Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 29 of 29

Thread: Suara Flat?

  1. #21
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    441
    Nama asli
    daniel
    Rep Power
    85
    Flat=Datar kali ya?
    Mgkn Datar dalam arti penjiwaan, perasaan, pengucapan, dan ekspresi ya?Kl datar dalam nada ya itu namanya fals .

    Intinya siy menurut gw penyanyi harus menyatu dengan lagunya, bisa dibilang nempel, satu jiwa......Nah kl temanya emang lagi ceria penyanyi harus ceria dong. Tp ga bisa dibilang penyanyi yg miskin expresi itu jelek, misalnya tema lagunya emang tentang kepenatan atau keputusasaan mgkn itu jadi lebih klik deh

    Jujur pertama gw denger lagunya peterpan gw sngat enek, knapa?Ya itu vokalisnya ga pernah membuka suara lebar2, tp emang peterpan temanya begitu ya cucok aja deh ah.

    Ga bisa digeneralisasi penyanyi yg baek harus seekspresif Ruth Sahanaya , yg penting cari dan perkuat brand image suara, jd kl org sekali denger dendangan vokalis langsung bilang oooo itu si anu o itu si ini.....
    Toh bicara musik ga bisa lepas dari industri dan bisnis toh?Kata org raih core competence dengan membangun brand image sebuah band

    PISS ah coy
    Giliran dah ada UMX49 bingung mau ngapain, penyakit lama!

  2. #22
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    347
    Nama asli
    andhika rachmanda
    Rep Power
    83
    hm...mungkin suara gw flat karna kurang power....
    terakhir gw nyoba utk lebih power,emosinya jadi lebih dapet...
    tapi ya karna masih blom ahli...jadi cepet cape...musti olahraga nih gw...

  3. #23
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    265
    oh iya bener banget dhik, vokalis tuh tuntutan stamina sangat tinggi lho.. malah lebih tinggi daripada tuntutan latihan vokal menurut gw.. makanya vokalis kl udah gak punya stamina dan tua bakal berubah cara nyanyyinya...

  4. #24
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    347
    Nama asli
    andhika rachmanda
    Rep Power
    83
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    oh iya bener banget dhik, vokalis tuh tuntutan stamina sangat tinggi lho.. malah lebih tinggi daripada tuntutan latihan vokal menurut gw.. makanya vokalis kl udah gak punya stamina dan tua bakal berubah cara nyanyyinya...
    hoo....
    brarti harus olahraga terus nih...
    duh gw paling males olahraga...

    tapi dari kecil cita2 terpendamnya jadi vokalis sih...
    pengen kyk michael jackson dulu....
    eh mungkin gara2 ngeliar jennifer batten jadi pengen jadi gitaris juga...


    trus....ada saran gak,gimana cara ngelatih emosi?

  5. #25
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    265
    wah emosi paling gampang kalo kita udah ngerti tema dan isi lagunya.. lebih bagus lagi kl pernah ngalamin keadaan seperti di cerita lagunya. contohnya lu bikin lagu tentang pengalaman pribadi lu putus cinta, nah kemungkinan besar lu bakalan mudah dapetin emosinya soalnya pernah ngalamin dan tau rasanya..

    kl gak tau rasa dari cerita di lagu itu.. ya lu banyak2 baca buku, novel atau nonton film deh.. terutama yang punya kesan. misalnya film serial dari korea, tuh kebanyakan sedih, lucu, dan berkesan.. bagus buat ngelatih emosi

  6. #26
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Bintaro City...
    Posts
    148
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by dhykzo_27 View Post
    hm...mungkin suara gw flat karna kurang power....
    terakhir gw nyoba utk lebih power,emosinya jadi lebih dapet...
    tapi ya karna masih blom ahli...jadi cepet cape...musti olahraga nih gw...
    Biasanya orang mo recording suka lebih grogi dibanding nyanyi Live, soalnya takut kedenger gak bagus hasilnya. Jadi udah parno duluan. Mungkin mas Dhykzo kena syndrome itu kali...

    Bener sih... olah raga sama pemanasan vokal sebelum nyanyi ngaruh loh...

  7. #27
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Bintaro City...
    Posts
    148
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by danz_brito View Post
    Flat=Datar kali ya?
    Mgkn Datar dalam arti penjiwaan, perasaan, pengucapan, dan ekspresi ya?Kl datar dalam nada ya itu namanya fals .

    Intinya siy menurut gw penyanyi harus menyatu dengan lagunya, bisa dibilang nempel, satu jiwa......Nah kl temanya emang lagi ceria penyanyi harus ceria dong. Tp ga bisa dibilang penyanyi yg miskin expresi itu jelek, misalnya tema lagunya emang tentang kepenatan atau keputusasaan mgkn itu jadi lebih klik deh
    Tapi saya salut sama Tunde (vokalisnya Lighthouse Family)... dia kan suaranya rendah dan datar bgt. Tapi Herannya lagu2nya emosi nya tetep dapet...

  8. #28
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    probolinggo
    Posts
    17
    Nama asli
    saleh
    Rep Power
    0
    sebenarnya bukan hanya vocalis aja yang harus soul,menurut saya seluruh apa yang kita kerjakan harus dijiwai,apalagi didunia seni,gitaris juga harus bermain dengan jiwa,drumer dll.jadi cobalah untuk menjiwai dulu

  9. #29
    Join Date
    Apr 2016
    Posts
    12
    Nama asli
    poni aditya
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    gue bukan vokalis.... jadi yaaa... sekedar sok tau aja nih

    Setiap lagu itu ada temanya... dan terutama ada CERITA-nya. Lagu itu bercerita tentang sesuatu. Nha musisi yang bagus itu pada dasarnya tau bagaimana menyampaikan cerita dan tema lagu itu pada pendengarnya. Ini yang gue sebut sebagai interpretasi lagu. Mengerti lagu itu tema dan ceritanya apa, menjiwainya, dan kemudian yang paling penting bisa menyampaikannya ke pendengar.

    Kebetulan ini berhubungan juga sama kalo gue main gitar. Bukan cuman sekedar mainin not-not nya sesuai dengan partitur. Tapi mesti bisa menyampaikan tema dan cerita lagu itu ke pendengar. Kadang malah gak perlu teknik yang macem-macem, soalnya kebanyakan teknik malah bisa 'mengaburkan' tema dan cerita lagu. Teknik harus pas dan harus mendukung tema dan cerita lagu. Kalo bisa nerapin teknik canggih bagus banget, tapi kalo gak bisa mending ngejar simple aja tapi tema dan ceritanya nyampe.
    nahh gout setuju nih. coba lihat wajah seorang musisi iwan fals ketika sedang nyanyi dan teriak. woww dalemmm

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •