Page 2 of 27 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 11 to 20 of 270

Thread: Share your bass gear :)

  1. #11
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    bandung
    Posts
    742
    Nama asli
    dudy wahyudi
    Rep Power
    90
    Quote Originally Posted by oriont View Post
    BTW. untuk gear bass, gue pakai zoom bfx 708...
    lumayan tuh untuk sekelasnya... apalagi yg pakai expression...
    wah menarik juga tuh zoom bfx bro oriont
    untuk live gimana? cukup 'ngangkat ga' sound/preampnya?


    mari kita sama-sama berbagi ilmu musik dan berteman di bengkelmusik.com
    peace !

    [url]http://www.facebook.com/dudyduywahyudi[/url]

  2. #12
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    SOON...RESIDENCE ONE BSD
    Posts
    1,470
    Nama asli
    Erik Luigiparana
    Rep Power
    104
    gua pake EFEK ZOOM nyang tipe apa noh namanye....708II...lumayan lah buat modulasi2nya...terus ada drum loop buat latian2 dirumah..

    tapi efek ini punya sound yang khas sih menurut gua, yang paling penting, nyettingnya gampang sekali.

    terus gua juga punya POD XT nyang kacang...kata orang efek ini bagus...yah gua coba2 ajah beli...eh ternyata asik juga...efek ini punya distorsi yang keren, cuman jeleknya cuman synth nya doang kurang bagus...kurang gigit gitu...wekekkekee...anjeng kale...
    nyettingnya cukup advance juga, bisa bagi signal direct dan efek.

    terus ampli ya...ampli buat gua adalah gear yang sangat penting...gua dirumah punya headcab valhalla nyang kuning...belinya sama si gendut...mantep surantep dah ampli wasiat namanya...

    terus punya ampli kecil 60 watt vox, ini nangkring terus di mobil...di cover speakernya gua balut kain hitam warna gambar tengkorak...biar sangar...AUUUMMMM!!! wekekekekkekekekee....padahal mah bayi curut...wakekkekekekekekeke.... ini gua pake buat maen 2 ampli di studio bareng pak andre...iye toh pak andre...?? udah pulang dari kampung kah dirimu?!

    terus gua punya amp spliter...buat mecah signal output...

    terus gua punya bass warwick juga, belinya same si gendut juga...

    terus gua punya bass custom 2 biji...satu udah gua bungkus masuk lemari...udah pensiun dulu...istirahat...

    satu lagi gua pake...

    terus gua juga pake kabel analysis plus, ini kabel mantep surantep sekali dah pokoke...pokoke gua gak bisa maen tanpa kabel ini...waekekkekekeke.e...
    Harta karun Ran Tan Plan

  3. #13
    Join Date
    May 2009
    Location
    medan
    Posts
    77
    Nama asli
    ipunk nasution
    Rep Power
    62
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Teman teman share dong gear yang dipakai apa aja, jangan lupa juga share effect effect yang dipakai terutama fungsi dan alasan kenapa dirasa perlu memakai effect tersebut.

    Thread ini tidak dimaksud untuk menyombongkan diri tetapi bisa juga jadi ajang sumber cari informasi, contohnya kalau kita lihat ada yang pake preamp merek A/ PU aktif merek B maka teman teman yang lain bisa tanya ybs tentang pengalamannya menggunakan barang tersebut. Gue yakin banget bahwa thread ini pasti akan menjadi sangat berguna Share ya .........
    pnya gw Cort G series 250 SE kang ..

    Effect : Stompbox (sustain,turbo overdrive,delay,EQ,flanger,metalzone,mouth wah)

    cuma itu doank ..
    soalnya main Blues dan Rock n Roll ..

  4. #14
    bass : fender jazzbass aja

    effect : sadowsky outboard,,xotic bb preamp

    ampli : LExus.... hhehe.. ampli lokalan aja deh yg murah meriah...

  5. #15
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    113
    Dgn milih fender lu udh berada di jalan yg benar bro.. Jgn kaya yurist apalagi iggy wonk tuh.. Haha..
    Btw exotic BB preamp apa tuh? Preamp keluaran Blackberry?? Post fotonya dong pengen liat euy..

  6. #16
    Quote Originally Posted by vedy View Post
    Dgn milih fender lu udh berada di jalan yg benar bro.. Jgn kaya yurist apalagi iggy wonk tuh.. Haha..
    Btw exotic BB preamp apa tuh? Preamp keluaran Blackberry?? Post fotonya dong pengen liat euy..
    monggo :

    [URL=http://img41.imageshack.us/my.php?image=p1080739.jpg][/URL]

    melvin davis pake tuh... tapi yg RC booster,,berhubung gak jazzy bgt,coz kdg2 maen rock yg bth sound drive akhrnya pilih xotic bb preamp deh. drive nya lebih gahar drpd sansamp. hhehe. tapi buat maen jazz jg mantab gila. tgl matiin gain nya aja.

  7. #17
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    202
    Nama asli
    Marwan Atmaja
    Rep Power
    77
    wah pada sharing gear yah

    neh gear gw pada saat ini

    *bass : fodera imperial elite 5 string, 10th anniversary

    *cable : -analysis plus yellow oval
    -analysis plus studio oval
    -avionix apache
    -jodavi snap jack
    -canare GS-6

    *headphone : extreme isolation EX-29

    *ampli : ampeg BA115HP

    *efek :
    -boss geb-7, bass equaliser, taiwan
    -boss ceb-7, bass chorus, taiwan
    -boss lmb-3, bass limiter enhancer, taiwan
    -boss odb-3, bass overdrive, taiwan
    -boss syb-5, bass synth, taiwan
    -boss ge-7b, bass equaliser, japan
    -boss pq-3b, parametric bass equaliser, taiwan
    -boss ce-2b, bass chorus, japan
    -boss lm-2b, bass limiter, taiwan
    -boss bf-2b, bass flanger, japan
    -boss psm-5, power supply, japan
    -boss ge-10, graphic equaliser, japan
    -boss ce-2, chorus, japan
    -boss ce-3, chorus, japan
    -boss oc2, octave, japan
    -boss oc3, super octave, taiwan
    -boss nf-1, noise filter, japan
    -boss ns-2, noise suppressor, japan
    -boss lm-2, limiter, japan
    -boss eh-2, enhancer, taiwan
    -boss pn-2, tremolo/pan, taiwan
    -boss aw-3, dynamic wah, taiwan
    -boss dd-5, digital delay, taiwan
    -boss dm-3, delay, japan
    -boss ft-2, dynamic filter, japan
    -boss ph-1r, phaser, japan
    -boss pw-2, power driver, taiwan
    -boss sp-1, spectrum, japan
    -guyatone B I, bass equaliser, japan
    -guyatone B II, bass limiter/exciter, japan
    -guyatone B III, bass distorion, japan
    -guyatone B IV, bass chours/flanger, japan
    -peavey bac-2, bass chorus, usa
    -ibanez ue303b, bass mulitiefek
    -ibanez pd-7, phat hed bass overdrive
    -ibanez bc-5, bass chorus
    -dod bass stereo flanger
    -roger mayer voodoo bass
    -rocktron hush pedal (first version)
    -digitech bass whammy
    -electro harmonix 1979 10 band equaliser
    -electro harmonix 1979 doctor-Q
    -akai deep impact, bass synth
    -akai unibass, bass octave
    -aphex bass exciter
    -aphex punch factory, compressor
    -yamaha magicstomp EB
    -dan armstrong yellow humper, bass booster
    -keeley 4 knob compressor
    -danelectro fab chorus
    -roland V-bass
    -korg G5, bass synth
    -sadowsky external bass preamp
    -chunk systems brown dog, bass fuzz
    -chunk systems agent 00funk mark II, bass synth
    -snarling dogs bootzilla, bass wah


    inilah efek2 yg gw punya
    sapa tau ada yg butuh informasi tntg efek2 diatas, feel free to ask

  8. #18
    @ heath = wekekekekek... buka showroom bos.? gak pgn nambah lg neh..? hehe... bingung mau tanya semua neh..
    yg masuk list jual yg mana neh..? sadowsky boleh jg tuh..
    Last edited by adek; 21-05-2009 at 03:27.

  9. #19
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    202
    Nama asli
    Marwan Atmaja
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by adek View Post
    @ heath = wekekekekek... buka showroom bos.? gak pgn nambah lg neh..? hehe... bingung mau tanya semua neh..
    yg masuk list jual yg mana neh..? sadowsky boleh jg tuh..
    wakakakakaka.....
    jualan kdg2, tapi kalo efek stompbox mah gw cinta bgt, kemungkinan seh gk ada yg dijual.....
    sadowsky? wah itu gk dijual, itu mah senjata utama gw
    hehehehehe.....

    maen2 ajah bro kermh gw
    ngobrol2

    u punya xotic BB preamp yah? pengen nyoba neh
    tapi kalo dilihat dr reviewnya, kyknya gw lbh suka yg rc booster
    hehehehehe

  10. #20
    Quote Originally Posted by heath View Post
    wakakakakaka.....
    jualan kdg2, tapi kalo efek stompbox mah gw cinta bgt, kemungkinan seh gk ada yg dijual.....
    sadowsky? wah itu gk dijual, itu mah senjata utama gw
    hehehehehe.....

    maen2 ajah bro kermh gw
    ngobrol2

    u punya xotic BB preamp yah? pengen nyoba neh
    tapi kalo dilihat dr reviewnya, kyknya gw lbh suka yg rc booster
    hehehehehe
    kalo rmhQ di jkt mah setiap hari ke rmhmu bro.. hhee.. iya dulu mau beli yg rc booster,cm tertarik milih BB preamp karena gainnya bs jd drive.. hhehe..

Page 2 of 27 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kawan-kawan yuk share gear kita.
    By FERDI in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 840
    Last Post: 25-02-2015, 09:47
  2. Fun & Share Bass
    By yurist_star in forum Korner basis
    Replies: 134
    Last Post: 13-01-2015, 08:37
  3. yang udh ke JAPEX,share gear baru kalian dong :D
    By HeadbangerZ in forum Korner asik asik
    Replies: 17
    Last Post: 27-07-2010, 09:00
  4. Next FUN 'n share bass
    By Aris Susianto in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 20
    Last Post: 19-11-2008, 10:11
  5. Your fave bass gear? (bass, amp, senar, effect, dll.)
    By dudy duy in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 37
    Last Post: 25-08-2008, 08:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •