Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 47

Thread: Review Singkat: Behringer FCB1010 MIDI Foot Controller

  1. #21
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    103
    [url]http://www.tiganegeri.com/joomla/component/page,shop.product_details/flypage,flypage-ask.tpl/product_id,167/category_id,12/keyword,fcb1010/option,com_virtuemart/Itemid,1/[/url]


    kira2 segini harga list na...
    naeknya tinggi juga yak...

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  2. #22
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by oriont View Post
    sama bro... gue juga rada minat nih...


    @TS
    bro...
    gue punya effeck YAMAHA DG STOMP.
    swit nya terbatas sekali. mau pakai wah aja harus beli expresion pedal.
    ada konektor in/out midinya...
    bisa ga pakai kontroler ini bro?

    makasih makasih makasih........


    Bener kata si 4091 bro, sepertinya bisa. Coba liat aja di panduan DG stomp, liat MIDI implementation chart atau
    sejenisnya.

    Di manual itu tertulisnya midi program changes doang atau sama control changes juga? Tanpa ada midi control changes jg bisa kok. Eh, CC singkatan control changes bukan ya? Hihihi
    Last edited by goei; 13-04-2009 at 09:27.
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  3. #23
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    CC = Continuous Controller

  4. #24
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    CC = Continuous Controller
    Salah dong gue bwahahahaha
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  5. #25
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Ternyata pake FCB yang versi UnO enak juga... Jadi serasa pake Midi Mate tapi bonus 2 exp pedal dan tanpa display nama preset.

    Tapi yang lebih asik lagi, ternyata setting FCB memang jauh lebih enak pake FCB editor yang program-programnya ada dipajang di milis yahoogroup FCB1010.
    Tinggal beli kabel MIDI 2 USB trus beres dah. Kaki dan jari gak pegel lagi pas memprogram FCB.
    Bonusnya? Jadi bisa backup dan restore isi program FCB lengkap...
    Last edited by goei; 24-04-2009 at 03:12.
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  6. #26
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Ternyata pake FCB yang versi UnO enak juga... Jadi serasa pake Midi Mate tapi bonus 2 exp pedal dan tanpa display nama preset.

    Tapi yang lebih asik lagi, ternyata setting FCB memang jauh lebih enak pake FCB editor yang program-programnya ada dipajang di milis yahoogroup FCB1010.
    Tinggal beli kabel MIDI 2 USB trus beres dah. Kaki dan jari gak pegel lagi pas memprogram FCB.
    Bonusnya? Jadi bisa backup dan restore isi program FCB lengkap...
    ada tapinya....
    exp tiap preset pasti sama kalo pake program pc
    contoh
    preset 1 : 1 wah 1volume
    preset 2: pasti sama gak bisa ubah 1 wah 1 whammy
    ato ada yang bisa bantu?

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  7. #27
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    emang mantep nih fcb 1010.. gak salah emang rifky bilang ini barang ajaib udah gitu bisa ganti channel ampli juga kan? edan emang..

  8. #28
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    emang mantep nih fcb 1010.. gak salah emang rifky bilang ini barang ajaib udah gitu bisa ganti channel ampli juga kan? edan emang..
    yup. cmiiw bisa sampe 3channel karena ada 2 switch.

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  9. #29
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by 4091 View Post
    ada tapinya....
    exp tiap preset pasti sama kalo pake program pc
    contoh
    preset 1 : 1 wah 1volume
    preset 2: pasti sama gak bisa ubah 1 wah 1 whammy
    ato ada yang bisa bantu?
    Sori kayaknya kebalik man, itu kalo di fcb standard (cmiiw). Kalo di UnO malah bisa. Kemarenan pas masang gw sempet diajarin si alief, tapi lupa caranya krn gw gak pake jg.
    Sekarang tap tempo malah bisa gw set di preset tanpa pengaruhin podxt.
    Soalnya kalo pake UnO ada fitur untuk mematikan pemanggil ulang preset (yg gw bilang bikin suara patah-patah krn podxt manggil ulang presetnya itu). Kalo gak salah nama fiturnya = "Block Repetative PC Messages".

    Trus sekarang gw setting pake fcb editor deh.. tangan jadi gak pegel dan bisa backup fcb gw ke pc


    NB: fcb ke komputer mending pake midi i/o dari soundcard elo (misal emu, alesis etc). Gw beli kabel usb-midi merk z-tek (yg diiklannya katanya gak butuh driver) gagal mulu. Gw ampe nanya ke produsennya (tech@z-tek.com.cn) dijawab "kagak bisa coy, memang kagak tersedia drivernya". Sialan... nantinya kalo kantor beli fcb jadi harus bawa ke rumah deh. Kalo kabel midi usb itu lancar kan enak, tinggal bawa flashdisk doang ke kantor trus restore settingan yg udah dibuat dirumah.

    Udah gitu setelah beli pas browsing baru tau kl ternyata memang bukan gw doang yg bermasalah.
    Last edited by goei; 29-04-2009 at 01:40.
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  10. #30
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    attic
    Posts
    1,049
    Nama asli
    ridha
    Rep Power
    81
    wah memang brg bagus...
    jadi pgn belajar per-midi-an...

    ilmu analog n per-mobil-an dah cukup,
    pgn ekspansi pengetahuan..

    pertanyaan awal...
    bisa ga bwt perintah efek analog (yg ga berbasis midi)?

    jd seandainya aku punya 10 stompbox.
    misal patch 1, efek1,3,6 on
    bisakah?

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Review Singkat Schecter Stilleto 6 FR
    By Indra YS in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 6
    Last Post: 04-10-2008, 10:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •