Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Korg X5D

  1. #1
    Join Date
    May 2009
    Location
    klender
    Posts
    49
    Nama asli
    peterson
    Rep Power
    62

    Korg X5D

    guys... gw mw nanya neh...

    apa kelebihan n kKurangan Korg X5D yah??

    Thx yup..............

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    106
    Gw beli X5D taun 1997, dan sampe sekarang masih berfungsi dengan baik! padahal pernah kerendem air hehehehe..
    Jadi kelebihan pertamanya : Tahan banting! (asal jangan dibanting beneran, ya ancur laaaah...)

    Kelebihan yg lain, faktor "Bang for the Buck" Harganya murah, tapi sound2nya lumayan bagus dan cukup bervariasi.

    Kekurangannya? Ya udah lah ya, emang udah barang tua sekarang udah banyak keyboard yang harganya beda2 tipis, tapi suaranya jauh lebih banyak dan lebih bagus. Misalnya penerusnya, Korg X50, atau Roland Juno-D.

    Gitu aja dulu bro, semoga membantu... kalo ada pertanyaan lain silakan diajukan
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  3. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    152

    Lightbulb

    Nambahin kelebihannya (menurut versi gw) :

    Bentuknya cukup kecil buat ukuran kibor 5 oktav, sahabat sejati buat pemain band yg kalo manggung / latihan pake sepeda motor soalnya ngangkutnya ga repot.

    Bentuk kecil juga ga terlalu makan tempat kalo ditaro dipanggung sebagai kibor pelengkap (misalnya pake tiang susun). Cantik banget buat di tumpangin dibagian atas.

    Pake adaptor... = ringan! Dibanding kibor yg built in trafo 5 amper + rangka logam.

    Sound cukup komplit buat segala medan (Piano, string, brass, organ, dll nya) nggak neko2, relatif mudah pengoperasiannya.

    Punya 2 internal preset bank yg bisa diload (gonta ganti preset kalo bosen dgn mudah tanpa harus load dari disket / media). Bank A dan bank B.

    GM compatible dan ada Multi modenya, enaaaakkkk banget buat bikin sequencer sambung ke kompi.

    Ada sambungan PC/IF yg berfungsi sebagai MIDI interface dgn kabel khusus (murah kok, bikin juga bisa) ke komputer (sayang koneksinya pake serial port bukan USB... yaaa namanya juga kibor tua )

    LCD nya jauuuuuh lebih reliable dibanding serie X3 ato N264/N364 yg pake blue backlit. Udah 10 taun masih kinclong tulisan layarnya.

    Harga ga jatoh! Ni kemaren ada yg SMS gw nawarin 3,5jt kondisi masih normal & sangat layak pakai.



    Kekurangannya......

    Alaaaah, mana ada wanita yg sempurna... Take it with salt n grain aja


    Rock n' roll

  4. #4
    Join Date
    May 2009
    Location
    klender
    Posts
    49
    Nama asli
    peterson
    Rep Power
    62
    heheeh... thx guys buat informasinya....

    seandainya harus gw bandingin x5D ama x50 mending bli yg mna?? dari segi

    finance jg yah...

    heheheeheh............

    oiya wktu itu gw smpet maenin MM6, tp smuanya 75% emank mirip seri PSR ya??

    synthesizer itu kluaran kpn y bro??
    thx
    Last edited by peter; 15-05-2009 at 05:13.

  5. #5
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    dimana mana
    Posts
    23
    Nama asli
    eng ing eng
    Rep Power
    62
    bro mau nanya...cara edit combi sama ngelayer (kiri-string,kanan-piano) di x5d gmn?

    maklum studio deket rumah pake synth ini

  6. #6
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Nama asli
    yoop
    Rep Power
    0
    @pemula, pilih combi yg akan di edit, pencet edit...
    prinsipnya ada 8 kombinasi patch dari prog (A00 - G127) silakan isi kombinasinya dengan patch yg sesuai selera anda.
    sebenernya ga ada istilah layer/split... tetapi masing2 patch dpt diatur key windownya (range tutsnya) kw bottom untuk tuts plg rendah dan kw top u/ tuts plg tinggi, volume level u/ msg2 patch, dan velocity sensitivitynya vel bottom u/ batas dinamika pelan dan vel top u/ batas dinamika keras (nilainya 0 sd 127)...
    cmiiw...

    hehehee... susah ngejelasin kalo ga ada barangnya... ini jg sambil ngebayangin...
    mungkin ada yg lebih tau....

  7. The Following User Says Thank You to vanbepy For This Useful Post:

    pemula (05-05-2010)

  8. #7
    Join Date
    May 2009
    Location
    Nomaden
    Posts
    606
    Nama asli
    Ian Arisoni
    Rep Power
    69
    Quote Originally Posted by peter View Post
    heheeh... thx guys buat informasinya....

    seandainya harus gw bandingin x5D ama x50 mending bli yg mna?? dari segi

    finance jg yah...

    heheheeheh............

    oiya wktu itu gw smpet maenin MM6, tp smuanya 75% emank mirip seri PSR ya??

    synthesizer itu kluaran kpn y bro??
    thx
    kalo gue lebih prefer, ya karena lebih baru, dan lebih bervariasi soundnya. kekurangannya, kayaknya ringkih banget tuh keyboard. kayak dari plastik bodynya. sama tombol pitch bendnya terlalu diatas, jadi harus terbiasa dulu.
    IT'S RED
    IT'S YELLOW
    IT'S GREEN
    IT'S MY SOUL

  9. #8
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Nama asli
    Irfani
    Rep Power
    0
    X5D - kalo aku pribadi, pada posisi Multi, sound modulenya lebih nge-blend.
    [URL="http://www.nabhanirfani.com"]www.nabhanirfani.com[/URL]

  10. #9
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    dimana mana
    Posts
    23
    Nama asli
    eng ing eng
    Rep Power
    62
    sundul lagi ah

    btw pitch modulation di X5D ada yg tau gunanya buat apa

  11. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    106
    Quote Originally Posted by pemula View Post
    sundul lagi ah

    btw pitch modulation di X5D ada yg tau gunanya buat apa
    Kalo pitch (bend), gunanya buat naik-turunin nada, kayak bending kalo di gitar.

    Modulation, gunanya sebenernya macem2, tergantung tiap sound diprogramnya buat apa. Yang paling umum sih buat vibrato.
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ingin membeli korg x5d ato roland juno d bekas...
    By bale-bale in forum Korner serba serbi keyboard
    Replies: 1
    Last Post: 28-08-2008, 07:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •