View Poll Results: Mana yg eloe lebih suka?

Voters
29. This poll is closed
  • John Lenon

    18 62.07%
  • Paul Mc Cartney

    11 37.93%
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: John Lenon VS Paul Mc Cartney

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152

    John Lenon VS Paul Mc Cartney

    Dua duanya sama sama enak, sama sama punya hits, dan legend. Cuman yang mana yg paling eloe suka? Alasannya kenapa?

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152
    Buat gue John lebih enak apalagi di lagu lagu Beatles yang lama cuman mendekati mereka bubar gayanya makin aneh ....

  3. #3
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    94
    Nama asli
    okki kameswara
    Rep Power
    80
    wah... pilihan sulit.
    gw abstain deh. suka dua2 nya. masing2 punya kelebihan-kekurangan.

    kalo kita lihat di akhir2 usia beatles, atau terutama di pasca-beatles, perbedaan mereka makin kelihatan. makin kelihatan bahwa john itu seniman, dia berkarya lebih utk berekspresi, dan peduli amat orang mau bilang apa. sementara paul itu lebih entertainer, dia berkarya cenderung utk menghibur, atau kasarnya utk 'jualan'.
    kalo yin-yang mereka itu gak pernah ketemu, gak bakal muncul karya2 besar the beatles. justru kombinasi perbedaan itu saling menguatkan.

    tapi jujur, kalo dari solo karir mereka, menurut gw pribadi lagu2 solo paul lebih banyak yang ear-friendly dibanding lagu2 solo john, walopun john juga punya hits2 yg indah. tapi memang, album2 john seringkali lebih critically-acclaimed dibanding album2 paul.
    lagu2 john mengedepankan content (isi) daripada context (kemasan), penuh pemikiran, kadang abstrak samasekali malah. sementara paul lebih happy-go-singing... lebih ke kemasan daripada content.

    gw suka john karena attitude-nya yg uncompromising, figurnya sebagai seniman yg unik dan jenius pol abis. tapi dari sisi 'tunesmith' atau 'pengrajin nada', produk2 paul lebih menghibur.

    gw penasaran aja, kalo john masih hidup, lagu macam apa yg akan dia hasilkan di jaman ini ya? hehehe...

    ini pendapat pribadi lho, boleh dikoreksi kalo gak tepat, ditambahin apalagi...

    salam.
    [URL="http://okki-kameswara.blogspot.com/"]http://okki-kameswara.blogspot.com/[/URL]

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    103
    aye pilih john karena leboh sering dengerin lagu na ciptaan john lennon.

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  5. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152
    Lagu lagu Paul yg enak emang yg di tahun 80-an tapi waktu awal awal dia sama Wings enggak terlalu oke menurut gue. Justru John lenon sebelum meninggal emang lagi antik antiknya

  6. #6
    Join Date
    May 2007
    Location
    J'Town South Xbata'27
    Posts
    94
    Rep Power
    77
    wah klo di suruh pilih mana membingungkhan
    coz dua"nya legend...
    sebenernya siy gw lebih suka lagi The Beatles-nya aka formasi mereka B4 + Ringgo n Gearge-nya
    lagu" mereka lennon ma paul klo dinyanyiin ama slaen beatles a.k.a solonya formasi mreka harmonisasinya beda.

    so gw > suka Beatlessnya

    she loves you yeah...yeah...yeah...
    can't buy me love.....
    and i saw her standing there.....
    Image all the people...
    Help...i need some body, help...

    secuplik lagu" mreka
    hihhi...signaturenya variatif, byk pilihan

    Spirit Of yoUr Life





    hihihihi...lutcu"

  7. #7
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    210
    Nama asli
    pongki barata
    Rep Power
    81
    mas john itu spiritnya mas paul itu kemasannya...
    in God we trust, all others pay cash..

  8. #8
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    bandung
    Posts
    742
    Nama asli
    dudy wahyudi
    Rep Power
    93
    Quote Originally Posted by okki View Post
    wah... pilihan sulit.

    kalo kita lihat di akhir2 usia beatles, atau terutama di pasca-beatles, perbedaan mereka makin kelihatan. makin kelihatan bahwa john itu seniman, dia berkarya lebih utk berekspresi, dan peduli amat orang mau bilang apa. sementara paul itu lebih entertainer, dia berkarya cenderung utk menghibur, atau kasarnya utk 'jualan'.
    kalo yin-yang mereka itu gak pernah ketemu, gak bakal muncul karya2 besar the beatles. justru kombinasi perbedaan itu saling menguatkan.
    .
    aye setuju bang okki..., nambah dikit boleh ya..
    ekspresi "nyeniman" tiap orang berbeda... kadang2 john pun sangat "jualan", on his way.. kadang2 paul sangat "brutally alternative" on his way.. (helter skelter!) tergantung selera kita juga moodnya lagi seneng spt gimana.
    gw sih seneng ama karakter vocal tenornya om paul.. wah pengen punya suara sperti gitu..


    mari kita sama-sama berbagi ilmu musik dan berteman di bengkelmusik.com
    peace !

    [url]http://www.facebook.com/dudyduywahyudi[/url]

  9. #9
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my body and soul and in my mind
    Posts
    63
    Rep Power
    76

    vote

    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Dua duanya sama sama enak, sama sama punya hits, dan legend. Cuman yang mana yg paling eloe suka? Alasannya kenapa?
    john lenon LAAAAAHHH!!!!!! alasannya, just listen to his song "cold turkey". kl lo udh denger tu lagu pasti lo tau knp joh lennon itu patut di pilih! trimakasih.

  10. #10
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my body and soul and in my mind
    Posts
    63
    Rep Power
    76

    vote

    john lennon LAAAAAHHH!!!!! my reason, just listen to his song "cold turkey". kl udh denger lagu itu lo pasti tau knp john lennon patut dipilih!!! trimakasih.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •