Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 14 of 14

Thread: tanya sistem monitor yg baik

  1. #11
    Join Date
    May 2007
    Location
    legian-kuta
    Posts
    323
    Nama asli
    Teguh Basuki
    Rep Power
    79
    Quote Originally Posted by haydar View Post
    kompresor sepertinya jangan ditaruh di antara aux output dan ampli monitor karena makin memperbesar resiko feedback.
    lms juga gak flexibel kalau ditaruh disitu. bayangkan kalo tiba2 ada feedback anda harus putar2 menu untuk masuk menu GEQ atau PEQ, putar slider untuk menurunkan, keburu hangus compression drivernya

    gate kalo punya taruh di insert channel

    umumnya dari aux out > GEQ > sistem mon [bisa wedge aktif atau amp-wedge pasif]
    itu saja.

    kalo ada waktu cekson coba ringing out sistem monitor dengan graphic eq. dgn ringing out yg benar, pemilihan dan peletakan mic yg benar, peletakan wedge yg benar, spl 110 db diatas panggung tanpa feedback bukan mustahil. itu kalo anda suka main bising
    kalau ringin out sistem monitor pake RTA gimana?
    "i believe that making a discovery
    'rather than ust playing all the notes
    marks an irreversible
    life charge for any"MUSICIANS"(keith jarret)



    "indonesia adalah negeri budak
    budak diantara bangsa
    dan budak bagi bangsa-bangsa lain




    "hanya dengan melupakannya membuat ku mampu menjalani hidup dan terus bermusik"

  2. #12
    Quote Originally Posted by indra_co_maniz View Post
    saya kurang setuju karena umumnya mic itu mobile,
    jadi mic hanya aman dilokasi tertentu saja (tidak feedback). tetapi ketika dia bergerak memiliki resiko feedback.

    Bisa gak ditambah Feedback Destroyer?? ampuh gak sih??

  3. #13
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Kreo, Ciledug, Tangerang, Indonesia
    Posts
    662
    Nama asli
    indra
    Rep Power
    72
    kalau saya pribadi bilang, FBD itu ga ampuh (sorry jujur, saya nyaris ga pernah feedback walau dengan volume tinggi) mix with your ear don't use eyes..

  4. #14
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    MUARA ENIM
    Posts
    18
    Nama asli
    erwan
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Teguh Basuki a.k.a Teguh View Post
    mau tanya nih,sistem monitor yg baik tuh seperti apa?apakah dari aux send sinyal dikirim ke graphix eq lalu diterima ke floor monitor,oh ya mohon petunjuknya juga nih.
    nyimak ah..

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya headphone yg bgs buat monitor recording n mixing
    By heath in forum Korner recording
    Replies: 70
    Last Post: 14-12-2010, 11:19
  2. Monitor Studio: Genelec, KRK, Yamaha
    By Gopas Carlos in forum Korner studio musik
    Replies: 10
    Last Post: 23-03-2008, 07:59
  3. Replies: 6
    Last Post: 08-09-2007, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •