Page 3 of 25 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 21 to 30 of 244

Thread: Ampli Kecil Tabung...

  1. #21
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    perbatasan jakarta selatan dan tangerang
    Posts
    63
    Nama asli
    raden mistikus
    Rep Power
    71

    hello

    Quote Originally Posted by noviari View Post
    BAGUS

    soalnya gue make hehehehehe

    Marshall JTM-30 merupakan full ampli tabung, menggunakan 3 tabung preamp 12ax7, dan 2 tabung power amp 6L6. Marshall JTM-30 dibuat berdasar model awal ampli marshall. Dimana dulu awalnya marshall mengambil model ampli Fender Bassman. Jadinya JTM-30 ini bisa dikatakan marshall dengan rasa fender

    Clean channel-nya yang asyik banget. Enggak seperti kebanyakan ampli marshall, JTM-30 clean-nya manteb. Mungkin krn dibuat berdasarkan fender bassman, jadi clean-nya enggak kalah sama clean-nya ampli Fender, sparkling.

    Ampli ini emang bukan ampli hi-gain, distorsinya lebih ditujukan buat blues dan rock. Biarpun enggak hi gain tapi tetep aja distorsinya tetep marshall punya. Distorsinya asyik banget kalo buat blues dan rock. Gak diapa-apain udah asyik, tambah boost dikit jadi makin asyik.

    Kalo emang mau main hi-gain, ya mesti pake efek distorsi yang hi gain, gak bisa ngandelin distorsi dari ampli.

    Pengen tau sound-nya? ntar dengerin deh lagunya Dr Ruli & The Enemi di album kompilasi BengkelMusik.Comp II. Disitu bisa denger suara JTM-30 pada clean channel dengan MXR Dist III + Austin Gold (untuk ritem) dan disortion channel di-boost pake MXR Dist III (untuk lead/melody)

    bro nov, btw ampli ini emang gue kejar juga, tapi dari review orang2 ktnya banyak trouble di ampli ini, walaupun gak bisa di boongin nih ampli suaranya cool banget, apalagi sesuai selera gue 60's?

    terus gue pernah ke tiga tempat, auvimus glodok, serenata, satu lagi lupa, semuanya punya jtm30 dan semuanya juga rusak, padahal baru n mau di retur karena masalah di power supply dll... akhirnya gak jadi beli deh... dan emang jtm 30 banyak masalah, jadi klu mau beli harus siap2 buat ngedadndaninnya lagi... sayang juga ye...

    berarti beruntung juga bro nov, pas kebetulan dapet yg bagus, atau di dandanin ulang lagi?
    PEACEFULL REVOLUTIONARY

  2. #22
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    166
    Quote Originally Posted by mistikus View Post
    bro nov, btw ampli ini emang gue kejar juga, tapi dari review orang2 ktnya banyak trouble di ampli ini, walaupun gak bisa di boongin nih ampli suaranya cool banget, apalagi sesuai selera gue 60's?

    terus gue pernah ke tiga tempat, auvimus glodok, serenata, satu lagi lupa, semuanya punya jtm30 dan semuanya juga rusak, padahal baru n mau di retur karena masalah di power supply dll... akhirnya gak jadi beli deh... dan emang jtm 30 banyak masalah, jadi klu mau beli harus siap2 buat ngedadndaninnya lagi... sayang juga ye...

    berarti beruntung juga bro nov, pas kebetulan dapet yg bagus, atau di dandanin ulang lagi?
    Sebenernya JTM-30 gak bisa dibilang barang baru, karena ampli ini emang cuman diproduksi dari tahun 1995-1997. Jadi udah discontinued. Trus stock ampli JTM-30 yang ada di sini itu adalah NOS (new old stock), barang baru (dalam arti bukan bekas/second), tapi udah lama di gudang.

    Emang bener, kelemahan ampli ini adalah di power supply-nya. Ampli ini cukup rentan terhadap listrik di indo yang tidak stabil. Solusinya stabilizer yang bagus merupakan hal yang wajib.

    Pada dasarnya sih emang ampli tabung itu lebih ringkih dibanding solid state. Jadi mesti dirawat dengan benar. Tapi kalo perawatan dan perlakuannya bener sih gak masalah kok. Apalagi kalo cuman dipake di kamar.

    Sebenernya kerusakan standar ampli ini cuman satu kok, yaitu di trafo outputnya. Mungkin kadang di trafo inputnya juga. Jadi kalo rusak biasanya ganti trafo output udah beres. Gue sendiri trafo outputnya rusak setelah 7 bulan pake. Gara-gara stabilizer gue rusak, trus gue males beli lagi, ya udah kejadian deh.

    BTW, sedikit sharing pengalaman. Rusaknya ampli gue itu sebenernya bukan rusak jadi enggak berfungsi sama sekali. Tapi suaranya jadi kecil alias volume drop. Gue bawa ke ahli benerin ampli yang cukup dikenal sama temen2. Eh si ahli tersebut bilang "emang JTM itu suaranya cuman segini kok" walah udah jelas2 volumenya jadi kecil kok dibilang gak papa

    Gue sempet frustasi waktu itu. Sampe-sampe gue ganti tabung preamp dan power pake JJ, speaker ganti pake celestion. Tapi tetep aja volume drop.

    Sampe suatu hari gue ke serenata yg di fatmawati. Trus pas gue ceritain, langsung disuruh bawa ke service center citra intirama di daerah cideng. Trus diganti trafo outputnya dan BERES!!!! Volume kembali seperti semula.

    Selain masalah trafo output itu, JTM-30 gue gak pernah ada masalah lain sih. Seperti yang disebut di atas, emang speaker gue ganti celestion, tapi sebenernya gak perlu kok, pake speaker standar-nya juga udah asyik. Trus tabung juga malah asyikan pake tabung standar-nya (sovtek). Gue ganti pake JJ malah kurang asyik. Paling kalo mau lebih asyik ya pake tabung EH aja.

    Eh pernah sih sekeringnya putus, tapi kalo ini masih wajar soalnya gue pernah cobain ampli lain di toko dan sekeringnya putus saat gue cobain Udah gitu ampli JTM-30 gue ini juga rusak setelah 7 bulan pake. Ada temen yang ampli solid state aja baru 2 bulan pake udah rusak, padahal merk terkenal juga. So menurut gue sih masih dalam batas wajar aja.
    Last edited by noviari; 16-07-2009 at 02:50.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  3. #23
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    palembang
    Posts
    11
    Rep Power
    0
    saya rekomendasikan Marshal AVT20 atau 20X.
    cukup bisa manggil tetangga sekampung yang bawa parang.... wkwkwkwkwk.

    tapi yang Asli England aja gan biar aman dan kualitas on Top.

  4. #24
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    146
    Quote Originally Posted by satu-satu View Post
    saya rekomendasikan Marshal AVT20 atau 20X.
    cukup bisa manggil tetangga sekampung yang bawa parang.... wkwkwkwkwk.

    tapi yang Asli England aja gan biar aman dan kualitas on Top.
    AVT itu masuk kategori ampli hybrid bro, cuma pre-ampnya yg dikasi tabung 12AX7 1 biji, lainnya pake transistor semua. Sedangkan yg dibicarakan disini ampli yg full tube, alias pre amp dan powernya pake tabung semua.

  5. #25
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    perbatasan jakarta selatan dan tangerang
    Posts
    63
    Nama asli
    raden mistikus
    Rep Power
    71

    hi

    Quote Originally Posted by noviari View Post
    Sebenernya JTM-30 gak bisa dibilang barang baru, karena ampli ini emang cuman diproduksi dari tahun 1995-1997. Jadi udah discontinued. Trus stock ampli JTM-30 yang ada di sini itu adalah NOS (new old stock), barang baru (dalam arti bukan bekas/second), tapi udah lama di gudang.

    Emang bener, kelemahan ampli ini adalah di power supply-nya. Ampli ini cukup rentan terhadap listrik di indo yang tidak stabil. Solusinya stabilizer yang bagus merupakan hal yang wajib.

    Pada dasarnya sih emang ampli tabung itu lebih ringkih dibanding solid state. Jadi mesti dirawat dengan benar. Tapi kalo perawatan dan perlakuannya bener sih gak masalah kok. Apalagi kalo cuman dipake di kamar.

    Sebenernya kerusakan standar ampli ini cuman satu kok, yaitu di trafo outputnya. Mungkin kadang di trafo inputnya juga. Jadi kalo rusak biasanya ganti trafo output udah beres. Gue sendiri trafo outputnya rusak setelah 7 bulan pake. Gara-gara stabilizer gue rusak, trus gue males beli lagi, ya udah kejadian deh.

    BTW, sedikit sharing pengalaman. Rusaknya ampli gue itu sebenernya bukan rusak jadi enggak berfungsi sama sekali. Tapi suaranya jadi kecil alias volume drop. Gue bawa ke ahli benerin ampli yang cukup dikenal sama temen2. Eh si ahli tersebut bilang "emang JTM itu suaranya cuman segini kok" walah udah jelas2 volumenya jadi kecil kok dibilang gak papa

    Gue sempet frustasi waktu itu. Sampe-sampe gue ganti tabung preamp dan power pake JJ, speaker ganti pake celestion. Tapi tetep aja volume drop.

    Sampe suatu hari gue ke serenata yg di fatmawati. Trus pas gue ceritain, langsung disuruh bawa ke service center citra intirama di daerah cideng. Trus diganti trafo outputnya dan BERES!!!! Volume kembali seperti semula.

    Selain masalah trafo output itu, JTM-30 gue gak pernah ada masalah lain sih. Seperti yang disebut di atas, emang speaker gue ganti celestion, tapi sebenernya gak perlu kok, pake speaker standar-nya juga udah asyik. Trus tabung juga malah asyikan pake tabung standar-nya (sovtek). Gue ganti pake JJ malah kurang asyik. Paling kalo mau lebih asyik ya pake tabung EH aja.

    Eh pernah sih sekeringnya putus, tapi kalo ini masih wajar soalnya gue pernah cobain ampli lain di toko dan sekeringnya putus saat gue cobain Udah gitu ampli JTM-30 gue ini juga rusak setelah 7 bulan pake. Ada temen yang ampli solid state aja baru 2 bulan pake udah rusak, padahal merk terkenal juga. So menurut gue sih masih dalam batas wajar aja.
    wah masukan lagi nih. Beruntung juga bro nov dapet yang bagus... jadi minat tuk nyari lagi neh... masih ada gak ye jtm30 atau fender blues junior kali ye...
    PEACEFULL REVOLUTIONARY

  6. #26
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    87
    Nama asli
    willy wisily
    Rep Power
    73
    btw bro2 semua, ampli hybrid itu bagus ga yah??

    maksud nya soundnya mencerminkan tabung ga??

    kira2 kalo tabung nya di ganti2 ngaruh?? bingung dah jd mw beli full tube ato hybrid aja.. heheheh

  7. #27
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    166
    @wisedamn

    Enak gak enaknya sih mending elo cobain langsung aja ..... gue pengalaman pake ampli hybrid (vox valvetronix dan marshall AVT) asik2 aja kok. Menurut gue sih tetep lebih warm dibanding ampli solid state, masih berasa tabung.

    Belum tentu lho ampli hybrid itu kalah enak sama ampli full tube. Tergantung amplinya juga sih..... Jadi mending elo cobain langsung sendiri aja deh.

    Dan yang perlu diperhatikan juga adalah budget Kalo ada budget yang cukup ya beli ampli tabung sih OK, tapi kalo budget gak cukup ya jangan dipaksain. Masih cukup banyak ampli hybrid dan solid state yang enak juga kok. Pengalaman gue itu sama Orange Crush 30R. Biarpun gue udah punya ampli tabung yang enak, tetep aja pas dengerin orang nyobain Orange Crush 30R gue langsung gak berani deket2, takut gak tahan godaan

    BTW, coba elo tunggu aja stock Bugera masuk lagi. Kalo ntar yang V series (V5, V22, V55) masuk, bisa jadi pilihan tuh. Soalnya kisaran harganya cukup menggoda banget.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  8. #28
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    87
    Nama asli
    willy wisily
    Rep Power
    73
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    @wisedamn

    Enak gak enaknya sih mending elo cobain langsung aja ..... gue pengalaman pake ampli hybrid (vox valvetronix dan marshall AVT) asik2 aja kok. Menurut gue sih tetep lebih warm dibanding ampli solid state, masih berasa tabung.

    Belum tentu lho ampli hybrid itu kalah enak sama ampli full tube. Tergantung amplinya juga sih..... Jadi mending elo cobain langsung sendiri aja deh.

    Dan yang perlu diperhatikan juga adalah budget Kalo ada budget yang cukup ya beli ampli tabung sih OK, tapi kalo budget gak cukup ya jangan dipaksain. Masih cukup banyak ampli hybrid dan solid state yang enak juga kok. Pengalaman gue itu sama Orange Crush 30R. Biarpun gue udah punya ampli tabung yang enak, tetep aja pas dengerin orang nyobain Orange Crush 30R gue langsung gak berani deket2, takut gak tahan godaan

    BTW, coba elo tunggu aja stock Bugera masuk lagi. Kalo ntar yang V series (V5, V22, V55) masuk, bisa jadi pilihan tuh. Soalnya kisaran harganya cukup menggoda banget.
    wah makasih banget atas saran nya bang novi...
    tapi ane ga sabar nie nunggu burgera... huuuhuhuhu...
    maklum, anak muda... ehhehehehe..

    btw kalo AVT bisa di ajak Hi-Gain ga bang??

  9. #29
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    166
    Quote Originally Posted by wisedamn View Post
    wah makasih banget atas saran nya bang novi...
    tapi ane ga sabar nie nunggu burgera... huuuhuhuhu...
    maklum, anak muda... ehhehehehe..

    btw kalo AVT bisa di ajak Hi-Gain ga bang??
    Gue gak pernah main hi-gain sih, jadinya gak bisa jawab Gue cuman pernah cobain AVT itu di studio doang. Kalo untuk main hard rock sih dapet banget.

    Untuk hi-gain sih mestinya bisa, tapi mending elo cobain dulu deh. Yang jelas sih kalo mau dapet hi-gain ampli-nya minimal yang 50 watt, soalnya kalo yang 20 watt udah pasti low-nya gak bakal dapet.

    BTW, Marshall AVT itu udah discontinued, sekarang gantinya AVT Tribute. Kalo dulu ada AVT20, AVT50, AVT100 dll... sekarang pake "XT" di belakangnya jadi AVT20XT, AVT50XT, AVT100XT dan AVT50HXT.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  10. #30
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    palembang
    Posts
    11
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Indra YS View Post
    AVT itu masuk kategori ampli hybrid bro, cuma pre-ampnya yg dikasi tabung 12AX7 1 biji, lainnya pake transistor semua. Sedangkan yg dibicarakan disini ampli yg full tube, alias pre amp dan powernya pake tabung semua.
    oke deh kawan... trims masukannya. ia jg yah....
    seeeppp...!

Page 3 of 25 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Amply Kecil
    By Vidi Rosen in forum Serba serbi amplifier
    Replies: 122
    Last Post: 02-02-2011, 09:46
  2. Ampli Tabung Single-End EL84 - 5watt
    By casiomax in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 19
    Last Post: 15-02-2010, 02:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •