Results 1 to 10 of 23

Thread: efek vokal

Hybrid View

  1. #1
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Depok-Tangerang
    Posts
    256
    Rep Power
    80

    efek vokal

    Ada yang tau tentang efek vokal??
    Karena kebetulan saya ngeliat temen saya manggung bawa alat (ga tau apaan, ga keliatan) nah dia pake pas manggung untuk ngasih efek sama suaranya.

    Suarany jadi beda...ada chorus sama berubah githu....(waktu itu mainin incubus)

    Nah ada yang tau ga alat itu semacam efek bukan??kayak gmn??
    tipeny apa n nyari dmn??



    Makasih
    The Human has two ears and one mouth in order to listen twice as much as he talks....

    --------------------------------------------
    visit my band's blog : [url]http://athena-band.blogspot.com[/url]

    [url]http://myspace.com/athenarockband[/url]

    don't forget to leave your comments

  2. #2
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    126
    Digitech pernah ngeluarin tuh...fx khusus untuk vokal, warnanya ungu...

    aku ga pernah nyelidiki lebih lanjut sih, tapi di websitenya ada

    [url]www.digitech.com[/url]



    kalo keyboardist-nya Nidji, pas lagu Disco Lazy Time tuh dia pake Microsynth kalo ga salah...

    GBU.
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  3. #3
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Nama asli
    Yudi
    Rep Power
    0
    frx vocal
    Kalau untuk pedal biasanya yg terkenal TC Helicon Voice Live,
    Kalau digitech belakangan keluarin namanya digitech vocalist live
    Last edited by Juddy; 29-06-2007 at 10:06.

  4. #4
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Depok-Tangerang
    Posts
    256
    Rep Power
    80
    Quote Originally Posted by Seventh String View Post
    Digitech pernah ngeluarin tuh...fx khusus untuk vokal, warnanya ungu...

    aku ga pernah nyelidiki lebih lanjut sih, tapi di websitenya ada

    [url]www.digitech.com[/url]



    kalo keyboardist-nya Nidji, pas lagu Disco Lazy Time tuh dia pake Microsynth kalo ga salah...

    GBU.
    Tadi dah liat websiteny...cuma ga ada harganya y????
    Tapi di toko2 alat musik ada khan???(jarang ke toko musik)
    Microsynth itu kayak gmn??maaph nih banyak ga tauny


    @juddy : tenkyu.....tau harganya ga?? or website tentang fxny (yang ada harganya)
    The Human has two ears and one mouth in order to listen twice as much as he talks....

    --------------------------------------------
    visit my band's blog : [url]http://athena-band.blogspot.com[/url]

    [url]http://myspace.com/athenarockband[/url]

    don't forget to leave your comments

  5. #5
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    126
    Quote Originally Posted by wyena View Post
    Tadi dah liat websiteny...cuma ga ada harganya y????
    Tapi di toko2 alat musik ada khan???(jarang ke toko musik)
    dealer Digitech tu Melodia, ga tau dah stok belum....

    Quote Originally Posted by wyena View Post
    Microsynth itu kayak gmn??maaph nih banyak ga tauny
    ini mesti tanya sama yang berkutat di dunia keyboard

    GBU.
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  6. #6
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    210
    Nama asli
    pongki barata
    Rep Power
    80
    efek vokal banyak lah...aku dulu pernah pake efek flanger boss buat efek vokal, waktu nyanyi lagu GIGI yg terbang...
    in God we trust, all others pay cash..

  7. #7
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Nama asli
    Yudi
    Rep Power
    0
    nih ini untuk digitech :

    [url]http://www.musiciansfriend.com/home/navigation/live-sound-mixers-speakers-amps-systems-cables?N=100001+304268&Ntk=All&Ntt=digitech&Nty=1& page=1[/url]

    ada vocal modeling pedal, vocal efek, vocal harmonizer..... cuman dapat info dr melodia baru masuknya vocalist live dan harganya sekitar 3 jutaan untuk yg 2 injekan...

    ini untuk tc helicon voicelive

    [url]http://www.musiciansfriend.com/product/TC-Helicon-VoiceLive-Vocal-Floor-Processor?sku=183029[/url]

    untuk informasi harga di indo lebih baik hubungi lamesa.... dan biasanya la mesa pakai kurs euro....

    btw fx vokal pakai stompbox seperti kata bapak Pongki juga bisa, sy sih pernah cobanya yg mxr flanger. gk tau deh yg lain.

    semoga membantu...

  8. #8
    Join Date
    Jul 2016
    Posts
    3
    Nama asli
    ali tr3a
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Seventh String View Post
    Digitech pernah ngeluarin tuh...fx khusus untuk vokal, warnanya ungu...

    aku ga pernah nyelidiki lebih lanjut sih, tapi di websitenya ada

    [url]www.digitech.com[/url]



    kalo keyboardist-nya Nidji, pas lagu Disco Lazy Time tuh dia pake Microsynth kalo ga salah...

    GBU.
    Ane punya efx digitech vx400 tp blm bisa makenya
    Ada yg tau? Mohon pencerahannya tq

  9. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    151
    Bisa lebih detail nggak bisanya di mana?

  10. #10
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    probolinggo
    Posts
    17
    Nama asli
    saleh
    Rep Power
    0
    effect itu merk apa aja yang penting settingnya tepat,coba pake boss vocal performance ,

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •