Results 1 to 9 of 9

Thread: [Tanya] kalo mau buat biola Akustik bisa elektrik gimana yah ?

  1. #1
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    8
    Nama asli
    Steven
    Rep Power
    0

    [Tanya] kalo mau buat biola Akustik bisa elektrik gimana yah ?

    Sesuai dengan judulnya, gimana yah biar bisa buat biola akustik jadi elektrik, trus salam kenal, masih newbie juga....

    g ada beli biola cina, merek skylark, hahahha lumayan buat test2 belajar. btw mau ganti tuh senarnya suaranya ga enak banget, kasar... dimana yah belinya dan saran dari master dan suhu besar biola, kira2 beli merek apa ? tentunya jgn mahal2 maklum anak kos... hehehhe

    Thank before

  2. HAlo salam kenal bro!
    Biola akustik kalo mau jadi elektrik sih mesti dibobok, dibongkar, dipasangin pick up trus bikin lubang utk jack nya.tapi itu kasian buat biolanya.
    Atau beli pick up aj, merk fishman atau barcus berry, dua merk ini gw recomend bgt. dua ini suara nya cukup ok. gw sendiri skrg pake yg barcus berry. harga keduanya masing2 sktr 1,5 jt keatas.

    atau kalo ga mau pusing beli aj biola elektrik yang murah2, banyak tuh di MG, gw lupa merk nya kalo ga salah merk Stagg. skt 1 jtan lah. soal suara sih lumayan2 ajalah utk harga segitu

    Soal senar pake merk pirastro chromcor aj, itu lumayan ok. bnyk jg professional yg pake. standar professional lah.

    Demikian semoga membantu bro

  3. sekalian numpang promosi:

    kalo temen2 ada yang perlu biola2 second berkualitas silakan mampir ke facebook gw yang ini:

    [url]http://www.facebook.com/profile.php?id=1428185221&ref=nf#/profile.php?id=100000038221175&ref=profile[/url]

    Thanks all

  4. #4
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    8
    Nama asli
    Steven
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Erwin Wong View Post
    HAlo salam kenal bro!
    Biola akustik kalo mau jadi elektrik sih mesti dibobok, dibongkar, dipasangin pick up trus bikin lubang utk jack nya.tapi itu kasian buat biolanya.
    Atau beli pick up aj, merk fishman atau barcus berry, dua merk ini gw recomend bgt. dua ini suara nya cukup ok. gw sendiri skrg pake yg barcus berry. harga keduanya masing2 sktr 1,5 jt keatas.

    atau kalo ga mau pusing beli aj biola elektrik yang murah2, banyak tuh di MG, gw lupa merk nya kalo ga salah merk Stagg. skt 1 jtan lah. soal suara sih lumayan2 ajalah utk harga segitu

    Soal senar pake merk pirastro chromcor aj, itu lumayan ok. bnyk jg professional yg pake. standar professional lah.

    Demikian semoga membantu bro
    hmmm, iya sih kasihan, tapi katanya kalo beliin spooler aja gimana kek biasa y dipake ma gitar akustik ???

  5. #5
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Malang
    Age
    26
    Posts
    924
    Nama asli
    Hadyan Qashidi
    Rep Power
    80
    Gw gak tau namanya apa, tapi biola di sekolah gw gw liat cuma biola akustiik biasa, tapi dipasang "sesuatu" kayak jepitan di lubang di body-nya, trus dicolokin deh ke ampli
    Reach me on:
    [URL="http://hadyanqashidi.wordpress.com"]Blog[/URL] | [URL="http://www.facebook.com/hadyanq"]Facebook[/URL] | [URL="http://www.twitter.com/hadyanq"]Twitter[/URL] | [URL="http://www.youtube.com/hadoitz"]YouTube[/URL]

  6. #6
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    8
    Nama asli
    Steven
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Hadoitz View Post
    Gw gak tau namanya apa, tapi biola di sekolah gw gw liat cuma biola akustiik biasa, tapi dipasang "sesuatu" kayak jepitan di lubang di body-nya, trus dicolokin deh ke ampli
    nah, itu dia yg g maksudkan, hahaha, apa sih namanya spooler yah ? ato ap ? trus nanti coba tanya2 lagi deh, hehehe. kalo ada perkembangan nanti saya posting disini lagi.

    thanks hadoitz

  7. #7
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Malang
    Age
    26
    Posts
    924
    Nama asli
    Hadyan Qashidi
    Rep Power
    80
    Quote Originally Posted by wiliam_steven View Post
    nah, itu dia yg g maksudkan, hahaha, apa sih namanya spooler yah ? ato ap ? trus nanti coba tanya2 lagi deh, hehehe. kalo ada perkembangan nanti saya posting disini lagi.

    thanks hadoitz
    Kalo di gitar dan bass sih namanya "spul" atau bahasa kerennya "pick-up"
    Reach me on:
    [URL="http://hadyanqashidi.wordpress.com"]Blog[/URL] | [URL="http://www.facebook.com/hadyanq"]Facebook[/URL] | [URL="http://www.twitter.com/hadyanq"]Twitter[/URL] | [URL="http://www.youtube.com/hadoitz"]YouTube[/URL]

  8. #8
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    8
    Nama asli
    Steven
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Hadoitz View Post
    Kalo di gitar dan bass sih namanya "spul" atau bahasa kerennya "pick-up"
    hahahha. thanks bro, infonya, tadi ke CL truz ke TOPAZ, pelayannya kek ga mau melayani gitu, dikit2 ditanya ga tau, parah, padahal temenku perna kesana beli tuh pick-up, 170rb, hmmm kecewa, keknya ke toko bung erwin aja deh, deket juga.

  9. #9
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    25
    Nama asli
    terserah
    Rep Power
    66
    TOPAZ pernah ada jual tuh jepitan yang buat biola. biasanya dijepit di Bridge biola ato deket scroll. untuk dicolok ke ampli biasanya pake converter lagi. soalnya jack untuk pick upnya biasanya kecil punya. harganya sekitar 170-200 an.
    ada juga mic khusus biola, g sih lebih suka ama yang ini. soalnya enggak kayak pick up yang suaranya itu dari getaran biola. mic ini bener2 hasilin suara yang khas karakteristik biola itu sndiri. topaz untuk accesories biola emang ga ready stock. tapi kalau mau cari piano dia baru oke.
    tapi yah ini ga menjawab pertanyaan cara bikin biola elektrik.

    g setuju ama beli ajah biola elektrik langsung yang murah. soale sayang biola akustiknya harus dipreteli dulu. dan kayaknya ga worthed.

    untuk senar. kalau memakai biola elektrik memang umumnya pakai senar chromclor. dan ini senar standar untuk murid advanced. soalnya senar ini tidak perlu dibesihkan dan tahan lama. jarang professional mau memakai senar ini kecuali pemain biola bluegrass, jazz, ato country.

    untuk pemain klasik, senar yang umum dipakai itu dominant + pirastro gold label E. itu kombinasi yang paling sering dipakai. tapi tidak semua biola cocok dengan senar itu. makanya pemilihan senar itu selalu jadi hal yang merepotkan dan banyak menguras biaya untuk pemain biola klasik. biola yang dibuat oleh pembuat biola yang sama belum tentu cocok dengan senar yang sama.

    yang terakhir untuk suara biola itu sendiri. bukannya mau mengecilkan hati mas william. tapi kalau memang dari mekanika biola itu sendiri sudah tidak bagus. kadang diganti2 seperti itu belum tentu memuaskan. dulu awal saya juga seperti mas william. beli biola harga 400 rb. terus mau minta fitting up biarin suaranya bagus. eh sampai disana kata luthiernya "nih biola jelek!!!!! ga worthed buang2 duit buat fitting up neh biola"
    tapi gara2 penasaran yah g coba2 sendiri. lalu saya beli senar chromclor (400rb). waktu g pasang ga ada efek apa2. ampe akhirnya g beli bridge harga 75 rb (tadinya ditawarin yang 250 rb). barulah suaranya mendingan dikit (ternyata biola itu tidak semudah gitar klasik yang hanya perlu mencari senar yang bagus, tapi juga harus cocok antara tiap accesoriesnya dan mekanika biola). tapi harga yang dikeluarkan ama itu tidak memuaskan kuping saya. sampai akhirnya beli biola handcraft terus langsung fitting up (baru dia mau terima). habis sekitar 800 rb an (untuk senar, bridge, tailpiece gut, ama ongkos fitting) tapi itu masih fitting acc ajah. ga sampai dalam2 (klo ampe semuanya bisa kena 2-3 jt)

    maaf udah lama ga mampir gara2 sibuk kerja
    Last edited by XxStradivarixX; 27-07-2009 at 12:56.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gitar akustik elektrik
    By bummpi in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 12
    Last Post: 30-04-2010, 09:50
  2. Kalo Tidak Bisa Main Musik
    By Vidi Rosen in forum Korner musisi
    Replies: 39
    Last Post: 14-11-2008, 04:47
  3. Tanya : Kalo ada fret gitar yg bunyi?
    By xing in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 9
    Last Post: 18-10-2008, 02:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •