Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Line 6 M13, sekedar review

  1. #1

    Line 6 M13, sekedar review

    LINE 6 - M13



    someone ask me to review this toy... bung egusbagus, beruntung skali kbetulan tmn gw ada yg uda beli. jadi iseng nyoba, gw ga ke citymusic. Dia kebetulan pesen online, harganya lumayan lho... tergantung kurs dollar. nett price nya 499Us, kaliin sendiri ya, plus ongkos shipping yg cukup lumayan.
    nyobain pake suhr strat ma lp through blues jr amp, buat bandingin ke single dan humb size pikap. dan dua-duanya oke.

    1. dari bahan nya : metal-chassis, hmmm serupa dgn sodaranya XT live. cukup rigid. banyak colokan selayaknya digital efx pd umumnya...memudahkan anda melakukan banyak hal dari recording sampe manggung. berat lumayan lah, tp ga terlalu berat jg, ga ada timbangan soalnye. hehe. dapet adaptor jg. sbg main power supplynya dia. Stylenya jg cukup simpel dan oke. Kalo manggung gaya pisan, kaya pedalboardnya john mayer dr jauh. haha.

    2. pedal ini digital tapi penataannya kaya stompboxes dan ga ribet, dia gabungin efx stompboxnya line6 jd satu efx. Ya salah satu sebab gw kaga suka efx digital, karena ribet ngeset efx, kapan mainnya? dan butuh berminggu2 ngulik. ya mungkin karena gw gaptek. Tp M13 menawarkan hal lain, bisa dibilang kalo biasa make stompboxes biar ga terlalu susah ngoperasiin. Intinya gampang ngoperasiin. Efx loopnya bisa diatur dari kiri ke kanan ato kanan ke kiri. M13 ini true bypass, jd anda tidak akan kehilangan signal guitar anda. Indikator LED screennya warna Emas buat drive/distorsi, ungu buat filter efx, ijo buat delay, biru buat efx modulasi.

    3. seperti halnya pod xt, dia itu modulasi digital dr bbrapa efx stompboxes yg cukup terkenal di pasaran. Hanya efx saja ya, tidak termasuk AMPS MODULATION. Mgkin itu bedanya ma POD series. Bisa digabung dengan efx lain, misalnya punya wah ya tinggal colok aja seperti halnya stompboxes. Tuner jg uda ada. Efx ini menggusung kurang lebih 75 efx modeler, ampe pusing, banyak bgt. ngeset dan storing efx jg mudah kok. tinggal tekan hold sometimes beres, dan easily bisa diatur knobnya, seperti halnya efx stompbox beneran. Bisa ngesave ampe 12 scenes. 1 scene = satu efx. bisa selipin efx diantara settingan anda kapan saja, suka2 anda. kalo pgn lebih tau efx ini menduplikat efx apa saja, kunjungi lah line6.com, cukup jelas disana.

    4. setelah dicolok dan dimainkan, yg gw demen dari efx ini delaynya mantap, seperti halnya DL4, intisari DL4 dimasukiin kesitu deh. Mnurut gw DL4 salah satu dlay yg oke dipasaran saat ini. Buat Filter efx dan Modulasinya ckup menggembirakan jg. Tp drivenya sedikit tipis kalo nurut gw. Paling warm yaitu si tube drive ama screamernya. Fuzznya ga gitu suka, tipis.

    Dilengkapi jg dengan tap tempo buat ngatur tempo delay dst. Intinya niy efx kaga seribet POD XT. Apalagi ya...
    uda lah. overall bisa gw bilang 8.5/10 si efx ini. Dibanding POD xt ya mending ini, Gus. Easy to operate and use...

    saya pikir cukup... semoga bisa berguna egus bagus dan buat temans semua.

    Thanks

  2. The Following 2 Users Say Thank You to fralin_strat For This Useful Post:

    budi ogah (03-12-2010), papasaurus84 (21-08-2013)

  3. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    bandung
    Posts
    366
    Nama asli
    Bagus Wiratman Isattama
    Rep Power
    81
    Quote Originally Posted by fralin_strat View Post
    ngeset dan storing efx jg mudah kok. tinggal tekan hold sometimes beres, dan easily bisa diatur knobnya, seperti halnya efx stompbox beneran.

    uda lah. overall bisa gw bilang 8.5/10 si efx ini. Dibanding POD xt ya mending ini, Gus. Easy to operate and use...

    saya pikir cukup... semoga bisa berguna egus bagus dan buat temans semua.

    Thanks
    untuk yg diwarnain BIRU, kalo ga salah baca M13 ini ga harus disave loh
    ketika kita udah selesai puter2 tu knob u/ slh satu channel (switch), itu udah otomatis ke save, tanpa harus hold switchnya seperti modeler seri lama, dulu saya punya MM4 soalnya...

    wah, emang dmn2 reviewnya bilang delaynya okey bgt..
    kalo gitu mah mending beli DL4 aja deh, ga keduitan beli M13 mah..
    makasih banget bro fralin_strat buat review nya, cukup membantu kok..

    besok2 klo pengen nanya kan gampang tuh..hehe...
    NEW PICS!!! CUSTOMEGGS custom-shop gigbag, pedalboard, hardcase and general accessories

    album 1 >>> [url]http://www.facebook.com/album.php?aid=2007914&id=1342853548&l=a94a869e85[/url] <<<
    album 2 >>> [url]http://www.facebook.com/album.php?aid=2015070&id=1342853548&l=27a3cf3668[/url] <<<

  4. #3
    musti disave gus... ntar gw tanyain tmn gw deh. dia cman ada 12 peset alias scenes.
    BTW DL4 oke gus, tp udah coba TCelectronics novadlay blm? Kata gw sih cakepan TC dikit. Lbh tebel suaranye, kalo nurut kuping gw ya. Tp TC sayangnya ga true by pass. Tp gw lbh demen replica delay gua.. hehe.

    Lo kalo mau nanya brg2 aneh silahkan lho, selama disini gw bisa menemukannya...hehehe. soalnya disini byk bgt efx butik.

  5. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    bandung
    Posts
    366
    Nama asli
    Bagus Wiratman Isattama
    Rep Power
    81
    Quote Originally Posted by fralin_strat View Post
    musti disave gus... ntar gw tanyain tmn gw deh. dia cman ada 12 peset alias scenes.
    BTW DL4 oke gus, tp udah coba TCelectronics novadlay blm? Kata gw sih cakepan TC dikit. Lbh tebel suaranye, kalo nurut kuping gw ya. Tp TC sayangnya ga true by pass. Tp gw lbh demen replica delay gua.. hehe.

    Lo kalo mau nanya brg2 aneh silahkan lho, selama disini gw bisa menemukannya...hehehe. soalnya disini byk bgt efx butik.
    oh iya kalo ga salah scenes (bank) nya harus di save
    tapi settingan efek per switch nya itu berfungsi kaya stompbox
    setelah diputer2, langsung autosave..ada kok video youtube nya ttg itu

    belum pernah coba nova delay, kynya mending DL4 aja, lebih mudah pindah2
    preset delaynya, tanpa harus pake tangan..(kalo lagi live)
    serem euy replica delay....serem serem....hahaha!

    iya, menyenangkan banget loe disana bisa nyicip2 efek2 butik ya..
    mungkin bakal banyak nanya2 kalo ada mupeng sm efek2 ntu..
    thanks ya!
    NEW PICS!!! CUSTOMEGGS custom-shop gigbag, pedalboard, hardcase and general accessories

    album 1 >>> [url]http://www.facebook.com/album.php?aid=2007914&id=1342853548&l=a94a869e85[/url] <<<
    album 2 >>> [url]http://www.facebook.com/album.php?aid=2015070&id=1342853548&l=27a3cf3668[/url] <<<

  6. #5
    oiya kalo uda masuk ke si scenes efx tersebut ya jadi kaya stompbox biasa atuh, Gus...hehehehe

    Replica Delay enak banget, gus. hehehehe. Posisi on terus replica gw skrg....hehehe

  7. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    wuih cakep bener nih barang n reviewnya.. dijadiin headline article ya bro..

  8. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    wuih cakep bener nih barang n reviewnya.. dijadiin headline article ya bro..
    Ah elo, awal-awalnya dijadiin artikel.... beberapa lama kemudian nongol di pedalboard elo hehehehe..
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  9. #8
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    mataram - NTB
    Posts
    74
    Nama asli
    erick ningrat
    Rep Power
    69
    bah mantabzzzz


    466 $ x 13ribuannn = 6 jutaannn

    hmmmmm lumayan,,,,

  10. #9
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    In Your Heart...
    Posts
    2,433
    Nama asli
    maqbul eka putra
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Ah elo, awal-awalnya dijadiin artikel.... beberapa lama kemudian nongol di pedalboard elo hehehehe..
    wakakakakakakak ( numpang OOT n Ngejunk yaaaa....abis kocak nih!!)

    beneran lho Sal.....apalagi digabungin ama Tsunami, aiiiiiih.......

    ~Claps 4 Dancing & Dance 4 Life~

    [URL=http://imageshack.us][/URL]

  11. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    Quote Originally Posted by Putra View Post

    wakakakakakakak ( numpang OOT n Ngejunk yaaaa....abis kocak nih!!)

    beneran lho Sal.....apalagi digabungin ama Tsunami, aiiiiiih.......

    kamprett!! tp bener juga deh tuh, tunggu aja review tsunami dari gw ntar oke.. masih berhubungan ama multi efek juga soalnya.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LINE 6 Stompbox Modeler M13
    By reed_one in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 8
    Last Post: 03-05-2008, 12:10
  2. Line 6 Spider Valve ..Ampli 'tube' dari line 6
    By reed_one in forum Serba serbi amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 20-01-2008, 01:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •