Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 31

Thread: mo belajar ngeDJ

  1. mo belajar ngeDJ

    buat mo belajar ngeDJ.....kira2 gear apa aja yg gw butuhin selain tentunya turntables ya? trus apa aja yg diajarin kalo misalnya ikut2 kursus DJ kaya gituan?

  2. #2
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    In Your Heart...
    Posts
    2,433
    Nama asli
    maqbul eka putra
    Rep Power
    118
    selain turn tables...ya piringannya bro.....
    ~Claps 4 Dancing & Dance 4 Life~

    [URL=http://imageshack.us][/URL]

  3. yoi, gw punya piringan2 bimbo, koes plus ama titiek puspa dr jaman taon jebot tuh...seru kali kalo dimix ama electro, techno atau drum'n bass

  4. #4
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    In Your Heart...
    Posts
    2,433
    Nama asli
    maqbul eka putra
    Rep Power
    118
    Mantaaaab bro....mix ama tiesto ato linkin' park
    kolaborasi muantaaaaaabbbbbbb
    ~Claps 4 Dancing & Dance 4 Life~

    [URL=http://imageshack.us][/URL]

  5. yoi jack..makanya skrg lo bantuin gw cari info ttg perDJan ...klo mix2 doang mah lewat software jg bisa...tp klo mo terjun ke club scene jadi DJ laen lg ceritanya bro

  6. #6
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    In Your Heart...
    Posts
    2,433
    Nama asli
    maqbul eka putra
    Rep Power
    118
    Belajar jadi DJ gw yang dibutuhkan bukan software jhon....
    kalo lo main di software berarti lo nge-mix ato remix,
    Menurut gw yg dibutuhkan adalah skill individu....sama kok kaya nge band
    misalkan lo seorang basist, yang dibutuhkan adalah guitar bass nya.
    Begitu pun dgn DJ, yang dibutuhkan sebagai hardwarenya adalah turn tablesnya.

    selanjutnya tinggal lo aja memahirkan permainan pelat hitamnya

    Nah sebagai supporting nya bisa berupa ya itu tadi software tambahan, pelat hitam (biasa disebut pelat), clothing, atau bahkan party promotor, dan desainer flyers.

    dan lo juga bisa dituntut sebagai party promotor ato eo buat lo sendiri, karena seorang dj harus bisa promosiin dia sendiri, makanya gue ngebahas sedikit mengenai clothing dan desainer flyers.

    Khusus buat flyers, kadang barang yang satu ini mempunyai nilai collectable yang cukup tinggi. Pasalnya, desain yang ditampilkan sebuah flyers untuk mempromosikan sebuah acara kadang sangat catchy dan menarik sehingga membuat banyak flyers sayang buat dibuang. Dan ini adalah nilai jual elo yang SANGAT BERHARGA man!

    Namun, semua supporting unit yang ada pasti pada akhirnya berujung kepada penampilan sang DJ yang bisa berubah bak penyihir, membuat crowd enggan beranjak. Jadi, jangan heran kalau seorang DJ bisa membawa sekitar 150 biji pelat buat sekali set penampilan yang biasanya berlangsung dua sampai tiga jam. Tentunya jumlah itu akan bertambah seiring lamanya set sang DJ

  7. gini lho tra maksud gw utk jadi DJ yg baik dan benar, selain punya turntables yg jelas skill yg dibutuhkan adalah kemampuan mixing, beatmatching, scratching,dll... krn menurut gw dia jg harus punya ear yg bagus utk semua jenis musik...contohnya kaya fatboy slim yg ngemix lagu2 lama jd kedengeran fresh didenger.

    Nah skill mixing, copy & paste, dan beatmatching di stage itu yg perlu dipelajari:
    - apa aja alat2nya? kaya BPM meter apa perlu?
    - spesifikasi turntable yg kaya apa yg mendukung?

  8. #8
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    In Your Heart...
    Posts
    2,433
    Nama asli
    maqbul eka putra
    Rep Power
    118
    Wehehehehehe...gak nyambung ya bro...sorry

    Mungkin ini bisa bantu dikit lagi....

    DJ’s Equipments

    Ini lho daftar equipment seorang DJ. Nggak semua equipment harus dimiliki. Equipment nomer 1 sampai 3 adalah paling minimal buat pemula. Equipment tambahan selanjutnya adalah buat DJ-DJ yang udah advance.

    1.Turntable

    Perangkat audio lawas yang merupakan senjata utama para DJ modern. Tentunya turntable yang digunakan para DJ sekarang ini adalah produksi terbaru dengan teknologi yang lebih maju. Merek yang ngetop antara lain Technics dan Vestax.

    2. Mixer

    Ini digunakan buat pergantian lagu secara langsung dengan teknik fade out. Merek yang bisa dipilih ada Roland atau Mackie.

    3. Headphones

    Perangkat ini digunakan DJ buat menentukan timing yang pas pada saat pengen mengganti lagu sebelum dikeluarkan ke pengeras suara. Merek yang paling sering dipilih biasanya tuh Sennheiser.

    4. CD Player

    Bakal ada masanya dimana fungsi turntable bakal digantikan sama CD Player. Selain pengunaannya lebih praktis, teknologinya lebih familiar pula. Tascam adalah merek yang sering diandelin.

    5. Sampler & Drum Machines

    Selain harus handal mixing lagu, kadang DJ dituntut buat kreatif pula atas lagu-lagu yang diputarnya. Dua instrumen elektronik ini bisa berperan.

    6. Laptop

    Kalo udah memasuki era media digital kayak penggunaan CD Player, pengunaan software komputer perlu buat menjadikan fungsinya seperti layaknya turntable.

  9. bro, utk cd player yg merek tascam secara fungsional apa bisa menggantikan turntables berhubung keterbatasan 'pelat' di indonesia...

    trus fungsi sampler ama drum machine kalo udah di stage apa selalu kepake soalnya banyak dj2 sekarang di club2 kita yg task list nya kalo gw liat2 kadang cuman muter lagu doang tanpa variasi...malah kadang cuman muter kompilasi yg emang udah sekalian ada fade in-fade out nya

    gw suka liat DJ2 luar yg kadang2 show-off skill mereka walaupun alat2nya sptnya ngga canggih2 amat kayak mixmaster mike atau yg lebih oldskool kaya jazzy jeff

  10. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jati Asih, dimana masih banyak air & udara yang jujur
    Posts
    2,942
    Nama asli
    W. Tejomoyo
    Rep Power
    146
    Hehehehe...di lanjut diskusinya bro,
    secara, pertama kali gw belajar recording sama seorang DJ, dah ke laut tuh orang...soalnya dia nge-DJ di kapal pesiar hehehehe
    Gw jadi inget masa lalu neeh, belajar Acid pro trus nge-mix lagu2 etnic dg beat2 techno. hihihihihi..lucu juga inget yg dulu2

    Btw, setau gw ada sekolah DJ di indo yah....apa namanya ?

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •