Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 23 of 23

Thread: Belajar Biola, Suzuki violin method

  1. #21
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    4
    Nama asli
    Sigit NS
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by XxStradivarixX View Post
    suzuki method itu sebenarnya bagus untuk pemula yang ga ngerti baca not balok dan bener2 buta soal gituan. kenapa? pilihan lagu2 kecil yang mendunia. jadi secara tidak langsung sudah mendidik murid untuk tidak fals. masa lagu twinkle2 little star ga tau nadanya. ga mungkin kan??

    tapi yang jadi masalah adalah kalau suzuki method itu hanya dijadikan satu2nya buku pegangan. karena hal yang dibilang mas arianto itu sendiri. masalah penomoran penjarian. kalau dapet murid yang ga mau repot. dia pasti nomorin tuh semua notnya. tapi penomoran itu nanti akan semakin berkurang seiring meningkatnya buku suzuki. bahkan kalo ga salah di buku suzuki 4 itu ada piece lulaby nya brahms. yang ga ditulis penjariannya dan dibuku itu sudah mulai belajar posisi 2 dan 3. nah hal tersebut dipakai untuk melatih pola pikir murid terhadap penjarian.

    hal yang paling bagus dari suzuki adalah tingkatan lagu yang dipakai. setiap ganti lagu pasti ada kenaikan tingkat kesusahan maupun teknik baru. hal ini membuat suzuki method itu sangat terarah. jadi benar2 ada kurikulumnya.

    tapi untuk murid2 yang sudah advanced. biasanya suzuki method ini ditinggalkan karena teknik dan tingkat kesusahan yang didapatkan dari buku2 etuden lebih banyak.
    Setuju bro, gw sampai saat ini masih ngulang2 lagu 1 sama 2 di Suzuki $. Tingkat kesulitannya udah lumayan, beda banget sama Suzuki 1-3 yang tingkat kesulitannya masih agak mudah.

    Cuma kalau udah lihat materinya yang diajarin Yehudi Menuhin... pasti bakalan gak akan berani bilang kalau kita udah bisa main biola, hehehe

  2. #22
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    2
    Nama asli
    inran rumani
    Rep Power
    0

    susah download tutorial 4shared

    mohon bantuan maklum nuwbie. kenapa link 4shared ga ke donlot, apakah file tersebut sudah di delet..
    "publisher on"

  3. #23
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Sukoharjo
    Posts
    8
    Nama asli
    Yanuar Indra Yudha C
    Rep Power
    0
    Iya nih bro n sis, linknya ga bisa didownload, adakah link lain yg menyediakannya ?
    ato kalo ndak mohon bagi2 filenya, plisss

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Comment about Suzuki Aerio ...
    By stevevaijogja in forum Korner asik asik
    Replies: 15
    Last Post: 16-10-2008, 12:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •