Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Results 41 to 45 of 45

Thread: Dexterity = kekuatan jari & cara berlatihnya

  1. #41
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    104
    Quote Originally Posted by Dist1 View Post
    ketinggian senar ngaruh ga ya oom?
    ngaruh banget bro..
    kalo ke ceperan, intonasi nya jadi nggak jelas waktu di tap..

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  2. The Following 2 Users Say Thank You to Cyed For This Useful Post:

    4Stringer (23-10-2013), Dist1 (24-10-2013)

  3. #42
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    Quote Originally Posted by Dist1 View Post
    Nahh itu dia,,,
    3 dr 5 orang bilang gitu, compressor is the answer
    tp masak emang harus itu,, ga da kah solusi laen,, soal nya saya ga begitu suka ama compressor2 an..
    ketinggian senar ngaruh ga ya oom?

    ato mungkin kalo ada yg murah boleh juga kali ya nyoba compressor..


    solusi lain ya settingan bass-nya harus mendukung biar maksimal, kayak tinggi senar, intonasi, sensitifitas pick-up, dan pastinya power tangan..

    compressor itu ga sejelek itu kok, orang kebanyakan ga suka compressor biasanya karena malah ngilangin dinamika (jadi berasa digital) atau over-processed. sebenernya ada juga compressor yang 'rasa'nya cukup natural kok, ga berasa keproses tapi kalo compressornya di matiin berasa ada yang hilang. yang pasti kalo coba compressor jangan produk2 murahan, biasanya ga natural.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  4. The Following 2 Users Say Thank You to musicman For This Useful Post:

    4Stringer (23-10-2013), Dist1 (24-10-2013)

  5. #43
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    attic
    Posts
    1,049
    Nama asli
    ridha
    Rep Power
    81
    cari comp yg ada blend/mix nya

  6. The Following 2 Users Say Thank You to koponx For This Useful Post:

    Dist1 (24-10-2013), musicman (24-10-2013)

  7. #44
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    116
    Quote Originally Posted by Dist1 View Post
    Nahh itu dia,,,
    3 dr 5 orang bilang gitu, compressor is the answer
    tp masak emang harus itu,, ga da kah solusi laen,, soal nya saya ga begitu suka ama compressor2 an..
    ketinggian senar ngaruh ga ya oom?

    ato mungkin kalo ada yg murah boleh juga kali ya nyoba compressor..


    Klo bisa jgn pake compressor dulu bro.. saran gue latihan lg sampe power tp jari kiri dan kanan seimbang.. jgn lupa latihannya hrus dlm kondosi hati selalu tenang, senang, dan bahagia, jauh dari keresahan, kegelisahan, dan ketakutan..

  8. The Following 3 Users Say Thank You to vedy For This Useful Post:

    Dimetrius_Vk (05-12-2013), Dist1 (28-11-2013), trianto (28-11-2013)

  9. #45
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    jogja
    Posts
    26
    Nama asli
    Yudistira
    Rep Power
    43
    Quote Originally Posted by vedy View Post
    Klo bisa jgn pake compressor dulu bro.. saran gue latihan lg sampe power tp jari kiri dan kanan seimbang.. jgn lupa latihannya hrus dlm kondosi hati selalu tenang, senang, dan bahagia, jauh dari keresahan, kegelisahan, dan ketakutan..
    Iya Om Vedy,
    Sudah saya tetapkan untuk tidak pake compressor,
    kaya' tambal ban pake2 compressor..hehehe becanda ya.. cukup telaten saja dan betul, hati harus tenang,senang dan bahagia, walopun saya belom bisa bisa juga
    klo mau recording aja sih mungkin pakenya,ato di kesempatan2 pas maen lagu ampe 20 lagu ( blom pernah ampe segitu juga ) yg bisa bikin jari mungkin melemah...

Page 5 of 5 FirstFirst ... 345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jari panjang vs jari pendek
    By 4091 in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 22
    Last Post: 30-05-2010, 08:03
  2. cara munculin Thanks
    By marshall in forum Member feedback
    Replies: 5
    Last Post: 15-05-2009, 08:20
  3. [TANYA] Istilah2 Audio & Cara Tuning
    By 0nimusha in forum Korner sound system
    Replies: 8
    Last Post: 15-12-2008, 01:04
  4. BASS Fun & Share & Jam & oohh yesss..
    By vedy in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 176
    Last Post: 07-11-2008, 01:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •