Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 26

Thread: American Vs Indonesian Idols

  1. #11
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152
    Quote Originally Posted by James Argo View Post
    Yg bilang Indonesian Idol jelek, lo semua musti pada liat Arabian Idol & Timor Leste Idol....
    James sing eling hehehehehe btw sebenarnya apa sih yang terjadi sama Joy? Yang gue tahu dia sendiri yang memang memilih keluar dari Idols

    Kalau memang model model Idols begitu emang jelek kira kira kompetisi seperti apa yang seharus dibuat supaya musik Indonesia bisa maju .....???

  2. #12
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    447
    Nama asli
    Ade ridwan
    Rep Power
    83
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Kalau memang model model Idols begitu emang jelek kira kira kompetisi seperti apa yang seharus dibuat supaya musik Indonesia bisa maju .....???
    Yang kayak ROCKSTAR:INXS atau ROCKSTAR:Supernova...
    Keren banget materi kontestannya..
    Visit me at : aderidwan.multiply.com
    Our Band Demo: [url]http://amp.channelv.com/theothers[/url]

  3. #13
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    127
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    James sing eling hehehehehe btw sebenarnya apa sih yang terjadi sama Joy? Yang gue tahu dia sendiri yang memang memilih keluar dari Idols
    hmm, kalo informasi tentang Joy ini masih simpang siur, ada yang bilang dia keluar sendiri, ada yang bilang dia dipecat...mana yang benar? au ah gelap , namanya juga infotainmen.....realitanya ya dia udah lepas dari manajemen II

    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Kalau memang model model Idols begitu emang jelek kira kira kompetisi seperti apa yang seharus dibuat supaya musik Indonesia bisa maju .....???
    [/quote]

    sebenernya komptesisi kaya Idol gitu udah bagus kok, cuma masalah SDM & orientasinya aja yang perlu dibenahi (nyarinya yang bener2 penyanyi, bukan yang modal tampang atau cerita doang....), selain itu juga masalah feedback-nya, jadi setelah kompetisisi itu selesai, penyanyinya harus ditampung, tidak dibiarkan seperti sekarang


    GBU.
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  4. #14
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    46
    Nama asli
    Jimmy Rubbernek
    Rep Power
    50
    itu cewe yang nyanyi lagu "everybody knew you're a liar....." itu suaranya asik kok , berkarakter....

  5. #15
    Join Date
    May 2012
    Location
    JAKARTA
    Posts
    49
    Nama asli
    Ahmad Baihaqi
    Rep Power
    46
    idol yg skrg pengaruh dhani nya kuat bgt,,wkwkkw

    harusnya "Dhani Idol"

  6. #16
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    78
    Sepupu gua pernah ikut audisi II. Die blom masuk audisi yg juri idol masih di audisi sama pihak RCTI.
    Dia bertiga nyanyi di depan Juri RCTI nyanyiin 2 lagu, indonesia n bhs inggris.
    Suara die lumayan mnrut gua untuk musik yg jazzy mirip vokalisnya ten2five gtu (penilaian ini bukan kerena dia sepupu gua).
    Tetapi yg dipilih kata die yg suaranya fals dan pas2xan yg nyanyi cuma sebait doank (die nyanyi 2 lagu dari awal smpe reff) mlh di bilang nggk lolos . Sehabis itu die kapok ikut Idol ktnya nggk subjektif.
    Nggak berdasarkan kualitas lbih ke rating dan cri duit.
    Bener kyk kta bro daniel semua sudah "direncanakan". Karena kita nggk pernah tahu siapa yg sbnrnya mendapatkan sms pling rendah.
    Kalau Idol yg bagus mnurut gua si Regina & Sean yg ikut II 2012 skrng lmyn mempunyai kualitas yg cukup oke untuk dapat mewakili Idol ditingkat asia.
    Selainnya sih emang standard. Tpi yg skrng lbh baik lah dibanding dlu, Dulu mah sampah bgt (Nggk jelas penjuriannya).
    And kita masih memikirkan fisik si kontestan (sorry nih klo agak berbau fisik)
    Kalo AI nggk mslh klo seorang konstestan itu gendut or not good looking slama punya vokal oke bisa lolos. Contohnya gua lupa siapa namanya kontestan AI yg buta.
    Klo disini bner 2x susah untuk seorang konstestan yg mempunyai kekurangan fisik untuk lolos (walaupun mempunyai kualitas vokal yg oke).
    Bnyk yg jual cerita (orang miskin lah, mau bantu rang tua lah, dll) yg mnrut gua nggk relevan dgn kompetisi II yg membuat penilaian juri jd nggk subketif krna kasihan. Contohnya nggk usah gua sbut namanya pasti udz tau .

  7. #17
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Nama asli
    Dimaz Prayudha
    Rep Power
    91
    Ya namanya juga TV, yang dikejar kan rating, banyak rating banyak iklan.

    Di AI aja yang jadi juara belum tentu se-populer yang ga menang, begitu pula disini.
    [URL=http://s1030.photobucket.com/user/bolkicut/media/TWFD_231213.jpg.html][/URL]

    Intellectual Property Rights Consultant
    Email: [email]super_dimaz@hotmail.com[/email]
    Twitter: @dimazprayudha or @TWFD_official

  8. #18
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    93
    orientasi duit sih emang jelas bngt, cuman emang regina masih kurang pantas ya??? ane sih gak gt ngarti pokal jg sih


    www.hartung-guitars.com

  9. #19
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Nama asli
    Dimaz Prayudha
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by marpen View Post
    orientasi duit sih emang jelas bngt, cuman emang regina masih kurang pantas ya??? ane sih gak gt ngarti pokal jg sih
    Klo menurut gw, Idol tahun ini yg vokalnya bagus dan berkarakter itu Reginna dan Sean, pasti finalnya mereka berdua
    [URL=http://s1030.photobucket.com/user/bolkicut/media/TWFD_231213.jpg.html][/URL]

    Intellectual Property Rights Consultant
    Email: [email]super_dimaz@hotmail.com[/email]
    Twitter: @dimazprayudha or @TWFD_official

  10. #20
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Crocodile City
    Posts
    1,545
    Nama asli
    Ronny Octavia
    Rep Power
    90
    Quote Originally Posted by Seventh String View Post
    trus pas sudah babak2 spektakuler (itu istilahnya), ada dugaan (karena ga punya bukti) bahwa siapa2 saja yang bisa lolos & harus pulang itu udah diatur...sekali lagi maaf, mungkin saya cuma asal bicara karena ga punya bukti...
    Kalau ini jelas... eks vokalis gua dulu era main di kafe2 udah 5 besar di idol (ndak usah sebut nama lah ya sungkan.......) pertanyaan nya dari pihak sono tiap minggu... "mau sumbang berapa.. harga segini naik rating segini.. harga segini naik rating sekian..".. karena dia emang terbatas kemampuannya duit dan ndak mau keluarin untuk yang gitu2.. alhasil 4 besar langsung tepar pulang.. padahal juara 1 nya ampun deh cowok (yang katanya..) ganteng tapi ndak banget suaranya hahaha...

    Alhasil adiknya yang vokalis gua sekarang pun dilarang keras sama kakaknya buat ikut padahal suaranya aduhai bagusnya.. kakaknya lebih dasyat lagi hehee..
    The GUITAR will choose his MASTER

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •