Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66

Thread: John Myung

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    149

    John Myung


    Basist yang satu ini adalah basist yang diam diam menghanyutkan. Di dalam groupnya selalu berusaha utk stay low, tidak pernah menarik perhatian , dan jarang berbicara.

    Di kalangan fans Dream Theather bahkan ada lelucon bahwa yg pernah melihat John Myung berbicara berarti dia adalah fans yang beruntung hehehehehe

    Dedikasinya buat musik enggak tanggung tanggung ketika masih kuliah musik di Berklee bareng rekannya John Petrucci dia memiliki komitmen berlatih 6 jam sehari

    Permainannya sendiri juga mantep kalo denger musiknya Dream Theather. Selain bermain di Dream Theather dia juga banyak membantu musisi musisi lain sebagai session player dan John juga pernah mengeluarkan DVD instruksional bass. Dia juga di endorse oleh Yamaha dan signature seriesnya sangat populer dan diminati para bassist diseluruh dunia. Selain bermain bass dia juga seorang pemain chapman stick yang mahir.

    Selain aktif di Dream Theather John juga tercatat aktif di group Platypus, Jelly Jam, Explorers Club, dan pernah membantu musisi Gordian Knot

    Buat para bassist sebenarnya apa sih kehebatan John Myung? Kok jarang ngomong, selalu stay low tapi banyak yg suka dan mengidolakan dia ...........?????



  2. #2
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    202
    Nama asli
    Marwan Atmaja
    Rep Power
    77
    kehebatan nya?
    dia itu maennya dahsyat, jarinya cepet n tappingnya jg oke, karakter soundnya khas, rad mid2 gmn gituh...

    btw, john myung uda gk diendorse yamaha
    dia pindah ke musicman

  3. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    113
    fingeringnya dahsyat titik.. boleh lah sebut jaco utk master fingering di 4 strings.. tp buat di 6 strings myunglah setannya.. tp mungkin juga ada yg bilang petitucci? boleh aja, tp selama ini gw belom pernah liat dan ngerasain harmonik scale on tempo 130 di 6 stings selaen myung..

  4. #4
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    124
    yah...inilah salah satu figur basis yang tenang tapi menghanyutkan...bukan mulutnya yang bicara tapi jarinya

    GBU.
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  5. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    SOON...RESIDENCE ONE BSD
    Posts
    1,470
    Nama asli
    Erik Luigiparana
    Rep Power
    104
    sbenernya dia maen udah kayak mesin....konstan.
    Harta karun Ran Tan Plan

  6. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    113
    Quote Originally Posted by Eric Luigi View Post
    sbenernya dia maen udah kayak mesin....konstan.
    iya terbukti dari lagu barunya yg berjudul constant motion..

  7. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    SOON...RESIDENCE ONE BSD
    Posts
    1,470
    Nama asli
    Erik Luigiparana
    Rep Power
    104
    Quote Originally Posted by vedy View Post
    iya terbukti dari lagu barunya yg berjudul constant motion..
    copy dong coy...bawain ke starbuck ye..entar gua bawa laptop...
    Harta karun Ran Tan Plan

  8. #8
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    113
    Quote Originally Posted by Eric Luigi View Post
    copy dong coy...bawain ke starbuck ye..entar gua bawa laptop...
    beres.. besok gw bawain semua bahan DT.. siapa tau gw ga bs maen pas ada DTnite.. btw katanya lu punya 13 fingering style myung.. gw copi dong.. soalya katanya itu rahasia menguasai 6 strings bas..

    btw kenapa ya kira2 myung ganti ke 5 senar? apa dia cape unision2 mulu dgn temen2 bandnya yg laen? trus kenapa gantinya ke musicman bukan ke fender yg notabene pernah dia pake konser juga di album2 pertama DT? trus kenapa musicmannya ke bongo? bentuknya bass itu kan aneh bener?
    Last edited by vedy; 21-08-2007 at 01:46.

  9. #9
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    202
    Nama asli
    Marwan Atmaja
    Rep Power
    77
    dia msh pake 6 senar ko
    ada fotonya tuh BONGO 6 senar di GC

  10. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    113
    Quote Originally Posted by heath View Post
    dia msh pake 6 senar ko
    ada fotonya tuh BONGO 6 senar di GC
    oh gtu.. klo yg gw liat di video klipnya yg constant motion sih bongonya 5 senar.. pake 2 jenis kali ya.. cuman kenapa ke bongo? bentuknya kerenan stingray kali..

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •