Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 31 to 38 of 38

Thread: Chromatic Fingering

  1. #31
    Join Date
    May 2009
    Location
    Nomaden
    Posts
    606
    Nama asli
    Ian Arisoni
    Rep Power
    72
    gue masih newbie nih. belum ngerti yang ada angka2nya di page 1 thread ini.

    ada yg bisa bantu jelasin ?
    IT'S RED
    IT'S YELLOW
    IT'S GREEN
    IT'S MY SOUL

  2. #32
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    109
    Angka2 itu adalah nomer jari.

    1 = Jempol
    2 = Telunjuk
    3 = Jari Tengah
    4 = Jari Manis
    5 = Kelingking

    Begitu bro
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  3. #33
    Join Date
    May 2009
    Location
    Nomaden
    Posts
    606
    Nama asli
    Ian Arisoni
    Rep Power
    72
    Oo. Semalem baru ngerti setelah ngeliat videonya om jordan. Mantep gan buat ngelatih jari.
    IT'S RED
    IT'S YELLOW
    IT'S GREEN
    IT'S MY SOUL

  4. #34
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    19
    Nama asli
    glend
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Kalo maen klasik sih wajib, kecuali loe mencet chord ya... itu sih mau ga mau pasti akan ada jempol yang mencet tuts item...

    tapi kalo maen kontemporer... hehehe, lain cerita boss... itu sih gimana nyamannya loe aja...
    fingering itu sebenernya relatif banget kok, kebetulan aja mungkin gw nyaman dengan fingering yg seperti itu... kalo loe yg maen mungkin bisa berbeda 180 derajat...
    klau fingering kayak gini, ada namanya nga ya?
    1-3-2-4-3-5-3-4-2-3-1-2-1-5-1

    tapi pas main biasanya si ilang, tergantung kebiasaan qt msing2....

  5. #35
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    109
    Quote Originally Posted by bottss View Post
    klau fingering kayak gini, ada namanya nga ya?
    1-3-2-4-3-5-3-4-2-3-1-2-1-5-1

    tapi pas main biasanya si ilang, tergantung kebiasaan qt msing2....
    Namanya? tergantung, itu mau mainin tangga nada apa? Tangan kiri ato tangan kanan?
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  6. #36
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    19
    Nama asli
    glend
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Namanya? tergantung, itu mau mainin tangga nada apa? Tangan kiri ato tangan kanan?
    oh fingering ada jga untuk tangan kiri sama tangan kanan ya???

  7. #37
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    109
    Quote Originally Posted by bottss View Post
    oh fingering ada jga untuk tangan kiri sama tangan kanan ya???
    iya dong...

    nomer jari di masing2 tangan emang sama, 1=jempol, 2=telunjuk, 3=jari tengah, 4=jari manis, 5=kelingking

    Tapi kl main tangga nada, pasti urutan jarinya beda utk masing2 tangan. Misalnya, main tangga nada C ascending (naik), tangan kanan urutan jarinya 1-2-3-1-2-3-4-5. Coba kalo nomer yg sama diterapin utk tangan kiri, dijamin melintir

    Utk tangan kiri, main tangga nada C ascending urutannya : 5-4-3-2-1-3-2-1


    semoga membantu ya...
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  8. #38
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    6
    Nama asli
    Felix Hutagalung
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Seventh String View Post
    tolongin saya dong, gimana fingering yang enak untuk main not2 kromatik?

    jari2 saya sering "mbulet" kalo main not2 kromatik, misalnya F-F#-G-G#-A...atau main di 1=A

    thx

    GBU.
    kalau chromatic fingering cukup pake tiga jari saja , jadi dari C-C' (1-3-1-3-1-2-3-1-3-1-3-1-2)
    utamakan menekan tuts hitam dengan jari tengah, jadi chromatic tidak akan berantakan

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •