Page 1 of 49 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 485

Thread: ZOOM Fans Club

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    150

    ZOOM Fans Club

    Ayo yang pake Zoom join sini Cerita dong eloe pake tipe apa dan apa yang eloe suka dari Zoom. Kalo bisa tambahin kekurangan dan kelebihannya yach....

  2. The Following 3 Users Say Thank You to Vidi Rosen For This Useful Post:

    angga.js (04-12-2013), cemon9 (14-07-2012), sony evandher (17-10-2011)

  3. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    150
    Gue pernah pake zoom 606, multi effect serba bisa, utk sound menurut gue okelah compare ke hrgnya yach cuman emang gue kurang puas sama drivenya karena menurut gue kurang bertenaga, kalau modulasi, wah, dll okelah. Sekarang sdh gue jual

    Yang masih ada zoom 509 modulation modeler, ini menurut gue lumayan oke sound, fitur, dan presetnya banyak lagi. ada chorus, vibrato, phaser, flanger, tremolo, pitch shifter, dll . Kita juga bisa gabung gabungin effect yg ada di effect tersebut, kekurangannya adalah casing plastiknya yang membuat kita mesti hati hari menggunakannya, salah injek bisa pecah tuh hehehehehe yang lainnya agak kurang user friendly


  4. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    141
    Gw pernah pake yg GFX 8, menurut gw panelnya kelihatan nggak rumit dibanding GT 8, tapi prakteknya makenya ribet. Soundnya nggak bisa dikelompokin sesuai yg kita mau, jadi mesti bolak-balik maeinin patch banknya. Modulasinya lumayan, namun nggak seenak boss. Driven dan amp simulatornya untuk beberapa menu defaultnya juga lumayan.
    Dan kelemahan lainnya adalah, susah ngejualnya dan harganya jatoh banget.

    Untuk entry level, yg G1 ato B1 (untuk bass) lumayan suaranya. Sesuailah harga dgn fitur yg diberikan. Udah itu ada rhtym machinenya lagi dan bisa dicolok via USB ke komputer.

  5. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    100
    baru jual yang gfx-5
    kalo kurang bertenaga gak juga lah. tergantung settingannya.
    kalo mo bertenaga jgn masuk ke input ampli tapi ke return. terus pake drive yang pv ato yang ms drive. cuma sayang na yang 505 itu udah sound preset. (eet pake loh)--> tau sendiri sound eet pada saat gathering di TIM dulu.
    mungkin drive selera kali ya.

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  6. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    150
    Bung Yogi kayaknya yg dipake eet bukan 505 deh .......... tapi emang soundnya maut. Komentar gue cuma ke yg 606 doang loh yg lain lain enggak termasuk hehehehehe Btw emang bener bahwa semuanya kembali ke selera masing masing.

    Kayaknya gue pernah lihat Zoom multi effect yg dipakein tabung tipe apa ya?? Pengen juga denger suaranya

  7. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    447
    Nama asli
    Ade ridwan
    Rep Power
    80
    Dulu pernah pake 606 (pertama kali pake multifx) dan kayaknya distorsi emang cukup tebel dibanding yg laen (ax1500/ BOSS ME series), kelebihannya praktis dan simple cuman kalo suka banyak preset susah pindahnya karena pedalnya cuma 2.

    Zoom yg pake tube seri G7.1 sama 9.1 ,tapi katanya sih gak terlalu kentara pengaruh tubenya.

    Eet pake Zoom model lama,lupa lagi tipenya..cuman memang circuitnya masih sebagian analog jadi soundnya lebih natural.
    Visit me at : aderidwan.multiply.com
    Our Band Demo: [url]http://amp.channelv.com/theothers[/url]

  8. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    100
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Bung Yogi kayaknya yg dipake eet bukan 505 deh .......... tapi emang soundnya maut. Komentar gue cuma ke yg 606 doang loh yg lain lain enggak termasuk hehehehehe Btw emang bener bahwa semuanya kembali ke selera masing masing.

    Kayaknya gue pernah lihat Zoom multi effect yg dipakein tabung tipe apa ya?? Pengen juga denger suaranya
    oh iya bener.
    thx ats koreksi na.
    cuma buat setting mah zoom ribet abis.

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  9. #8
    Join Date
    May 2007
    Location
    J'Town South Xbata'27
    Posts
    94
    Rep Power
    74
    Baru bgt pake B2.1u...
    masih binun setting sound buatan sendiri
    pengen nyari suara fretless, ga bisa", pengen nyari full sound slap sudah bgt (tralu garing)...
    mungkin butuh pemahaman lagi untuk kuasain efek ini (bagi gw lho)
    ato klo ada pake bisa share bro....

    Thanx
    hihhi...signaturenya variatif, byk pilihan

    Spirit Of yoUr Life





    hihihihi...lutcu"

  10. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    150
    Sejujurnya emang zoom itu nggak terlalu user friendly, dilain pihak emang itu terjadi karena zoom ingin memberikan fitur yang banyak di setiap produknya

    Produk Zoom di tangan yg tepat bisa jadi sangat dashyat, inget kasusnya Eet (Bung Yogi saksi hidupnya) tapi orang kayak gue pasti mesti keringatan dulu baca buku manual sambil nyoba - nyoba terus selama berhari hari baru bisa dapat sound yg diinginkan.

    Kesimpulannya kalau punya Zoom buku manual NGGAK BOLEH HILANG hehehehehe

  11. #10
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jl. Nogosari no.8 Kadipaten Kraton 0274 6685736 www.ethnictro.com
    Age
    11
    Posts
    81
    Nama asli
    ETHNICTRO all music solution
    Rep Power
    67

    zoom driver 5000

    saya pake zoom driver 5000japan,ad yg prnh pake nggak? suaranya mantaf
    oh iya itu efek hibryd,sirkuit distorsinya analog &cabinet simulatornya digital,ni dia yang dipake eet,klo gak percaya tanya aja sm eet
    Last edited by ETHNICTRO; 01-09-2008 at 02:10.
    THE RIGHT PLACE TO BE A GREAT MUSICIAN..
    Jl. Nogosari no:8 Kraton Yogyakarta Indonesia
    0274 6685736
    [email]info@ethnictro.com[/email]
    [url]www.ethnictro.com[/url]

Page 1 of 49 12311 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •