Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 39

Thread: Apakah Gitaris harus Slalu Jago Melodian?

  1. #11
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung Lagi Hujan
    Posts
    392
    Nama asli
    Faishal Adriansyah
    Rep Power
    68
    Quote Originally Posted by edo poerwono View Post
    semakin banyak sajah bukti2 lain...?
    semakin pd juga neh mas edo...

  2. #12
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    116
    Kl gitaris ya gak harus bisa main melodi. Tapi paling nggak hrs bisa main lead gitar (lah? Opo bedane?)

    Nah, kl bicara ciptain lagu ya baru deh terserah mau ada melodi atau nggak.
    Tergantung maunya pasar kan ya?

    Soal cella, setau gw dia bisa main lead dgn lancar.
    Doi anak rock 80s bro. Tapi mungkin krn kemauan pasar ya lagu2 kotak gak ada leadnya.

    So, singkat kata, gitaris ya tetep harus punya kemauan untuk belajar lead tapi setelah rhythm sudah dikuasai (bisa lead doang tapi ritem berantakan ya sama aja bohong, useless krn lagu kan 80% adalah suara rhythm.
    Jago main lead gak menjamin jago main ritem.

    Tapi sejago-jagonya elo main lead kalo nggak bisa ngarang lagu ya tetep aja nothing ya?
    Apalagi kl gak bisa ngarang lead yg bagus, gak guna jg.
    Ah, msh byk yg hrs gw pelajarin lg nih.
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  3. #13
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Yogyakarta
    Age
    24
    Posts
    41
    Nama asli
    aan
    Rep Power
    64
    yoi banget tapi menurut gua keahlian main lead itu ntar datang sendiri.tapi dengan satu syarat,tetap latihan dan belajar dari senior2 kita atau master2 yang lain.
    kaya si slash waktu mengenal gitar dia belajar sehari 12 jam.dan kerja kerasnya itu membuahkan hasil kan.
    WHEN THE POWER OF LOVE OVERCOME THE LOVE OF POWER WORLD WILL KNOW PEACE(JIMI HENDRIX)

  4. #14
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung Lagi Hujan
    Posts
    392
    Nama asli
    Faishal Adriansyah
    Rep Power
    68
    ane jg dikit2 belajar sih, yah biar g malu2in bgt..
    kalo bwt blajar full ky si slash ane g ada waktu bgt bwt ky gt..
    tapi di lagu2 ane ya ane usahain bwt se enak mungkin lah kdengerannya, yang penting iramanya nyambung ma temanya..

  5. #15
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    bandung
    Posts
    742
    Nama asli
    dudy wahyudi
    Rep Power
    91
    kalo nge lead , mau speed atau ga
    paling enak kalau ada soulnya.. ber jiwa .. halah.. naon bahasana nya?
    ngelagu pokona mah lah


    mari kita sama-sama berbagi ilmu musik dan berteman di bengkelmusik.com
    peace !

    [url]http://www.facebook.com/dudyduywahyudi[/url]

  6. #16
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung Lagi Hujan
    Posts
    392
    Nama asli
    Faishal Adriansyah
    Rep Power
    68
    Quote Originally Posted by dudy duy View Post
    kalo nge lead , mau speed atau ga
    paling enak kalau ada soulnya.. ber jiwa .. halah.. naon bahasana nya?
    ngelagu pokona mah lah
    hehe..satuju kang duy, kudu ngalagu istilahna mah..
    Click disini >>> [URL="http://www.bengkelmusik.com/forum/bm-f66/better-be-alone-t8266.php"]Forum Promosi[/URL]
    --------------
    Play My Song's > [URL="http://www.myspace.com/betterbealone"]www.myspace.com/BetterBeAlone[/URL] + [URL="http://www.myspace.com/seirova"]www.myspace.com/seirova[/URL]

  7. #17
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    97
    Nama asli
    teguh pambudi
    Rep Power
    69

    U2 - Joshua Tree

    bro Sadex..

    coba bro dengerin album U2 Yoshua Tree.. dengeriiin bener bener..

    gitarnya ngga seberapa

    tapi ni album .. susah tandingannya..!

    maju terus bro..

  8. #18
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung Lagi Hujan
    Posts
    392
    Nama asli
    Faishal Adriansyah
    Rep Power
    68
    U2 - Joshua Tree..
    ane prnah dnger tp g smuanya..
    iya juga yah.. U2 tuh...
    Click disini >>> [URL="http://www.bengkelmusik.com/forum/bm-f66/better-be-alone-t8266.php"]Forum Promosi[/URL]
    --------------
    Play My Song's > [URL="http://www.myspace.com/betterbealone"]www.myspace.com/BetterBeAlone[/URL] + [URL="http://www.myspace.com/seirova"]www.myspace.com/seirova[/URL]

  9. #19
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Tegal
    Posts
    201
    Nama asli
    novan erriawan
    Rep Power
    68
    Gak harus,
    lagu itu curahan perasaan, ekpressi loe kata iklan,
    yg penting kuasai Rhytem dg baik, alat2 musik, jenis2beat, irama, tempo dan semua dasar2membuat komposisi dg baik.

    Memang adanya solo akan membuat makin afdol,
    tp utk lagu di butuhkan solo yg punya soul dan pas dg lagunya
    bukan yg full shred !!!!
    kecuali kamu bikin lagu utk project solo gitar,
    kalo mau nge shred ya cocok!!!
    GITARIS TUA YANG SELALU KEHAUSAN

  10. #20
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Nama asli
    Dimaz Prayudha
    Rep Power
    89
    Quote Originally Posted by Erryc kacangijo View Post
    Gak harus,
    lagu itu curahan perasaan, ekpressi loe kata iklan,
    yg penting kuasai Rhytem dg baik, alat2 musik, jenis2beat, irama, tempo dan semua dasar2membuat komposisi dg baik.

    Memang adanya solo akan membuat makin afdol,
    tp utk lagu di butuhkan solo yg punya soul dan pas dg lagunya
    bukan yg full shred !!!!
    kecuali kamu bikin lagu utk project solo gitar,
    kalo mau nge shred ya cocok!!!
    Bener bgt nih, gw pernah mo ngajak temen gw yang pecinta gitaris2 bertangan cepat untuk nge-band bareng gw yang beraliran swedish pop.

    Pas lagi jamming, kok jadinya aneh ya, permainannya dia yang ribet and full shred kok ga masuk ya ama soul musiknya. Gila masa dari permulaan lagu ampe akhir dia berkuasa mulu.

    Gara2 gw bebasin dia untuk kasih input apa aja sih ke lagu, jadi nya kebablasan dia.

    Ya pada akhirnya semua nya juga tergantung ama soul lagu nya. Efek Rumah Kaca bisa jadi contoh yang bagus tuh.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Musisi Jago yg Mandek
    By Vidi Rosen in forum Korner musisi
    Replies: 39
    Last Post: 23-10-2012, 02:05
  2. Kapan Vocalist harus solo Karir??
    By Vidi Rosen in forum Korner vokalis
    Replies: 1
    Last Post: 05-06-2009, 11:38
  3. Harus refresh?
    By danz_brito in forum Member feedback
    Replies: 8
    Last Post: 11-06-2007, 01:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •