Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 36

Thread: Cello ....

  1. #11
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    124
    Quote Originally Posted by vedy View Post
    di sana mah edan bro.. harganya paling murah sejuta ada yang sampe 3 juta..
    mahalan bownya daripada bassnya kali.. hehe.. klo ada sih gue carinya yang harga 500rebuan aja.. yang pake buntut cicak juga ga pa2 deh.. ga harus buntut kuda asli..
    huahaha,
    repot yee, itu buntutnya hi end sih , hehehe
    udah coba ke toko musik yg agak kecilan ? kayak di wijaya musik ? atau ke daerah pasar baru tuh banyak toko musik yg dikelola oelh orang2 India disana ?
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  2. #12
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    115
    edan di wijaya juga masih sejutaan.. ada yang 300 rebu tapi bownya biola yang kecil... ok deh ntar gue coba cari2 ke pasar baru.. kaya pantun:

    gembala kerbau ga pake baju..
    mau beli bow ya ke pasar baru...


  3. #13
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    124
    mana nih para cellist ??
    ayo dong sharing kemampuan dan ilmu kalian dimari, hehehe
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  4. #14
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Nama asli
    Yoga Wardoyo
    Rep Power
    0
    wow, kalian semua les cellonya dimana ya?
    didaerah jakarta ada gak?

    gw mau banget ni main cello

  5. #15
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    668
    Nama asli
    Harry Sihombing
    Rep Power
    76
    wyn, nih alternatif juga, siapa tau loe pengen main cello pake gitar,hehehe:

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=c89Po0sdZLI"]YouTube- Page Style Violin Bow Guitar Playing[/ame]

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=CbudP0j_3yo&feature=PlayList&p=FBAC3028F6E 89234&index=5&playnext=6&playnext_from=PL"]YouTube- Sigur Ros & Jimmy Page:Guitar with a violin / cello bow- 'Terribilis Est Locus Iste' by Vinyl Future[/ame]

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=itkXDTDUWNc"]YouTube- Guitar Bow[/ame]

  6. #16
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    103
    Fahri (the SIGIT) juga make bow di gitar les paul'nya.... kalo nggak salah di solo project'nya....

    jangan2 bang Vedi juga mau nyoba pake bow bwt maen bass lagi....!!!

    mas Goswyn.., dulu waktu gw masih eksis di okestra gereja yang megang Cello cuma 2 orang... paling banyak violin sama alat musik tiup.... ntar gw tanya2 tmn2 dulu dah bwt share disini.....

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  7. #17
    Join Date
    May 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    14
    Nama asli
    Pascal Valentino
    Rep Power
    0
    Hi for para cellist, ada beberapa yang hal yang mau saya tanyakan nih. Juli ajaran baru alias para anak sekolahan udah mulai kegiatan belajar-mengajar lagi, dan saya akan masuk ke sebuah Sekolah Menengah Musik (Formal, bukan les). Nah untuk major-nya saya milih Instrumen Cello, tapi sebelum membeli saya butuh tips dalam memilih bahan & kualitas cello serta senarnya yang baik gimana.

    Dari tips-tips luar sih, seharusnya kita bisa coba berbagai macam jenis senar untuk cello itu sendiri. Tapi mau gak mau si pelayan toko harus bongkar-pasang senar ke cello, dan itu makan biaya tiap pergantian senar, yang pastinya gak murah. Dan dari beberapa artikel yang kubaca, katanya bentuk dan bahan dari cello itu sendiri juga mempengaruhi suara senar yang akan keluar.

    Tolong dong sarannya dalam milih kualitas badan cello dan senarnya!
    Saya sih suka ama seorang cellist setelah melihat hasil karyanya dari youtube, dan kalau bisa saya mau jenis senar dan shape body cello seperti dia. Ada yang bisa kasi inspirasi apa itu jenis yang dia pake ?? Berikut link-nya : [media]http://www.youtube.com/watch?v=kT0lRqGKU4k&feature=related[/media]

    Makasi banyak

  8. #18
    Join Date
    May 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    14
    Nama asli
    Pascal Valentino
    Rep Power
    0
    Huaa, belum ada yang rep.. Hiks. Udah harus beli cello, tapi bener-bener gak ngerti kualitas yang bagus gimana. Di toko alat musik-pun biasanya penjaga-nya juga gak ngerti. Ada gak sih di JakBar toko musik yang di jaga oleh pemiliknya sendiri kayak di luar negri gitu ? Kan biasa udah senior, bisa di percaya, n jadinya enak untuk konsultasi dan diskusi mengenai cello.

  9. #19
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    124
    Quote Originally Posted by chinmie_lho View Post
    wyn, nih alternatif juga, siapa tau loe pengen main cello pake gitar,hehehe:

    [url="http://www.youtube.com/watch?v=c89Po0sdZLI"]YouTube- Page Style Violin Bow Guitar Playing[/url]

    [url="http://www.youtube.com/watch?v=CbudP0j_3yo&feature=PlayList&p=FBAC3028F6E 89234&index=5&playnext=6&playnext_from=PL"]YouTube- Sigur Ros & Jimmy Page:Guitar with a violin / cello bow- 'Terribilis Est Locus Iste' by Vinyl Future[/url]

    [url="http://www.youtube.com/watch?v=itkXDTDUWNc"]YouTube- Guitar Bow[/url]
    hehehehe
    tapi tetep beda har feel dan "mojo" nya bercello , kalo cuma mau suara cello gitu doang mah bisa pake guitar synth gw aja deh hehehe ...
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  10. #20
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    124
    kemaren iseng2 jalan2 ke MG
    tadinya mau liat2 gear gitar yg menarik, eh tp ga ada yg asik (pdhl udah pasang tulisan sale gede2 taunya cuma brg2 ga laku aja yg disale besr)

    udah gitu, turun 1 lantai ke bagian akustik, eh liat2 cello.

    kalo yg hrgnya sktr 3jutaan utk cello udah bagus blm yah ??
    mohon panduannya master2 cello .....
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •