Page 1 of 27 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 270

Thread: Share your bass gear :)

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152

    Share your bass gear :)

    Teman teman share dong gear yang dipakai apa aja, jangan lupa juga share effect effect yang dipakai terutama fungsi dan alasan kenapa dirasa perlu memakai effect tersebut.

    Thread ini tidak dimaksud untuk menyombongkan diri tetapi bisa juga jadi ajang sumber cari informasi, contohnya kalau kita lihat ada yang pake preamp merek A/ PU aktif merek B maka teman teman yang lain bisa tanya ybs tentang pengalamannya menggunakan barang tersebut. Gue yakin banget bahwa thread ini pasti akan menjadi sangat berguna Share ya .........

  2. The Following User Says Thank You to Vidi Rosen For This Useful Post:

    rexa wibawa (17-01-2011)

  3. #2
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    bandung
    Posts
    742
    Nama asli
    dudy wahyudi
    Rep Power
    93
    kalo gw pake rockwell, bang
    pertimbangan utama adalah harganya super murah, kejangkau ama buruh pabrik macem gw
    dan model/pegangannya cukupan lah untuk ukuran asia

    belum punya efek, mau nabung dulu..
    gitu aja


    mari kita sama-sama berbagi ilmu musik dan berteman di bengkelmusik.com
    peace !

    [url]http://www.facebook.com/dudyduywahyudi[/url]

  4. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    SOON...RESIDENCE ONE BSD
    Posts
    1,470
    Nama asli
    Erik Luigiparana
    Rep Power
    107
    gear gua paling mantuepppp ialah tante gearang....mantep bos...sekel abis...hot abis...bahenol, MONTOkZ! allrighT!!!...wakakkakakaka.....
    Harta karun Ran Tan Plan

  5. #4
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    purwokerto
    Posts
    759
    Nama asli
    yuli susanto
    Rep Power
    73
    gitar :
    YAMAHA RGX 220 DZ sound nya tebel bro....

    effeck :
    YAMAHA DG STOMP+BOSS FW3+BOSS CS2[udah dijual]+boss OS2[setelah punya DG STOMP, ga pernah dipakai].
    pakai ini gue udah cukup.

    DG stomp.
    untuk drive nya bisa basah sekali. bisa disesuaikan dg knop "gain".
    [pokonya maksud gue itu, gue ga tau bahasa teknisnya].
    sound dari effek effek nya benar benar tangguh mirip analog.

    BOSS FW3.
    Pedal wah ini bagus, cuman gue pingin ganti yg pakai swit on/off otomatis.

    BOSS CS2
    kalo saja stomp box ini punya 4 knob, asik banget...

    BOSS OS2
    dulu gue pakai ini berpasangan dg Zoom Gfx 707.
    ada 1 knob yg kalo diputar kekiri menuju ke over drive, sedangkan kalo kekanan menuju ke distorsi... dulu gue seting pas tengah[campuran antara 50% distorsi dan 50% over drive].
    kelebihan efek ini bisa untuk kebutuhan over drive maupun distorsi...

    mungkin sharing saya tidak berguna bagi temen temen. karena saya hanya sharing efek efek JADUL.

    mohon maaf kalo tidak berkenan...
    [URL="http://www.bengkelmusik.com/forum/bm-f37/beberapa-efek-yg-tidak-kepake-t9754.php"]
    [/URL]

  6. #5
    Join Date
    May 2009
    Location
    Bekasi
    Age
    46
    Posts
    85
    Nama asli
    Samuel Siahaan
    Rep Power
    65
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Teman teman share dong gear yang dipakai apa aja, jangan lupa juga share effect effect yang dipakai terutama fungsi dan alasan kenapa dirasa perlu memakai effect tersebut.

    Thread ini tidak dimaksud untuk menyombongkan diri tetapi bisa juga jadi ajang sumber cari informasi, contohnya kalau kita lihat ada yang pake preamp merek A/ PU aktif merek B maka teman teman yang lain bisa tanya ybs tentang pengalamannya menggunakan barang tersebut. Gue yakin banget bahwa thread ini pasti akan menjadi sangat berguna Share ya .........
    Halo Vid... . salam kenal nih . langsung aja ya Vid
    gitar : american floydrose classic strat 92, hitam. pickup HSS = Duncan dist/american standart single coil x 2.
    american floydrose classic strat 92, vintage white. pickup HSS = EMG 89/EMG tele set in midle & neck.
    US strat plus 95,sunburst.pickup all lace sensor
    American standart strat corona california 2006, candy tangerine .pickup HSS = Duncan Distortion/american standart single coil x 2.

    gitar cable : monster cable rock, jodavi snapjack, planet waves custom pro amphenol jack.

    effect patch cable : evidence audio monorail.

    effect : Dunlop Cry baby GCB95 > Fulltone OCD V.4 > MI Audio Tube Zone > MI Audio Crunch Box > DOD EQ FX40B > Mollon Signal Booster > Ernieball Volume Pedal > BOSS DD6 Delay > Smallstone Phaser EHX > BOSS CH1 Super Chorus.

    another pedal board with stomp is : MI Audio Tube Zone > BOSS DS1 Ultra Mod > ZVex Box of Rock hand painted version 13 annyf > Visual Sound Liquid Chorus.

    DI Box : H&K red box pro . Behringer Ultra-G GI100.


  7. #6
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    120
    Nama asli
    rizky sukma pranandi
    Rep Power
    66
    ikutan ahhhhh,...........aku cuma make ibanez iceman ic 400-pod x3 live,.............pgn bgtz punya yang lain ,.......tp alhamdulilah ini cukup bgt....bwat aku,......kelbihannya,...apa yah....???ehm aku suka neck nya iceman........kalau: pod x3 live......sound distorsi nya asik.......cuma modulasinya kurang,..........masih asikan boss kalo menurut aku....

  8. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    143
    wah kayaknya yg reply salah persepsi nih, yg nongol para gitaris semua, padahal maksudnya sharing gear bass, untuk gitar kan udah ada threadnya disini : [url]http://www.bengkelmusik.com/forum/bm-f11/kawan-kawan-yuk-share-gear-kita-t3859.php[/url]

  9. #8
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    300
    Nama asli
    Triyoga
    Rep Power
    76
    Quote Originally Posted by Indra YS View Post
    wah kayaknya yg reply salah persepsi nih, yg nongol para gitaris semua, padahal maksudnya sharing gear bass, untuk gitar kan udah ada threadnya disini : [url]http://www.bengkelmusik.com/forum/bm-f11/kawan-kawan-yuk-share-gear-kita-t3859.php[/url]
    Thread ini dibikin vidi, selalu muncul tuh gambar telenya, makanya dikiran ini forum gitar bosss

  10. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152
    Bener maksudnya Indra, ini khusus utk bassist masalah telecaster yang ada di sana itu signature gue Jadi jangan salah yach ini khusus buat bassist

  11. #10
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    purwokerto
    Posts
    759
    Nama asli
    yuli susanto
    Rep Power
    73
    ooo... sory bro...
    gue buka lewat unread post masalahnya.... gak tengok kanan kiri sih...
    gue tukang gitar... jadi bawaanya gitar terus....

    BTW. untuk gear bass, gue pakai zoom bfx 708...
    lumayan tuh untuk sekelasnya... apalagi yg pakai expression...
    [URL="http://www.bengkelmusik.com/forum/bm-f37/beberapa-efek-yg-tidak-kepake-t9754.php"]
    [/URL]

Page 1 of 27 12311 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kawan-kawan yuk share gear kita.
    By FERDI in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 840
    Last Post: 25-02-2015, 09:47
  2. Fun & Share Bass
    By yurist_star in forum Korner basis
    Replies: 134
    Last Post: 13-01-2015, 08:37
  3. yang udh ke JAPEX,share gear baru kalian dong :D
    By HeadbangerZ in forum Korner asik asik
    Replies: 17
    Last Post: 27-07-2010, 09:00
  4. Next FUN 'n share bass
    By Aris Susianto in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 20
    Last Post: 19-11-2008, 10:11
  5. Your fave bass gear? (bass, amp, senar, effect, dll.)
    By dudy duy in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 37
    Last Post: 25-08-2008, 08:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •