Results 1 to 9 of 9

Thread: want to be a DJ......

  1. Smile want to be a DJ......

    Mas putra. . . Slm kenal ya,
    q pengen bgt bljar nge-DJ ni mas,
    saya pernah ikt DJ school gt, tp bru sebatas penggunaan turntablenya aja
    q pengen nge-DJ lewat laptop atau komputer,
    kira2 harus mulai darimana dulu ya??software pa j yg dperluin?
    mahon bantuannya ya para senior......
    Juniormu lg bingung ni.......help me please. . . .
    Last edited by Rubby_R; 15-05-2009 at 01:36.

  2. #2
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    In Your Heart...
    Posts
    2,433
    Nama asli
    maqbul eka putra
    Rep Power
    115
    Halo Rubby, salam kenal juga
    nge-DJ pake laptop/komputer gak susah2 amat kok
    untuk awal kamu bisa coba software VirtualDJ

    software ini sangat simple dan sangat mudah digunakan
    kalo software yg lebih oke bisa coba Traktor

    silahkan dicoba bro
    ntar kita sharing2 lagi
    ~Claps 4 Dancing & Dance 4 Life~

    [URL=http://imageshack.us][/URL]

  3. #3
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Nama asli
    ray ariadi
    Rep Power
    0
    tul, pake virtualdj aja.. atau mixvibes biar lebih simple. kalo udah lancar.. kombinasikan komputer n dj sets beneran pake alat2 dari "serato..." (yg ini harganya agak mahal.) serato fungsinya untuk menganalogkan lagu2 yg diambil dari komputer / digital , jadi bisa discratch real time n bukan manipulasi.....

  4. Thanks ya para senior....
    hehehehehe.......
    ntar q coba cari softwarenya dulu deh
    tapi klo ada yang gak ngerti tolong bantuin lg ya......

    Thank You........

  5. #5
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    In Your Heart...
    Posts
    2,433
    Nama asli
    maqbul eka putra
    Rep Power
    115
    gimana, udah di coba blom.....?
    ~Claps 4 Dancing & Dance 4 Life~

    [URL=http://imageshack.us][/URL]

  6. salam kenal Rubby_R
    bisa juga pakai softwarenya pioner djs

  7. #7
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta, Depok, Bogor
    Posts
    6
    Rep Power
    0
    newbie coba ikutan,

    mungkin pertama kita liat croudnya kali ya... sukanya apa... and kita punya lagunya engga or sound2nya...

    pilih lagu apa aja yang kira2 cocok
    - bisa download di beatport
    - bikin sendiri (create new or mixing ulang) software bisa macem2 tergantung selera

    latihan - latihan - latihan

    CDJ, Turntable, Laptop cuma alat bantu sob. mo pake Ableton, TTM, Traktor juga tergantung selera.

    cmiiw (just newbie) salam kenal

  8. #8
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    7
    Nama asli
    surya irawan
    Rep Power
    0
    saya juga ingin belajar DJ
    tapi kendala di Alat dan modal

    jadi masih otodidak ga jelas...

  9. #9
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    neverland
    Posts
    10
    Nama asli
    adi
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by ang3l View Post
    salam kenal Rubby_R
    bisa juga pakai softwarenya pioner djs
    salam kenal DJ,
    pioneer DJs itu freeware? saya sekarang lagi compare dan cari info mana yg enak antara VDJ sama traktor,sekarang saya masih pakai VDJ 7.fiturnya lumayan banyak
    muchas gracias,...adios amigos pribados permios,...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •