandingin macem2 12AX7 nyok!!
    By musicman in forum Serba serbi aksesoris gitar
    Replies: 141
    Last Post: 16-03-2011, 11:18
  2. Fun and Share Clean Gain Booster & 12AX7
    By musicman in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 73
    Last Post: 15-06-2009, 05:02
  3. Tabung TubeMan
    By dedex in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 14
    Last Post: 22-05-2009, 02:30
  4. perbandingan flashdisk kingston asli dan ASPAL
    By BORAT SAGDIYEV in forum Korner asik asik
    Replies: 5
    Last Post: 27-12-2008, 03:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •