Results 1 to 5 of 5

Thread: Custom Guitar Acoustic

  1. Exclamation Custom Guitar Acoustic

    pengen nanya nich.
    kalo pengen bikin gitar akustik elektrik yang pas buat main jazz harus pake gear apa aja?
    kalo necknya di buat untuk bisa main klasik sama body nya di jadiin les pau bagus gak?
    trus.
    bagus gak kalo di pakein hollow body? trus apa efeknya?

    minta saran dan pendapat
    Prasas Band

    1. Riza Subhiarto
    2. Ahmad Bayhaqi
    3. Dendi



  2. #2
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    1,043
    Nama asli
    edo poerwono
    Rep Power
    87
    wahhh pusing membayangkan nya mas...
    main klasik tuh maksudnya ganti nylon gitu yahhh..?

  3. bukan.
    gitar klasik itu ciri ciri nya :
    neck nya lebar.
    jadi jempolnya berada berhadapan dengan jari tengah. dan posisinya di tengah neck.
    kalo mau tau liat aja gitarnya SID (Superman Is Dead). gitarnya gak jauh jauh dari itu.
    Prasas Band

    1. Riza Subhiarto
    2. Ahmad Bayhaqi
    3. Dendi



  4. #4
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    1,043
    Nama asli
    edo poerwono
    Rep Power
    87
    wahh info baru nih...
    aku kira gitar klasik tuh yg nylon...

    dasar cupu, hehehehe...

  5. #5
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    attic
    Posts
    1,049
    Nama asli
    ridha
    Rep Power
    84
    bingung ni...

    ngomongin gitar akustik elektrik ato gitar elektrik hollow body?

    klasik tu maksutnya vintage atau aliran klasik?

    kog muter2...

    gitar akustik tu pasti hollow!
    gitar SID tu merknya Gretch... elektrik hollow body!
    biasa bwat jazz, surf, rockabilly!

    maksutnya TS?

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •