Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 31 to 39 of 39

Thread: Bass Custom

  1. #31
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    270
    Nama asli
    Andhika Triyadi
    Rep Power
    57
    hello, numpang nanya dong..gue pengen buat bass custom nih, ada yg pernah pengalaman bikin bass custom di mas Nur gak?
    Sto(m)p & Listen!

    [url]www.bneffects.com[/url]

    Twitter:@BNeffects
    Telepon: 021-91129250 (Dhika)

  2. #32
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    11
    Nama asli
    bio
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    hi all....



    mau tanya neehh...

    misalnya:
    saya punya bass IBANEZ SRX400,
    saya merasa kurang nyaman dengan neck-nya..
    saya berniat untuk membuat neck yang lebih besar (width at nut-nya lebih besar)

    apakah memungkinkan?

    mohon pencerahannya...

    sgt mungkin!

    bro...terkait ama nyaman ngga ny neck itu bkn tergantung ama spacing aja....tp ada hal2 lain yg lbh signifikan spt:
    - neck shape (mis: C/U/V shape),
    - fingerboard contour(mis: 7.25/9.5/dst...),
    - string spacing yg krg lbh = space width nut.
    Jd cara yg plg bgs adalah ambil contoh neck bass apa yg cocok, dptin spekny..baru modif neck sampeyan ke luthere trdkt..gud luck
    Seymourized K.E.G. bass (semi custom)
    Ibanez SW35 amp
    Aria FET-1 acc. elec
    Yamaha acc

  3. The Following User Says Thank You to febrina For This Useful Post:

    4Stringer (30-10-2010)

  4. #33
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    114
    IDEO BASS

    Designed by : Vedy
    Built by : Dody Customshop Sumber Cirebon

    Body : Mahogany, supllied by Fahmi Woodstore Cirebon
    Neck : Maple
    Tunning Gear : Wilkinson USA
    Bridge : Wilkinson USA
    Pick Up Neck : Dimarzio DP 120 USA
    Pick Up P-Bass : Ganee Customshop Tangerang
    Pick Up Wiring : ERV Bekasi
    Overdrive On Board : ERV Bekasi








    Last edited by vedy; 17-10-2011 at 10:59.

  5. The Following 2 Users Say Thank You to vedy For This Useful Post:

    4Stringer (17-10-2011), naufal6161 (02-04-2014)

  6. #34
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    102
    anjrit...,cakep bener nih jadinya.... jadi penasaran sama playability'nya...

    biasanya kalo gw ngeliat spek/ hardware/ pickup gw bisa langsung ngebayangin karakter sound yang bisa didapet dari bass itu... tapi khusus yang satu ini, gw ngeblank sama sekali...

    di gambar kurang begitu jelas sih, tapi gw perhatiin di fret tinggi ada yang di half scalloped yah...?? itu sampe fret berapa kalo boleh tau...

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  7. #35
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    114
    Neck IDEO bentuknya C-shape..

    Fretboard mulai dari 15 sampe 21 di half scalloped..

    2 Jacks Output:
    Output 1 (Bawah): Clean / Drive
    Output 2. (Atas) : Drive

  8. #36
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    SOON...RESIDENCE ONE BSD
    Posts
    1,470
    Nama asli
    Erik Luigiparana
    Rep Power
    105
    gokillll.........
    Harta karun Ran Tan Plan

  9. #37
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    102
    Quote Originally Posted by vedy View Post
    IDEO BASS

    Designed by : Vedy
    Built by : Dody Customshop Sumber Cirebon

    Body : Mahogany, supllied by Fahmi Woodstore Cirebon
    Neck : Maple
    Tunning Gear : Wilkinson USA
    Bridge : Wilkinson USA
    Pick Up Neck : Dimarzio DP 120 USA
    Pick Up P-Bass : Ganee Customshop Tangerang
    Pick Up Wiring : ERV Bekasi
    Overdrive On Board : ERV Bekasi








    Superb 4 string...!!!
    neck joint-nya cihuy...!!!

    PU neck model gitu sulit dicari kayaknya ya...??

    string spacing sama nut width-nya sepertinya bikin berasa "lega" tuhh...

    kalu ada kesempatan mau icip dunks...



    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  10. #38
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    114
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    Superb 4 string...!!!
    neck joint-nya cihuy...!!!

    PU neck model gitu sulit dicari kayaknya ya...??

    string spacing sama nut width-nya sepertinya bikin berasa "lega" tuhh...

    kalu ada kesempatan mau icip dunks...



    PU necknya dapet dari yogi tuh bro.. emang nyarinya mesti dengan hati yang tenang sih..

    klo mau icip2 dateng ke kosan gue aja atau ntar jumat klo ada rencana dateng ke backstage ntar bisa nyobain tuh sekalian jamming lagu dt lah ya tinggal pilih mau solitary sheel / under a glass moon / i walk beside you / after life / the best of time..

  11. The Following User Says Thank You to vedy For This Useful Post:

    4Stringer (18-10-2011)

  12. #39
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    102
    Quote Originally Posted by vedy View Post
    PU necknya dapet dari yogi tuh bro.. emang nyarinya mesti dengan hati yang tenang sih..

    klo mau icip2 dateng ke kosan gue aja atau ntar jumat klo ada rencana dateng ke backstage ntar bisa nyobain tuh sekalian jamming lagu dt lah ya tinggal pilih mau solitary sheel / under a glass moon / i walk beside you / after life / the best of time..
    wahh..,seru nih... bisa langsung icip-icip + dengerin karakter soundnya juga...

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. My New Custom Jazz Bass
    By BORAT SAGDIYEV in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 77
    Last Post: 01-02-2011, 11:40
  2. Custom Guitar / Bass
    By Guffon Custom Guitar in forum Korner luthier & craft
    Replies: 22
    Last Post: 03-03-2009, 08:48
  3. Minta masukan Custom Bass Design
    By odyssey in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 8
    Last Post: 16-11-2008, 01:34
  4. tempat bikin custom bass
    By coldmalice in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 16
    Last Post: 14-11-2008, 11:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •