Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 13 of 13

Thread: Line 6 M13, sekedar review

  1. #11
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    51
    Nama asli
    tyo
    Rep Power
    67
    up thread lama yah...

    Btw harga Di indo brp yah???
    yg maw saya tanyakan ini beneran gak ada amp Modeling nya? trus klo pke ini gmn donk klo gak punya ampli bagus? ngakalin nya gmn yah?

    thankss...

  2. #12
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    472
    Nama asli
    Budi Santosa
    Rep Power
    64
    Quote Originally Posted by fralin_strat View Post
    LINE 6 - M13



    someone ask me to review this toy... bung egusbagus, beruntung skali kbetulan tmn gw ada yg uda beli. jadi iseng nyoba, gw ga ke citymusic. Dia kebetulan pesen online, harganya lumayan lho... tergantung kurs dollar. nett price nya 499Us, kaliin sendiri ya, plus ongkos shipping yg cukup lumayan.
    nyobain pake suhr strat ma lp through blues jr amp, buat bandingin ke single dan humb size pikap. dan dua-duanya oke.

    1. dari bahan nya : metal-chassis, hmmm serupa dgn sodaranya XT live. cukup rigid. banyak colokan selayaknya digital efx pd umumnya...memudahkan anda melakukan banyak hal dari recording sampe manggung. berat lumayan lah, tp ga terlalu berat jg, ga ada timbangan soalnye. hehe. dapet adaptor jg. sbg main power supplynya dia. Stylenya jg cukup simpel dan oke. Kalo manggung gaya pisan, kaya pedalboardnya john mayer dr jauh. haha.

    2. pedal ini digital tapi penataannya kaya stompboxes dan ga ribet, dia gabungin efx stompboxnya line6 jd satu efx. Ya salah satu sebab gw kaga suka efx digital, karena ribet ngeset efx, kapan mainnya? dan butuh berminggu2 ngulik. ya mungkin karena gw gaptek. Tp M13 menawarkan hal lain, bisa dibilang kalo biasa make stompboxes biar ga terlalu susah ngoperasiin. Intinya gampang ngoperasiin. Efx loopnya bisa diatur dari kiri ke kanan ato kanan ke kiri. M13 ini true bypass, jd anda tidak akan kehilangan signal guitar anda. Indikator LED screennya warna Emas buat drive/distorsi, ungu buat filter efx, ijo buat delay, biru buat efx modulasi.

    3. seperti halnya pod xt, dia itu modulasi digital dr bbrapa efx stompboxes yg cukup terkenal di pasaran. Hanya efx saja ya, tidak termasuk AMPS MODULATION. Mgkin itu bedanya ma POD series. Bisa digabung dengan efx lain, misalnya punya wah ya tinggal colok aja seperti halnya stompboxes. Tuner jg uda ada. Efx ini menggusung kurang lebih 75 efx modeler, ampe pusing, banyak bgt. ngeset dan storing efx jg mudah kok. tinggal tekan hold sometimes beres, dan easily bisa diatur knobnya, seperti halnya efx stompbox beneran. Bisa ngesave ampe 12 scenes. 1 scene = satu efx. bisa selipin efx diantara settingan anda kapan saja, suka2 anda. kalo pgn lebih tau efx ini menduplikat efx apa saja, kunjungi lah line6.com, cukup jelas disana.

    4. setelah dicolok dan dimainkan, yg gw demen dari efx ini delaynya mantap, seperti halnya DL4, intisari DL4 dimasukiin kesitu deh. Mnurut gw DL4 salah satu dlay yg oke dipasaran saat ini. Buat Filter efx dan Modulasinya ckup menggembirakan jg. Tp drivenya sedikit tipis kalo nurut gw. Paling warm yaitu si tube drive ama screamernya. Fuzznya ga gitu suka, tipis.

    Dilengkapi jg dengan tap tempo buat ngatur tempo delay dst. Intinya niy efx kaga seribet POD XT. Apalagi ya...
    uda lah. overall bisa gw bilang 8.5/10 si efx ini. Dibanding POD xt ya mending ini, Gus. Easy to operate and use...

    saya pikir cukup... semoga bisa berguna egus bagus dan buat temans semua.

    Thanks

    Mas, salam kenal ya..
    Mau tanya, M13 ada fasilitas pitch shifter gak?
    (untuk bikin suara 1 n suara 2 gitu)
    Tq yaa...

  3. #13
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    245
    Nama asli
    Dimetrius Verdimas Kamajaya
    Rep Power
    57
    Ada namanya Smart Harmony. Kalau buat pitch yang buat whammy namanya pitch Glide mas, ada di bagian filter (ungu)

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LINE 6 Stompbox Modeler M13
    By reed_one in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 8
    Last Post: 03-05-2008, 12:10
  2. Line 6 Spider Valve ..Ampli 'tube' dari line 6
    By reed_one in forum Serba serbi amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 20-01-2008, 01:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •