Results 1 to 8 of 8

Thread: Share pengalaman ke Studio MUsik

  1. #1
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    207
    Nama asli
    Archangela Kartika Melania
    Rep Power
    74

    Share pengalaman ke Studio MUsik

    hmmm.. share2 studio musik yang pernah kita datengin yuk... .. dari yang lo suka ada disana ampe yang lo nyesel booking di sana dengan alasan yang jelas pastinya...

    dari beberapa studio yang pernah gua datengin,, gua paling merasa nyaman di AZ Studio Record di daerah tangerang.... operatornya ramah, sabar (padahal gua sering salah ngedengerin metronom nya.. ),dan gokil tentunya.. hmmm dan alatnya,, beh.... Fender Stratocaster USA, BB series (gua gak inget series berapa), dan gitar akustiknya Martin & Co --> bener2 bikin gua ngiler, untung gak gua ilerin ,,dan masih banyak lagi alat2nya... mantep dah pokoknya....

    dan studio yang gua merasa paling tidak nyaman adalah.**%#$ --> gua sensor nih, takut gak boleh nyebutin nama, ntar disangka pencemaran nama baik studio .. boleh gak c?? huahahaha9...
    pokoknya tuh studio di daerah kemanggisan d, menurut gua suara amplinya kayak abis kena air, gitarnya gua gak inget dah merk apa, yang jelas gua pas megang tuh gitar rasanya kayak gak bs main gitar, menurut gua neck tebel setebel2nya, dan menurut gua senarnya udah karatan tingkat tinggi.. ah bener2 puyeng d...


    hmm.. segitu dulu d ya..yang lain share juga donk buat rekomendasi,,, dengan alasan yang tepat dan jelas tentunya (jangan gara2 studio milik pribadi, gak nyaman jadi dibilang nyaman ... )
    Music Completes Me..

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    143
    Dipindahin kesini yak, biar lebih pas pembahasannya

  3. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    studio yang paling berkesan buat gw...

    pernah gw mao latian ama band temen2 kantor, studio ada di daerah pademangan - jakarta utara. sumpah masuk2 gang kecil gitu yang muat 1 motor doank. masuk studio harus naik tangga yang lebarnya paling +-40cm tapi tinggi tiap anak tangganya sekitar 30cm. mana gelap lagi. sampe di lantai 2 gw bingung mana studionya, soalnya yg jaga lagi gak ada (padahal udah buking). taunya ruang studio emang ada disitu, dan buat masuk studio harus ngelewatin gang sempit dan gak ada lampu sepanjang 3m dan gw harus miringin badan dulu (kalo tegak lurus kedepan gak muat).. gila.

    alat2nya? gak usah ditanya deh.. ampunn.. simbal kayak kaleng, gitar dan bass kayak pacul dan drum kayak ember. lampunya reduuuup banget. tapi yang bikin shock, pas tengah2 latian ada kecoa nyebrang di depan gw.. anjrit! trus dipojokan kayaknya ada tokai tikus.. ini studio apa gudang ya?

    nama studionya??? ngingetnya udah males.. sisi bagusnya sih di sekitar lokasinya banyak cica-cica* bertaburan di jalan.
    itu aja.



    * cica = cina cantik

  4. #4
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Age
    26
    Posts
    554
    Nama asli
    Stefan Karel Yang
    Rep Power
    73
    kalo gw ada beberapa studio yg pernah gw datengin buat latian
    dulu pas gw baru pertama kali ngeband, kelas 1 smp, gw suka ke rosperk di bilangan jakarta selatan, tepatnya di itc. alat2nya cukup bagus, tapi gw lupa apa aja mereknya soalnya gw udah lama banget gak kesitu.
    baru kelas 1 sma kemaren ini gw main2 ke studio lagi, ke tanggamus di deket itc juga. alat2nya lumayan lah meskipun gak terlalu bagus tapi masih oke lah

  5. #5
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    207
    Nama asli
    Archangela Kartika Melania
    Rep Power
    74
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    studio yang paling berkesan buat gw...

    pernah gw mao latian ama band temen2 kantor, studio ada di daerah pademangan - jakarta utara. sumpah masuk2 gang kecil gitu yang muat 1 motor doank. masuk studio harus naik tangga yang lebarnya paling +-40cm tapi tinggi tiap anak tangganya sekitar 30cm. mana gelap lagi. sampe di lantai 2 gw bingung mana studionya, soalnya yg jaga lagi gak ada (padahal udah buking). taunya ruang studio emang ada disitu, dan buat masuk studio harus ngelewatin gang sempit dan gak ada lampu sepanjang 3m dan gw harus miringin badan dulu (kalo tegak lurus kedepan gak muat).. gila.

    alat2nya? gak usah ditanya deh.. ampunn.. simbal kayak kaleng, gitar dan bass kayak pacul dan drum kayak ember. lampunya reduuuup banget. tapi yang bikin shock, pas tengah2 latian ada kecoa nyebrang di depan gw.. anjrit! trus dipojokan kayaknya ada tokai tikus.. ini studio apa gudang ya?

    nama studionya??? ngingetnya udah males.. sisi bagusnya sih di sekitar lokasinya banyak cica-cica* bertaburan di jalan.
    itu aja.



    * cica = cina cantik
    gua ngakak mas pas baca tuh yang gua bold...
    Music Completes Me..

  6. #6
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Depok
    Posts
    2,639
    Nama asli
    Mochammad Ilham Jaya
    Rep Power
    121
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    studio yang paling berkesan buat gw...

    nama studionya??? ngingetnya udah males.. sisi bagusnya sih di sekitar lokasinya banyak cica-cica* bertaburan di jalan.
    itu aja.

    * cica = cina cantik
    ternyata yang berkesan bukan studio-nya....tapi cica-cica

    jangan2 sempet ketemu ama si Magdalena (MC) tuh hehehehehehe

  7. #7
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Malang
    Age
    26
    Posts
    924
    Nama asli
    Hadyan Qashidi
    Rep Power
    81
    Ikutan ah...

    Yang paling asyik ya di Sari Music Center Padang.
    Di studio yang biasa alatnya udah lumayan, gitar Washburn gak ingat serinya dengan ampli Laney LX120H kalo gak salah, untuk maen metal2an udah cukup.
    Dan yang paling asyik di studio "mewah"-nya, sayang mahal. Gitarnya pake Ibanez dengan EMG pickup dan ampli Mesa Boogie Rectifier. Kedua studio drum double pedal.

    Yang paling gak enak, di studio Ga*** Lang** (sensor, hehe).
    Tempatnya sebenarnya asyik, peralatannya ancur.
    Drum kayak gentong, gitar gak jelas dan karatan tingkat tinggi.
    Ampli tua bunyinya cempreng mendem.
    Reach me on:
    [URL="http://hadyanqashidi.wordpress.com"]Blog[/URL] | [URL="http://www.facebook.com/hadyanq"]Facebook[/URL] | [URL="http://www.twitter.com/hadyanq"]Twitter[/URL] | [URL="http://www.youtube.com/hadoitz"]YouTube[/URL]

  8. #8
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Dirumah
    Posts
    136
    Nama asli
    Vyo
    Rep Power
    43
    ikut sharing pengalaman juga ahhh

    ada studio deket rumah dengan fasilitas yang sangat² suram
    studio AC nya gak dingin (berasa pake kipas tangan), drum bassnya mendem, amplinya udah berumur klo pake effect suaranya jadi mendem, yang paling buat gw ngakak yaitu gitar + effect cuma ada 1 (kayaknya gak niat bikin studio deh)

    studio yang ke 2 lumayan, tapi tetep aja masih kurang memuaskan
    drumnya bassnya udah jebol ditambel pake Lakban item + ditaro bantal biar tebel
    suara gitar cempreng abis + senar karatan
    ruangan sempit banget kayak kamar kost
    akhirnya gak pernah maen di 2 studio diatas itu
    sekarang menetap di satu studio yang lumayan jauh dari rumah tapi fasilitasnya
    sampe bikin jadwal disana untuk latihan

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Saka Studio - Rental Studio musik
    By saka1675 in forum Korner jasa / rental / studio musik
    Replies: 0
    Last Post: 10-07-2009, 09:01
  2. (Share) Keluhan Tentang Industri Musik Indonesia (Bisnis)
    By Dimaz in forum Korner Manajemen & bisnis musik
    Replies: 38
    Last Post: 22-04-2009, 10:08
  3. Share pengalaman konyol/lucu pas ngeband
    By WiFi in forum Korner asik asik
    Replies: 15
    Last Post: 19-09-2008, 02:11
  4. share pedalboard john petrucci studio systematic chaos donk...
    By eki_cupu in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 0
    Last Post: 28-08-2008, 11:04
  5. Pengalaman Bagi yg Pernah ikut Ajang Festival Musik
    By Indra YS in forum Korner Manajemen & bisnis musik
    Replies: 25
    Last Post: 30-11-2007, 02:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •