Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 47

Thread: Review Singkat: Behringer FCB1010 MIDI Foot Controller

  1. #11
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    bisa aja sih pake laptop.. asal gak nge-hang aja pas mao manggung apalagi kalo tau2 kena virus.. chaos deh. lagian setup manggung kalo pake laptop kayaknya ribet bgt ya.

  2. #12
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118

    PERBANDINGAN FCB1010 STANDARD VS FCB1010 /w UNO Chips Part 1

    Hi again,

    Gw semalem abis bandingin fitur fcb1010 asli vs fcb1010 dengan UNO chip ver 1.0.2.

    So far gw jadi rada ngiler nih.. oh please God help me...


    What makes me ngiler so far:
    1. Switch fcb1010 yg aslinya tipe latch di versi chip UNo ini malah jadi bisa milih mau latch atau momentary. Wow, jadi bisa pake tap tempo di dd20 dong (Kudu milih sih ctl pdl di dd20 set ke on/off atau tap tempo ).

    2. Bisa jadi mode stompboks. Ok sama aja kali yg gw pake sekarang dimana baris atas jadi model stompbox, tapi yg ini lampu lednya tetep nyala kayak di XTL gitu deh. Malah bisa milih, yg baris atas jadi mode stompbox dan baris bawah mode preset atau sebaliknya.
    Ah, padahal podxt kacang dikontrol pake fcb1010 standard aja udab bikin dia lebih mantap daripada XTL. Apalagi pake ginian ya hihihi

    3. Kalo di versi lama untuk bikin bisa nyala matiin stombox kudu pake 2 CC yg sama tapi nilai berbeda (misal 0 dan 127). Kalo yang di UNO cukup 1 CC aja. Namanya CC "momentary" toggling kali ya.

    4. Kalo di UNO ini misal kepencet preset 2 kali command "program change (PC)"nya tetep ke send 1 kali.
    Kalo yang di punya gw sekarang kl footswitch yg sama ampe kepencet 2 kali ya PC-nya kekirim 2 kali juga. Ini menyebabkan preset pod kepanggil lagi dan bikin suara kayak keputus. Jadi kalo kita assign CC command disana buat nyalain/matiin fx suara tetep smooth.

    Kalo soal tap tempo gw tetep gak tau bisa jadi kedip-kedip sesuai tempo gak. Musti nanya ke pengguna UNO dulu deh.



    @dedi: please tetep kirimin manual, terutama yg bahasa indonesia ya huahahaha
    Last edited by goei; 07-04-2009 at 09:12.
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  3. #13
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by BORAT SAGDIYEV View Post
    ckkk...ckkkk....ckkkk....wakkakakkaaa.....punggung bisa gempor ngegendongin beginian ke studio...naek motor ge' el lageh...wkakakkakaka....
    Hmm, gw jarang pake fcb di rumah nih. Paling cuman ngoprek fcbnya doang dan kayaknya udah rada cukup ngarti.

    Apa tiap abis latian ini barang gw titipin elo aja ya? bwahahahaha
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  4. #14
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Hi again,

    Gw semalem abis bandingin fitur fcb1010 asli vs fcb1010 dengan UNO chip ver 1.0.2.

    So far gw jadi rada ngiler nih.. oh please God help me...


    What makes me ngiler so far:
    1. Switch fcb1010 yg aslinya tipe latch di versi chip UNo ini malah jadi bisa milih mau latch atau momentary. Wow, jadi bisa pake tap tempo di dd20 dong (Kudu milih sih ctl pdl di dd20 set ke on/off atau tap tempo ).

    2. Bisa jadi mode stompboks. Ok sama aja kali yg gw pake sekarang dimana baris atas jadi model stompbox, tapi yg ini lampu lednya tetep nyala kayak di XTL gitu deh. Malah bisa milih, yg baris atas jadi mode stompbox dan baris bawah mode preset atau sebaliknya.
    Ah, padahal podxt kacang dikontrol pake fcb1010 standard aja udab bikin dia lebih mantap daripada XTL. Apalagi pake ginian ya hihihi

    3. Kalo di versi lama untuk bikin bisa nyala matiin stombox kudu pake 2 CC yg sama tapi nilai berbeda (misal 0 dan 127). Kalo yang di UNO cukup 1 CC aja. Namanya CC "momentary" toggling kali ya.

    4. Kalo di UNO ini misal kepencet preset 2 kali command "program change (PC)"nya tetep ke send 1 kali.
    Kalo yang di punya gw sekarang kl footswitch yg sama ampe kepencet 2 kali ya PC-nya kekirim 2 kali juga. Ini menyebabkan preset pod kepanggil lagi dan bikin suara kayak keputus. Jadi kalo kita assign CC command disana buat nyalain/matiin fx suara tetep smooth.

    Kalo soal tap tempo gw tetep gak tau bisa jadi kedip-kedip sesuai tempo gak. Musti nanya ke pengguna UNO dulu deh.



    @dedi: please tetep kirimin manual, terutama yg bahasa indonesia ya huahahaha
    sama gak kedip2...

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  5. #15
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    SOON...RESIDENCE ONE BSD
    Posts
    1,470
    Nama asli
    Erik Luigiparana
    Rep Power
    107
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Hmm, gw jarang pake fcb di rumah nih. Paling cuman ngoprek fcbnya doang dan kayaknya udah rada cukup ngarti.

    Apa tiap abis latian ini barang gw titipin elo aja ya? bwahahahaha
    okeh...titip gua ajah goei...
    Harta karun Ran Tan Plan

  6. #16
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by BORAT SAGDIYEV View Post
    okeh...titip gua ajah goei...
    Hore, thanks
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  7. #17
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bandung-Klaten
    Posts
    191
    Nama asli
    Hirnawan Adi Saputra
    Rep Power
    67

    Harganya berapa??

    Harga barunya berapa mas???mw niat beli,.
    [EMAIL="adi_dyashasi@yahoo.co.id"]adi_dyashasi@yahoo.co.id[/EMAIL]
    [EMAIL="adi08@students.itb.ac.id"]adi08@students.itb.ac.id[/EMAIL]

  8. #18
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    purwokerto
    Posts
    759
    Nama asli
    yuli susanto
    Rep Power
    73
    Quote Originally Posted by Adi d'y View Post
    Harga barunya berapa mas???mw niat beli,.
    sama bro... gue juga rada minat nih...


    @TS
    bro...
    gue punya effeck YAMAHA DG STOMP.
    swit nya terbatas sekali. mau pakai wah aja harus beli expresion pedal.
    ada konektor in/out midinya...
    bisa ga pakai kontroler ini bro?

    makasih makasih makasih........
    [URL="http://www.bengkelmusik.com/forum/bm-f37/beberapa-efek-yg-tidak-kepake-t9754.php"]
    [/URL]

  9. #19
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by oriont View Post
    sama bro... gue juga rada minat nih...


    @TS
    bro...
    gue punya effeck YAMAHA DG STOMP.
    swit nya terbatas sekali. mau pakai wah aja harus beli expresion pedal.
    ada konektor in/out midinya...
    bisa ga pakai kontroler ini bro?

    makasih makasih makasih........
    bantu ts. bisa gan... beli aja.

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  10. #20
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    purwokerto
    Posts
    759
    Nama asli
    yuli susanto
    Rep Power
    73
    Quote Originally Posted by 4091 View Post
    bantu ts. bisa gan... beli aja.
    harganya belum tau bro...
    jadi belum bisa mutusin...
    [URL="http://www.bengkelmusik.com/forum/bm-f37/beberapa-efek-yg-tidak-kepake-t9754.php"]
    [/URL]

Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Review Singkat Schecter Stilleto 6 FR
    By Indra YS in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 6
    Last Post: 04-10-2008, 10:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •