Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 64

Thread: harmonika?

  1. #11
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    557
    Nama asli
    Andre Harihandoyo
    Rep Power
    86
    kemarin sempat latian beberapa kali..
    dikasih petuah sama sesepuh2 harmonika..

    at least udah bisa bunyiin nada satu satu dengan bersih..
    dan bending2 norak dikit..

    trus gue taroh lagi, dan gue maen rubiks cube..
    dan rubiks cube gue finished kmaren malem.. gue serasa will smith..
    FOREST RECORDING FACILITY
    [url]www.forestrecording.com[/url]

  2. #12
    Quote Originally Posted by ninisss View Post
    wah setuju2.. harmonika asik banget buat maen blues.. kyknya suaranya lirih menyayat hati.. tapi kadang2 jadi meraung-raung pantang menyerah gt..

    gue jg pernah denger toots thielmans maen harmonika misalnya buat lagu2 c jam blues, autumn leaves.. wii kerenn..

    temen2 gak pernah pake harmonika buat ngamen ya.. share pls..

    gw masih aktif pake harmonika...
    coba dengerin permainannya Adam Gussow deh ato Satan and Adam..
    wuihhhh...keren.
    soul bgt..bluessy...jazzy...rematik,pegal-pegal,kesemutan,dll segala bisa di atasi sama master harmonica yg satu ini...

    tapi klo mau yg gayanya ngebut kaya formula satu...dengerin jasson ricci maen...mungkin klo di gitar ibarat yngwie malmsteen..

  3. The Following User Says Thank You to the smoke For This Useful Post:

    bayuset (07-12-2011)

  4. #13
    Quote Originally Posted by Seventh String View Post
    ada ga ya pemain harmonika yang ngetop, di Indo?

    GBU.

    hari pocang cukup terkenal di indonesia...terutama di komunitas blues.
    siapa yg gak kenal bapak yg satu ini...

  5. #14

    ayo sharing lagi

    gimana klo kita bahas harmonica ten hole (lubang 10)...alias harmonica blues..
    nih alat asik bgt loh...apa lagi klo maen'nya cross..
    ada yg tau toko musik yg jual harmonica marinne band gak?
    kasih tau gw dong..

  6. #15
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    154

    Thumbs up

    Asiiiiik ada pamaen harmonica beneran uy... Sok atuh lah kang, rada diterang2in ttg harmonica teh kumaha..

    BTW, kalo boleh kenalan, kang Smoke teh siapa ya? Sigana main band juga ya? Main sama siapa aja kang? Bandungnya dimana kang?


    Rock n' roll

  7. #16
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my body and soul and in my mind
    Posts
    63
    Rep Power
    75
    Quote Originally Posted by harihandoyo View Post
    Suatu saat saya jugaa!!!!!! amin!!

    punya 3 biji dirumah, tapi jadi pajangan doang..
    sama...gw ada di rmh tp cuma 2, dan jd pajangan jg hehehe... sama2 berusaha yah... mana tau nanti qta bisa duet main harmonika dan kaset terjual abis2an, job manggung dmn2.. betebaran lah pokonya.......

  8. #17

    intro 1

    Quote Originally Posted by James Argo View Post
    Asiiiiik ada pamaen harmonica beneran uy... Sok atuh lah kang, rada diterang2in ttg harmonica teh kumaha..

    BTW, kalo boleh kenalan, kang Smoke teh siapa ya? Sigana main band juga ya? Main sama siapa aja kang? Bandungnya dimana kang?
    aku adalah aku...huehehe
    tong manggil akang atuh..pan urang masih keneh muda hehe..
    umur urang teh masih 17 taun...tapinya 17 taun kesamping..nteu ke handap

    harmonica tuh alat musik paling simple sebenarnya...
    bayangin aja,lubangnya cuma 10,tapi suaranya bisa kemana2..
    pertama cara megangnya dulu harus benar...
    pake tangan kiri (telunjuk -->diatas;& jempol-->dibawah)
    tangan kanan gunanya buat buka tutup katup (buat vibranya)
    LOVE ROCK N ROLL SO MUCH

  9. The Following User Says Thank You to the smoke For This Useful Post:

    ghostlike (12-04-2012)

  10. #18

    intro 2 (single not)

    belajar dulu single not..
    ini buat dapatin nada yg bersih...
    tanpa lu lewatin ini,jgn harap bisa nguasain teknik yg lebih tinggi...
    serius loh...coz ini dasar bgt
    caranya: saat niup,mulut kita coba sambil bilang "four" (bhs inggris)

    latih terus sampe benar2 bersih....
    okay....selamat mencoba taman2 semua
    LOVE ROCK N ROLL SO MUCH

  11. The Following User Says Thank You to the smoke For This Useful Post:

    ghostlike (12-04-2012)

  12. #19

    intro 3 (major scale)

    belajar do-re-mi-fa-sol-la-si-do dulu...(pake single not)
    mulai dari lubang 4 -7

    4b-4d-5b-5d-6b-6d-7d-7b
    do-re-mi-fa-sol-la-si-do

    b=blow=tiup
    d=draw=hisap


    selamat mencoba
    Last edited by the smoke; 08-12-2007 at 08:54. Reason: kurang keterangan
    LOVE ROCK N ROLL SO MUCH

  13. #20

    intro 4 (major scale)

    setelah itu coba di lubang 7-10

    7b-8d-8b-9d-9b-10d-10b
    do-re-mi-fa-sol-la-do


    selamat mencoba
    LOVE ROCK N ROLL SO MUCH

Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •