Page 13 of 13 FirstFirst ... 3111213
Results 121 to 128 of 128

Thread: Modes is nothing but lying..

  1. #121
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Nama asli
    Sanjaya Faisal Tanjunga
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    lah gimana sih, yang namanya guru harus punya kurikulum atau minimal tahapan2 dalam metode pengajarannya. baik di lembaga maupun cuma kursus privat ini mutlak ada, kalo ga ada ya berarti blom layak jadi guru, baru sekedar jadi narasumber aja. saran gw coba pelajari dari teori interval nada, Major Scale (all 12 keys), modes, chord structure, terus dalemin inti dari modes dan bagaimana memaksimalkannya. bukunya bisa darimana aja ga harus dari buku tertentu, yang penting itu bahasannya.
    mas faisal ada kenalan ga orang jogja yg bisa ngajar gitar?

  2. #122
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    115
    Tarzan VS Clayton

    bukan untuk memperkecil peran guru / pelatih musik, juga bukan mempersempit fungsi modes, tapi menurut pandangan gue kebanyakan guru musik hanya bisa mengajarkan teknik / cara berkomunikasi dalam musik, dan modes adalah sekedar salah satu cara berkomunikasi dalam musik..

    mempelajari alat musik sama dengan mempelajari bagaimana mengeluarkan suara dari mulut.. mempelajari not, sama dengan mempelajari bagaimana melafalkan kata.. dan mempelajari modes, sama dengan mempelajari bagaimana cara merangkai kata menjadi kalimat dengan susunan bisa Subjek Predikat Objek, atau O P S atau bentuk lainnya.. sehingga memang perlu tahapan atau dalam bidang pendidikan disebut dengan kurikulum atau silabus bahan ajar, dan semacamnya hingga pada akhirnya murid mampu berkomunikasi faseh dalam musik.. mengenai isi atau pesan apa yang dikomunikasikannya adalah murni sepenuhnya wilayah si musisi..

    guru musik yang baik menurut gue gak hanya yang bisa menghasilkan murid yang mampu memahami modes dan berkomunikasi dengan faseh dalam musik tapi juga mampu memberikan inspirasi agar si murid mampu menyampaikan hal-hal yang baik (memegang teguh ideologi yang benar) dari musik yang dimainkannya...

    mempelajari cara berkomunikasi dalam musik tersebut adalah pilihan.. musisi bisa memillih guru mana saja yang dia anggap faseh berkomunikasi dalam musik.. atau masuk ke dalam hutan belantara dan memilih mempelajari cara berkomunikasi dari alam.. pilihan tersebut akan membedakan cara berkomunikasi masing-masing musisi tetapi tidak berpengaruh langsung kepada isi musiknya itu sendiri.. Tarzan dan Clayton The Hunter sama-sama bisa menyampaikan pesan bahwa dirinya lapar tapi dengan cara komunikasi yang sangat berbeda..

  3. The Following 2 Users Say Thank You to vedy For This Useful Post:

    endonezya (01-05-2013), musicman (01-05-2013)

  4. #123
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    Quote Originally Posted by endonezya View Post
    mas faisal ada kenalan ga orang jogja yg bisa ngajar gitar?
    ga ada bro.. gw ga bgitu kenal anak jogja, mungkin ada temen2 lain disini yang ada referensi?

    guru itu kadang kayak jodoh juga harus dicari, kalo emang kita ngerasa ada ketidaknyamanan saat belajar ama seorang guru ya berarti kurang cocok ama dia, cari lagi guru lain. cari cara belajar yang paling bikin kita nyaman, dan kalo ternyata lebih nyaman belajar dari baca buku, liat yutub, nanya2 ama temen, dll ya jalani aja. tapi masing2 memang ada perbedaan dalam prosesnya. kayak kata vedi tujuannya sama aja, paling beda dalam pembentukan karakternya aja karena beda proses.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  5. #124
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    102
    kalu Jogja itu coba tanya mas Adhib
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  6. #125
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Nama asli
    Sanjaya Faisal Tanjunga
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    ga ada bro.. gw ga bgitu kenal anak jogja, mungkin ada temen2 lain disini yang ada referensi?

    guru itu kadang kayak jodoh juga harus dicari, kalo emang kita ngerasa ada ketidaknyamanan saat belajar ama seorang guru ya berarti kurang cocok ama dia, cari lagi guru lain. cari cara belajar yang paling bikin kita nyaman, dan kalo ternyata lebih nyaman belajar dari baca buku, liat yutub, nanya2 ama temen, dll ya jalani aja. tapi masing2 memang ada perbedaan dalam prosesnya. kayak kata vedi tujuannya sama aja, paling beda dalam pembentukan karakternya aja karena beda proses.
    wah saya dr pertama kali main gitar kelas 2sd smp skrng bener bener otodidak

    udah saatnya nyari guru yg bisa ngasih lebih banyak

    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    kalu Jogja itu coba tanya mas Adhib
    mas Adhib yg mana yah orangnya? diajakin ke thread ini dong mas hehehe makasih!

    udh saya pm orangnya

    diajarin sm mas adhibnya lgsng saya juga mau hahaha
    Last edited by endonezya; 01-05-2013 at 10:46.

  7. #126
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    ?
    Posts
    260
    Nama asli
    mahardika nur andrik
    Rep Power
    71
    UNTUK SEMUA MURID KU DI BERBAGAI MACAM PROFESI....JANGAN SEKALI KALI MENDENGARKAN PERKATAAN ANDRIKA...UCAPAN INI HANYA LAH PERANTARA..PELAKU UNTUK TERWUJUDNYA HANYA DIMILIKI OLEH KALIAN YG MEMILIKI KETULUSAN MURNI,SEMANGAT MURNI,ILMU MURNI,KEHIDUPAN MURNI....GALILAH SEMUA...TE LA AH SEMUA SISI,ASPEK,DARI BERBAGAI MACAM SUDUT DAN CARA PANDANG..DAN SIMPULKAN LAH DENGAN MENGGUNAKAN JIWA YG MURNI DAN TULUS.....MAKA KALIAN AKAN MENCAPAI KE PENCAPAIAN SEMESTINYA...PENCAPAIAN TANPA BATAS....TAK TERBATAS DAN TAK BER UJUNG....ANDRIKA 2 MINGGU LAGI MENUJU JOGJA..JIKA SERIUS TEMUI SAYA DI CONDONG CATUR , I.O TERBESAR DI JOGJA BERNAMA DAMAI PRODUCTION....AKAN ANDRIKA JABARKAN ILMU REAL.TANPA EMBEL2 INI ITU.REAL BOOK LAH INI ITU LAH!!.....FREE GRATIS..KARNA INI ADALAH RAHMAT TUHAN,ALLAH,JESUS,SANG YANG WIDHI,BUDHA...KENALI DULU MAKSUD DAN TUJUAN MU MENGAPA INGIN SERIUS BELAJAR!!TULUS..MENDERITA,DAN SIAP BERKORBAN....MAKA SKILLMU PUN AKAN POWER FULL MURNI DAN BERBEDA DENGAN YANG LAIN......ALOHA

  8. The Following 2 Users Say Thank You to andrika_touch For This Useful Post:

    musicman (06-05-2013), papasaurus84 (14-05-2013)

  9. #127
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    HIDUP ANDRIKAAAAA!!! ANDRIKA FOR PRESIDENT!!!
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  10. #128
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    ?
    Posts
    260
    Nama asli
    mahardika nur andrik
    Rep Power
    71
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    HIDUP ANDRIKAAAAA!!! ANDRIKA FOR PRESIDENT!!!
    HALELUYA!!!!!!!!!!!!!!!!!ALLAH HU AKBAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!HALELUYA!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!ALLHA HU AKBAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!NAMASTE!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!OMIWA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!NAMAS TE!!!!!!!!!!!!!!!!!OMIWA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!OM SHANTI SHANTI............................................ ......AMITABHA...........

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3111213

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •