Page 7 of 7 FirstFirst ... 567
Results 61 to 66 of 66

Thread: Apakah musik Indie masih dan akan selalu jadi "Anak Tiri"?

  1. #61
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Depok
    Posts
    2,639
    Nama asli
    Mochammad Ilham Jaya
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by sadexplode View Post
    ada yg tau g komunitas musik indie di indonesia apa aja?
    yg mereka bner2 bekerjasama bwt kelangsungan musik indie biar bs jln terus n bner2 menghargai satu sama lain n aliranny beda2 tp bersatu gt..
    ada g..??
    sori oot..
    yang baru dibentuk saykoji cs ---> [url]http://garudahiphop.blogspot.com/[/url]
    yang berbentuk site ---> [url]http://komunitasindie.com/[/url]
    yang berbentuk forum ---> [url]http://www.komunitas.indiesite.co.cc/[/url]

    kalo yang berdasarkan kota/wilayah/jenis musik banyak sekali terutama dilingkup facebook coba deh tanya paman gugel pasti ketemu

  2. #62
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    196
    Nama asli
    niki wonoto
    Rep Power
    67
    Quote Originally Posted by ilo-bugis View Post
    tapi kita mesti berhati2 sekarang .....soalnya tetangga kita yang suka MALING itu bener2 SIALan.....lagu2 indie kita mungkin sudah banyak yang dicuri ama mereka
    enaknya kita tuh yang ngaku2 sodara padahal kerjaannya maling

    ini salah satu contohnya :
    tadinya band ini (xadupa) minta pendapat di forum tetangga kita ---> [url]http://www.musiktek.com/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?79637[/url]

    tapi kemudian salah satu band indie malingsial malah mengklaim lagunya ---> [url]http://adhaband.blogspot.com/2009/07/xadupa-jadikan-sebuah-kenangan.html[/url]

    beritanya gw kutip dari sini ---> [url]http://www.mediaindonesia.com/read/2009/09/09/%2093511/61/10/Tiga-Lagu-Band-Indie-dari-Padang-%20Dibajak-Malaysia[/url]

    Tiga Lagu Band Indie dari Padang Dibajak Malaysia
    Selasa, 01 September 2009 16:40 WIB
    Penulis : Hendra Makmur

    PADANG--MI: Walau memiliki karya cukup baik, karena belum terkenal, band indie rawan dibajak dan diklaim. Tidak tanggung-tanggung, yang membajaknya orang Malaysia.

    Itu terjadi pada Xadupa, band indie asal Padang. Tiga lagu ciptaan Xadupa, diklaim oleh sebuah band dengan nama sama yang dipublikasikan lewat situs Malaysia di alamat: [url]http://adhaband.blogspot.com/2009/07/xadupa-jadikan-sebuah-kenangan.html[/url].

    "Kami memang masih baru dan kecil. Namun, tentu kami tidak rela bila hasil karya kami diakui sebagai karya orang lain. Apalagi, dari negara yang belakangan punya banyak masalah dengan mengklaim budaya bangsa Indonesia," kata Achmad Taufik, vokalis sekaligus gitaris Xadupa, Selasa (1/9).

    Menurutnya, Xadupa secara resmi hanya menjual lagunya untuk ringtone telepon genggam di [url]http://importmusik.com[/url], situs milik Indonesia Music Portal (Import). "Lagunya kami rekam di Padang dan hanya dijual lewat Import. Kok tiba-tiba ada situs dari Malaysia mengganti foto band kami dengan foto lima orang Malaysia yang mengaku juga sebagai Xadupa?"

    Padahal, perwakilan Import Sumbar, Surya Aldi, menambahkan, Xadupa hanya terdiri atas dua personel, yaitu Taufik dan Reimon. "Kami belum akan melakukan langkah apapun secara hukum. Meski demikian, kami perlu menyatakan bahwa yang dimuat di situs Malaysia tersebut merugikan Import dan Xadupa."

    Setidaknya, menurut Taufik, pihaknya ingin berbagi dan mengkampanyekan peningkatan kewaspadaan terhadap budaya dan hasil karya bangsa Indonesia. "Hasil karya kami kecil dan tentu tidak ada apa-apanya dengan keris, tari Pendet, dan rendang yang sudah diklaim. Namun, sekecil apapun, kami mesti punya kesadaran. Tidak tertutup kemungkinan apa yang dialami Xadupa juga terjadi pada band-band indie lainnya," katanya.

    Tiga lagu milik Xadupa yang sudah menjadi pilihan pendengar radio di Padang dan diklaim oleh situs Malaysia tersebut yakni, Jadikan Sebuah Kenangan, Kau Yang di Hati, dan Dia yang Kukenang. (HR/OL-04)

    wahwah..parah nih Malaysia..
    my Solo compositions:
    [url]http://www.myspace.com/nikiwonotomusic[/url]

    Youtube channel:
    [url]http://www.youtube.com/nikiwonoto[/url]

  3. #63
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    984
    Nama asli
    Iman Putra Fattah
    Rep Power
    92
    Quote Originally Posted by sadexplode View Post
    ada yg tau g komunitas musik indie di indonesia apa aja?
    yg mereka bner2 bekerjasama bwt kelangsungan musik indie biar bs jln terus n bner2 menghargai satu sama lain n aliranny beda2 tp bersatu gt..
    ada g..??
    sori oot..
    emang ada ya forum khusus komunitas "Indie"?

    gimana kalo komunitas pecinta musik dan yang punya interest di musik jadi gak tertutup buat indie, major, underground atau cap apapun?

    salah satunya ya BM ini

    Cheers.
    Iman Putra Fattah
    Music Producer

    [URL=http://www.facebook.com/iman.fattah?ref=profile
    [IMG]
    [/URL]

    [URL="http://www.imanfattah.com"]Website[/URL], [URL="http://imanfattah.wordpress.com/"]Blog[/URL] and [URL="http://twitter.com/Imanfattah"]Twitter[/URL]

  4. #64
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Depok
    Posts
    2,639
    Nama asli
    Mochammad Ilham Jaya
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by misteriousart View Post
    bener kata mas Ilo-Bugis, internet adalah salah satu media paling efektif saat ini. Toh market yang mendengar musik seperti ERK, ZATPP, mocca, white shoes, etc itu gak nonton TV.

    Tetapi sebelum itu, kita malang melintang dan pontang panting manggung sana-sini, gak dibayar, cari koneksi, bikin rekaman patungan semua personil, minjem alat, minjem studio, etc, etc.

    Media internet cuma salah satu media yang bisa kita akses setiap saat, tetap hal yang paling penting adalah musik yang bagus dan koneksi yang tepat...

    ...Dan juga attitude yang baik dalam pergaulan.

    Cheers
    seperti kata mas Iman diatas.....coba deh baca blogdetik-nya Igor Saykoji dilink dibawah yg memaksimalkan dunia internet setelah dia lepas dari label blackboard
    [url]http://saykoji.blogdetik.com/2009/08/30/jawaposcom-saykoji-setelah-lagu-online-booming/[/url]

  5. #65
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    196
    Nama asli
    niki wonoto
    Rep Power
    67
    Quote Originally Posted by ilo-bugis View Post
    seperti kata mas Iman diatas.....coba deh baca blogdetik-nya Igor Saykoji dilink dibawah yg memaksimalkan dunia internet setelah dia lepas dari label blackboard
    [url]http://saykoji.blogdetik.com/2009/08/30/jawaposcom-saykoji-setelah-lagu-online-booming/[/url]
    artikel yg bagus & menguatkan hati!
    thanks nih bro ilo udah nge-posting link-nya,
    saking bagus & terharunya, saya ampe comment disono he2

    Terus berusaha dan berkarya di musik!
    my Solo compositions:
    [url]http://www.myspace.com/nikiwonotomusic[/url]

    Youtube channel:
    [url]http://www.youtube.com/nikiwonoto[/url]

  6. #66
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    28
    Nama asli
    Abhinaya
    Rep Power
    55
    hidup musik indie untuk selamanya....
    masuk major kalo harus lipsync demi alasan marketing, sama aj ga bener...
    lo musisi ato pemain dagelan??? gitar ga bunyi tetep aj lo nikmatin genjrang-genjreng!!!

Page 7 of 7 FirstFirst ... 567

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. How about "Radio Internet Bengkel Musik"
    By speakloud in forum Member feedback
    Replies: 20
    Last Post: 19-06-2009, 06:37
  2. "hiii semouuaaa""
    By wishywashy in forum Korner Perkenalan
    Replies: 0
    Last Post: 11-10-2008, 10:36
  3. Apakah masih ada musik anak-anak?
    By dr.aragaki in forum Korner musisi
    Replies: 18
    Last Post: 30-08-2008, 10:45
  4. Informasi dan pemberian Ucapan Selamat atas kelahiran Anak dari Member" BM
    By mr_y in forum Korner kabar member Bengkel Musik
    Replies: 0
    Last Post: 27-06-2007, 12:32

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •