Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: neo classic

  1. #1
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    batam
    Posts
    67
    Nama asli
    arca
    Rep Power
    64

    neo classic

    ada yang suka neo classic metal.
    jadi ingat sama yngwie nih.....

  2. #2
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Depok
    Posts
    469
    Nama asli
    arfandi hatam
    Rep Power
    73
    Quote Originally Posted by arca_cs View Post
    ada yang suka neo classic metal.
    jadi ingat sama yngwie nih.....
    suka dong ama yngwie

    apa lagi lagunya how many babylon
    JOIN DATE GUE KEREN!!!

  3. #3
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jogjakarta Hadiningrat
    Posts
    504
    Nama asli
    Heri Siswanto
    Rep Power
    75
    Neoclassic Rock/Metal?
    Suka banget!!!

    Terutama sama lagu-2nya Yngwie
    Di BM banyak juga koq penggemar Neoclassic Rock/Metal

  4. #4
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    105
    gw suka neoclassic juga

    ya standar lah awalnya dari denger yngwie

    terus gw juga suka paul gilbert,jason becker,michael romeo

    tapi tiap gitaris punya sentuhan style neoclassic yang beda
    misalnya

    jason becker memainkan style neoclassic yang beda ama gitaris lain,neoclassic yang dia ambil nuansanya kaya menggambarkan nada2 ironis,sedih (sesuai nasibnya yak )

    vinnie moore neoclassicnya lebih ngarah ke irama latin ,gak ke arah neoclassic eropa

    greg howe neoclassicnya dimix ama progresif en jazz fusion

    kalo mau liat peniru copycat yngwie,coba dengerin narnia (carljohan grimmark) stylenya mirip banget ama yngwie,katanya sih ni band juga band binaannya yngwie tau bener apa nggak??

    part neoclassic yang gw bilang keren

    paul gilbert - scarified
    jason becker - alltitude,serrana
    michael romeo -paganini ,concerto in b minor
    greg howe - abrupt terminal
    joey taffola- stalingrad
    vinnie moore- lupa judulnya tapi di part tengahnya ada akustik yang keren
    extreme -leadnya lagu ''play with me''
    ron thal - chopin fantasie
    cacophony-speed metal symphony
    yngwie- liar,dejavu,semuanya deh
    kiko loureiro- dilemma

    kayaknya masih banyak deh cuma gw lupa
    Last edited by WiFi; 28-04-2009 at 09:28.
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  5. #5
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Depok
    Posts
    469
    Nama asli
    arfandi hatam
    Rep Power
    73
    ^
    ^
    ^

    wah wah thx nambah wawasan lagi nih
    JOIN DATE GUE KEREN!!!

  6. #6
    kalo michel angelo batio termasuk neo classic metal ga yawh?

  7. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    124
    alex masi dan uli jon roth doong
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  8. #8
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    124
    eh ama satu lagi
    vanessan mae deh jagoan gw juga :
    lagu : Contradanza

    (ngomongin aliran musik neoclassic kan ? bukan ngomongin gitaris neoclassic kan ? berarti vanessa mae gw masukin di line up jagoan gw juga, hehe )
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  9. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    124
    up lagi ah untuk genre favorite gw ...

    hehe

    btw, coba kita simak jagoan Indonesia utk neoclassic
    (sayang doi pas gw konfirmasi langsung, udah ga maen di "area neoclassic" lagi) ;lbh byk maen di fusion n progressive gitu deh menurut pengakuan langsungnya


    [url]http://www.youtube.com/watch?v=ulBdXXsOKNM[/url]
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  10. #10
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    6
    Nama asli
    Felix Hutagalung
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by arca_cs View Post
    ada yang suka neo classic metal.
    jadi ingat sama yngwie nih.....
    Aliran Neo Classic ??
    Kalo di piano favorit saya Sergei Rachmaninoff aha

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Peavey blues classic 1x12
    By Marzoeki in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 2
    Last Post: 09-07-2007, 01:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •