Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: Sound Effect Buat Bass ???

  1. #1
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    In Your Imagination
    Posts
    903
    Nama asli
    Iggy Wonk
    Rep Power
    102

    Talking Sound Effect Buat Bass ???

    Kawan yg seperjuangan dan setanah air.....

    saat ini gw lg maen musik2 cadas.

    kira2 sound effect ape yeee nyang cucok buat maenin musik2 ntu ??
    mungkin buat rocker2 nyang udeh pengalaman bisa bagi ilmu kanuragannye..
    yeeaaaahhhhh......wauuuuuuuuuuuwuuooooooooooo..... ..(sambil nge-growl)

    kalo menurut kali Zoom gimana ???? ato ada referensi nyang laen.....

    apter en bipor tengkyu yah......

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    115
    Quote Originally Posted by Iggy Wonk View Post
    Kawan yg seperjuangan dan setanah air.....

    saat ini gw lg maen musik2 cadas.

    kira2 sound effect ape yeee nyang cucok buat maenin musik2 ntu ??
    mungkin buat rocker2 nyang udeh pengalaman bisa bagi ilmu kanuragannye..
    yeeaaaahhhhh......wauuuuuuuuuuuwuuooooooooooo..... ..(sambil nge-growl)

    kalo menurut kali Zoom gimana ???? ato ada referensi nyang laen.....

    apter en bipor tengkyu yah......
    secadas apa musiknya bro?
    klo modern rock sekarang sih kayanya yg gw denger justru jarang pake efek macem2 deh.. cukup bass dgn low B yg lownya bener2 looowwwww... klo mau pake EQ aja setting low-nya bener2 deep loooooowwwww jgn mau kalah ama 7 stringsnya gitaris tp juga jgn sampe ngegulung..

  3. #3
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    In Your Imagination
    Posts
    903
    Nama asli
    Iggy Wonk
    Rep Power
    102
    iye sih eike maen di area rock modern, tp kadang maen di hip metal.
    tp kalo kelas nye di trash metal gimane bro...???
    ada beberapa band trash metal yg eike dengerin tp bass nya nyaring banget, kayak settingan bass buat jazz.

    mohon pencerahannye yach......

    Yeaaaaaahhhhhhh............!!!!!!!<-(sambil nge-growl)

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    115
    Quote Originally Posted by Iggy Wonk View Post
    iye sih eike maen di area rock modern, tp kadang maen di hip metal.
    tp kalo kelas nye di trash metal gimane bro...???
    ada beberapa band trash metal yg eike dengerin tp bass nya nyaring banget, kayak settingan bass buat jazz.

    mohon pencerahannye yach......

    Yeaaaaaahhhhhhh............!!!!!!!<-(sambil nge-growl)
    wah efeknya bisa macem2 tuh... jangankan efek, bassnya aja ngaruh bgtt.. tp klo mau coba pake BDDI Tech 21.. dulu di melodia harganya sekitar 2jt.. disitu ada settingan preset Fat yg mantep bgt buat metal-metalan.. haiiiigghhh dan loouuwww bgttt!! dahhh... klo masih kurang angkat lagi gainnya biar sampe agak2 ngedrive.... jreeeeeettttt.. jadi ga kalah garang ama suara gitar distorsi gitar..

  5. #5
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    In Your Imagination
    Posts
    903
    Nama asli
    Iggy Wonk
    Rep Power
    102
    weiksss...mantab tuh...
    thanks bro ...
    tp menurut you gimana kalo zoom ????

  6. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    115
    zoom? multieffect ya... klo gue punya budget lebih sih mendingan stompbox.. atau klo mau effect rack sekalian.. atau justru mendingan beli ampli yg keren sekalian ga usah pake efek macem2 atau beli bass yg aktip dgn preamp yg karakternya super metaaaaaallllllll.... tp itu gue lo ya.. semua tergantung masing2 aja.. intinya sih yg penting lu dapetin tuh sound metaaaaallllll sesuai dgn bayangan lo.. klo belom ketemu juga cari terus... datengin toko2 musik yg ada tiap minggu & cobain tuh semua efek bassnya.. klo di jakarta di toko wijaya ada tonebone bassbone, overdrive seymour duncan juga arion EQ dll, di MG ada MXR zoom B2 POD Boss ODB3 dll, di melodia ada BDDI apex exciter dll, dan di toko2 musik laennya lebih banyak lagi... klo perlu datengin tuh toko2 musik second kaya GMS, Raja Musik, Artstar, dll..

    btw bayangan gue sih yg namanya sound metaaaaaalllll itu karakternya looouuuuwwww ama haaaaiiiiggggghhhh bgt, middlenya dikit2 aja... jadi bunyinya kira2 juggss juuggss juggsssss gitu.. bener ga tuh?

  7. #7
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    In Your Heart...
    Posts
    2,433
    Nama asli
    maqbul eka putra
    Rep Power
    116
    mo coba POD LINE 6 ?
    ~Claps 4 Dancing & Dance 4 Life~

    [URL=http://imageshack.us][/URL]

  8. #8
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Depok - Tarakan
    Posts
    1,097
    Nama asli
    yudo bintang
    Rep Power
    94
    coba aj deh bro pake BOSS GT-6B

  9. #9
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    In Your Heart...
    Posts
    2,433
    Nama asli
    maqbul eka putra
    Rep Power
    116
    weh Yud...tumben udah tau ama FX buat bass....heheheh
    ~Claps 4 Dancing & Dance 4 Life~

    [URL=http://imageshack.us][/URL]

  10. #10
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,262
    Nama asli
    Wong Edan
    Rep Power
    90
    Quote Originally Posted by Putra View Post
    weh Yud...tumben udah tau ama FX buat bass....heheheh
    dy kan pake GT boss 6b bro.. hehe

    line 6 kayaknya mantep tuh... kalo di efek gitar sih gw dah pernah merasakan mantep nya nih efek..

    kalo di bass gw lom pernah
    Spoiler:

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sound buat manggung
    By argodio in forum Korner serba serbi keyboard
    Replies: 23
    Last Post: 29-03-2010, 06:30
  2. sound buat manggung
    By argodio in forum Korner serba serbi keyboard
    Replies: 0
    Last Post: 17-10-2008, 10:15
  3. Your fave bass gear? (bass, amp, senar, effect, dll.)
    By dudy duy in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 37
    Last Post: 25-08-2008, 08:33
  4. EFFECT buat bass
    By geminimusik in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 1
    Last Post: 15-01-2008, 06:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •