Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 31 to 38 of 38

Thread: Musik itu haram,benarkah ??

  1. #31
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    157
    Nama asli
    Ganjar Rahparta
    Rep Power
    70
    Quote Originally Posted by misteriousart View Post
    jadi kita sebetulnya menyembah tuhan apa menyembah islam?
    Mmmh menurut w sih Nyembah Tuhan dengan tatacara islam .. gitu kali ya
    [URL="http://www.reverbnation.com/bazzkido"]http://www.reverbnation.com/bazzkido[/URL]

  2. #32
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    157
    Nama asli
    Ganjar Rahparta
    Rep Power
    70
    Quote Originally Posted by dudy duy View Post
    ok kalo udah nyerempet masalah agama
    thread kemungkinan akan sedikit sensi dan hot

    selama masih ada hubungan ama musik dan haram
    thread berlanjut

    kalo udah mengandung ngata ngatain agama
    gw close

    lanjutt
    Iya Om kalo kelewatan tutup aja deh ni thread ..
    [URL="http://www.reverbnation.com/bazzkido"]http://www.reverbnation.com/bazzkido[/URL]

  3. #33
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    157
    Nama asli
    Ganjar Rahparta
    Rep Power
    70
    Quote Originally Posted by misteriousart View Post
    kalo yang suka naik motor malem-malem ngerusak cafe-cafe pake sorban putih rame-rame teriak "ALLAHU AKBAR!" itu agamanya apa ya?
    please .. jangan dimulai , .. please please please
    [URL="http://www.reverbnation.com/bazzkido"]http://www.reverbnation.com/bazzkido[/URL]

  4. #34
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    157
    Nama asli
    Ganjar Rahparta
    Rep Power
    70
    Tolong jangan diisi lagi thread ini,please..untuk montir bm tolong close thread ini.
    [URL="http://www.reverbnation.com/bazzkido"]http://www.reverbnation.com/bazzkido[/URL]

  5. #35
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    BJM Rock City
    Posts
    209
    Nama asli
    M.Suhud
    Rep Power
    69
    Quote Originally Posted by misteriousart View Post
    jadi kita sebetulnya menyembah tuhan apa menyembah islam?
    Quote Originally Posted by misteriousart View Post
    kalo yang suka naik motor malem-malem ngerusak cafe-cafe pake sorban putih rame-rame teriak "ALLAHU AKBAR!" itu agamanya apa ya?
    aduh bro jangan di bawa ke masalah SARA......judul threadnya kan "Musik itu haram,benarkah ??" jadi alangkah baiknya kalo debatnya sesuai judulnya yaitu seputar haram & halalnya Musik saja, jangan sampai di bawa ke masalah menyembah tuhan & Pengrusakan yg membawa-bawa nama Islam. Buat rekan-rekan forum harap bisa memaklumi & saling menghormati hal ini apalagi yg menyangkut Agama agar tidak melenceng dari pertanyaan awal. kalau sudah OOT mending thread ini di close atau di delete saja.
    [url]http://bit.ly/MySTORE[/url]

  6. #36
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    solo
    Posts
    101
    Nama asli
    itutdsw
    Rep Power
    69
    Quote Originally Posted by suhud View Post
    beberapa waktu lalu saya pernah nonton Tayangan Dakwah dari salah satu Ulama di televisi lokal setempat, beliau mengatakan bahwa nyanyian, musik & lagu tersebut adalah "HARAM" HUKUMnya. di situ beliau juga menjelaskan alasan & sebab kenapa hal tsb di haramkan di sertai berbagai dalil-dalil pendukung. Memang tanpa kita sadari musik kadang mempunyai dampak yg tidak terduga terhadap sesuatu..musik bisa mempengaruhi emosi seseorang sehingga berdapak ke prilaku orang tersebut..padahal belum tentu si pencipta lagu atau penyanyi tersebut mengetahui reaksi dari para fans, penonton yg mendengar karena semua orang mempunyai persepsi yg berbeda dalam menginterpretasikan lirik & makna syair & nada dari sebuah lagu. semua itu terserah bagaimana kalian semua untuk menyimpulkannya masing-masing
    lha waktu orang buat motor kan maksudnya baik, tapi ada aja orang make motor buat ngrampok...buat nabarak orang lain...... berarti motor haram?????
    sekali lagi "musik haram" itu cuman sebuah sudut pandang...yang subyektif............sama seperti saya takut, waktu melihat keponakann saya belajar naik sepeda (ngeri kalau jatuh gimana) ....., kalo keponakan saya mungkin mikirnya ah om penakut..........

  7. #37
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,329
    Nama asli
    Santang Lesmana
    Rep Power
    93
    Quote Originally Posted by adjie666 View Post
    Tolong jangan diisi lagi thread ini,please..untuk montir bm tolong close thread ini.
    Sesuai permintaan TS gua closed aja thread ini.

    Tapi ternyata sudah di closed sama monitr laen , ya wes
    Last edited by speakloud; 19-06-2009 at 10:05.
    [URL="http://www.reverbnation.com/rvsbatavia"]www.reverbnation.com/SoniKLite[/URL]
    Click [URL="http://www.reverbnation.com/tunepak/3157957"]here[/URL] for streaming SoniKLite

    [URL="http://www.reverbnation.com/c./a4/2556045/1277111/Artist/1277111/Artist/link"]
    [/URL]
    [URL]http://www.reverbnation.com/c./a4/2556045/1277111/Artist/1277111/Artist/link[/URL]

  8. #38
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jati Asih, dimana masih banyak air & udara yang jujur
    Posts
    2,942
    Nama asli
    W. Tejomoyo
    Rep Power
    143
    Baiklah...mengingat sudah jadi OOT dan banyak permintaan tutup via pm, sms & postingan maka dengan ini ane tutup ini thread krn sudah melenceng dari tema diskusi.
    (Tapi eh udah di tutup duluan ama speakloud )
    Yo wesss...

    Overall...
    Urusan halal & haram itu acuannya adalah Alqur'an & hadist (perkataan, perintah, perilaku & keputusan Rasulullah)...dan fatwa para ulama, di negara kita diwakili oleh MUI.

    Seperti ane katakan sebelumnya bahwa sebaiknya TS maupun temen2 yg masih ragu menanyakan ke ahlinya yaitu guru agama, ustadz atau murobbi-nya di tempat masing2 atau via online melalui situs islami yg kerap jadi rujukan.

    Contoh kongkrit perihal pengharaman yg sudah jelas adalah keputusan MUI soal "haramnya praktek menabung di bank konvensional (selain syariah)" padahal bank syariah sudah banyak dimana-mana.
    Ada ummat yg patuh pada fatwa ada jg yg masih ragu2 bahkan ada yg menolak dg berbagai alasan, jadi semua kembali ke individu ummat meskipun fatwa ulama sudah final.

    Dan alhamdulillah seiring waktu & kasus krisis global, nilai2 islami yg terkandung dlm bank syariah menjadi solusi ekonomi yg terbukti tangguh melawan arus krisis akibat merajalelanya praktek ribawi ala kapitalis dan perkembangan & kepercayaan thd bank syariah meningkat terus tiap tahun.

    Ajaran Islam itu indah, damai dan rahmat bagi seluruh alam, sudah terbukti dengan peninggalan peradabannya selama 800 thn...8 abad...meliputi 2/3 luas dunia ini.

    Apabila saat ini yg "sering" terlihat hanyalah kemunduran & hal negatif tentang islam & ummatnya, selain krn kurang proporsionalnya pemberitaan di media2...jg akibat berkurangnya implementasi nilai2 murni islam yg ada saat ini, namun sama sekali tidak mengurangi kesempurnaan ajarannya yg masih termaktub dalam Alquran & Hadist hingga saat ini.

    Akhir kata...
    Mohon maaf kalau ada yg kurang berkenan dari postingan ane.
    Semoga dari diskusi diatas teman2 bisa mendapat pembelajaran yg berharga.
    Berhubung ini forum musik dan bukan forum agama, kita close sampe disini aja.

    Mari lanjuuuut ke topik laen
    Last edited by Moio; 19-06-2009 at 03:43.

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Negeri Pembajak Itu Bernama Indonesia
    By Indra YS in forum Korner Manajemen & bisnis musik
    Replies: 36
    Last Post: 03-11-2010, 08:19
  2. apakah normalizer itu??
    By kakashi in forum Korner recording
    Replies: 3
    Last Post: 10-10-2009, 11:30
  3. Apa itu headroom??
    By RudiDolphin in forum Korner recording
    Replies: 0
    Last Post: 26-05-2009, 01:12
  4. suara itu tidak misterius
    By okkymaleh in forum Korner teori instrumen musik
    Replies: 1
    Last Post: 20-05-2009, 11:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •