Page 2 of 47 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 11 to 20 of 463

Thread: BM's Photography Club

  1. Fotografi adalah melukis dengan cahaya, buat seorang fotografer kamera adalah belahan jiwa-nya..bla..bla..dan masih banyak lagi teori fotografi yang gw dapet waktu gw ikut2an club fotografi.
    awalnya ngikut cuma biar ngerti ama kamera yang dibeliin nyokap di rumah.. dan akhirnya..jatuh cinta gw..

    Pameran pertama pra pelantikan jadi anggota grup ( syarat lulus)..gw habis 3 roll BW, 2 Color ( masih jaman rol-an waktu itu.hehehe..)film buat hunting, yang layak cuma 3lembar...tapi yaaah..dont look up..rigth..lihatlah kebawah..temen gw abis 12 rol film yang layak cuma 2 lembar..:confused


    So.. demen gw moto-moto... hehehehe ( walau kadang..mupeng juga dipoto))

  2. #12
    Join Date
    May 2007
    Location
    P.Gede - Bekasi - jogja
    Age
    56
    Posts
    344
    Nama asli
    supriyo
    Rep Power
    86
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    @ mas pri : lho gak nyangka mas pri ternyata demen juga, koleksinya makyus juga sampe ada filter ama tele-nya (buka tele caster ye).

    @ boy : gw kirain lo mao post yg ngaco, ternyata lu ada juga demennya bro

    @ er-al dhyswe : asiiik ada yg belajar beneran photography, share donk bro. gw masih bener2 blank n otodidak doank. blom ngerti diafragma, speed, komposisi dll. gw cuma ngerti nyetting kamera D50 gw supaya pencahayaannya cukup doank ama berusa dapet angle yg menarik. kl mao belajar serius basicnya belajar apa dulu ya bro?
    Wah Sal ati2 ya...gw dulu alasanya gak mau terusin karena hampir sama kalo
    kita belajar gitar ,kalo dah mulai bisa maunya ganti gitar yg lebih baik dr yg
    pertama trus kalo dah agak mahir ingin ganti gitar lagi dst dst....gw dulu dah
    hampir mo beli Nikon F3 yg canggihlah waktu itu...tapi trus keburu yg digital keluar trus males deh hehehe.....apa yg Bro OKKY posting emang bener sal,
    dan liku2nya masih banyak dan harus banyak praktek lapangan ..gw dulu ada buku mengenai Fotografi edisi luar adik gw yg bawa tp skarang gak tahu dmn.

    Saran gw sal : Optimalkan aja itu D50 nya ,meskipun bukan yg terbaik tapi
    fitur dan teknologinya udah lumayanlah dan hrs banyak dipraktekin sal...
    mudah2an jadi gitaris yg handal dan photografer yg Top hehehe.....thx's ya.
    Aku Wong Ndeso..Tapi ora ndesani.

  3. #13
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    150
    Jaman camera mesti pakai film gue hobby banget fotography, dan gue fanatik banget sama Canon SLR, mulai dari FT, AE 1, sampai A1 Lensa juga lengkap 35 - 105, 28, 70-200, punya film winder. dll pokoknya gue rela enggak jajan dan enggak punya cewek buat fotography. Aliran gue waktu itu still life, dan enggak bisa motret model lantaran grogi terus hehehehehe

    Tetapi makin ke sini hobby fotography kayaknya makin mahal dan akhirnya gue nyerah deh dan lebih memilih musik ..... Sekarang kamera kamera itu sdh enggak ada harganya lagi hehehehehe

    Saat ini gue enggak mau mulai lagi krn begitu mulai maka hancurlah RAPBN hahahahahaha

  4. #14
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    141
    Makanya beralih ke gitar ya vid

    Klo gw sih, yg penting kamera itu bisa untuk dokumentasi kegiatan, udah cukup. Sayangnya gw belum bisa memaksimalkan kemampuan kamera gw.

  5. #15
    Join Date
    May 2007
    Location
    P.Gede - Bekasi - jogja
    Age
    56
    Posts
    344
    Nama asli
    supriyo
    Rep Power
    86
    Quote Originally Posted by Indra YS View Post
    Makanya beralih ke gitar ya vid

    Klo gw sih, yg penting kamera itu bisa untuk dokumentasi kegiatan, udah cukup. Sayangnya gw belum bisa memaksimalkan kemampuan kamera gw.
    Yo'i mas Indra setuju... kita maksimalkan aja dulu yg ada...kalo bisa sih yang simple ,praktis ( gak repot gitu ) tapi hasilnya bagus hehehe...
    Aku Wong Ndeso..Tapi ora ndesani.

  6. #16
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    125
    huhuhu, punyaku cuma Casio Exilim EX-Z4 dan Pentax Optio 555, kamera pocket semua...

    GBU.
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  7. #17
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta-Pekalongan-Jogja
    Posts
    141
    Nama asli
    T'tra
    Rep Power
    69
    Gw sebenarnya juga hobby fotografi, cuma ya itu kebutuhan rumah tangga itu ternyata buanyak. Apalagi udah punya dua anak, jadi gak tersentuh deh itu hobby. Dulu sih pernah punya Canonmate dan Ricoh. Sekarang kalo jeprat-jepret pake Samsung apa ya (lupa typenya) 7 mega pixel sama SE K-790 3,2 MP aja ...dah cukup sementara ...

  8. #18
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,329
    Nama asli
    Santang Lesmana
    Rep Power
    93
    Quote Originally Posted by stevevaijogja View Post
    Gw sebenarnya juga hobby fotografi, cuma ya itu kebutuhan rumah tangga itu ternyata buanyak. Apalagi udah punya dua anak, jadi gak tersentuh deh itu hobby. Dulu sih pernah punya Canonmate dan Ricoh. Sekarang kalo jeprat-jepret pake Samsung apa ya (lupa typenya) 7 mega pixel sama SE K-790 3,2 MP aja ...dah cukup sementara ...
    wih sodara kembar se k 790 3.2 mp kakaknya se k800 hahaha
    [URL="http://www.reverbnation.com/rvsbatavia"]www.reverbnation.com/SoniKLite[/URL]
    Click [URL="http://www.reverbnation.com/tunepak/3157957"]here[/URL] for streaming SoniKLite

    [URL="http://www.reverbnation.com/c./a4/2556045/1277111/Artist/1277111/Artist/link"]
    [/URL]
    [URL]http://www.reverbnation.com/c./a4/2556045/1277111/Artist/1277111/Artist/link[/URL]

  9. #19
    Join Date
    May 2007
    Location
    bandung
    Posts
    52
    Nama asli
    agung firdaus
    Rep Power
    76
    gw suka motret sekedar iseng doang...
    belajar otodidak, gak ada yg ngajarin, mau kursus mahal..
    pake kamera djadoel plus lensa djadoel yg beratnya bisa bikin encok...
    sekedar share hasil pepotoan gw...
    acara musik anak2 kampus..






  10. #20
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    komp pusri no: B-4 jakbar
    Posts
    1,039
    Nama asli
    boyke pohan / Raja Baginda Pohan
    Rep Power
    90
    agung dari dulu kalo dah moto perempuan emang mantab dahhhh...
    kang....aya poto na neng geliues kampus yg lg acara berenang ente???

Page 2 of 47 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. club GT 8
    By gitarizkeren in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 13
    Last Post: 17-11-2010, 08:56
  2. Line 6 Fans Club
    By Vidi Rosen in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 45
    Last Post: 29-07-2009, 08:53
  3. club marlique
    By theblackjack in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 14
    Last Post: 30-04-2009, 09:40
  4. Smallville Club
    By vedy in forum Korner asik asik
    Replies: 19
    Last Post: 14-08-2008, 07:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •