Page 1 of 22 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 217

Thread: Luthier List

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    149

    Luthier List

    Since banyak yang tertarik dengan guitar custom tolong di list dong luthier luthier yang eloe tahu, lebih bagus lagi kalau ada keterangan lengkap, alamat, no telp, web, dll Makin bagus lagi kalau ada testimony tentang hasil karya mereka.

    Pasti informasi ini berguna bagi kita semua

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    SOON...RESIDENCE ONE BSD
    Posts
    1,470
    Nama asli
    Erik Luigiparana
    Rep Power
    104
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Since banyak yang tertarik dengan guitar custom tolong di list dong luthier luthier yang eloe tahu, lebih bagus lagi kalau ada keterangan lengkap, alamat, no telp, web, dll Makin bagus lagi kalau ada testimony tentang hasil karya mereka.

    Pasti informasi ini berguna bagi kita semua

    hartop ( akustik plus ), komplek DKI no..(berapa ya?), sunter, jakarta utara telp 6509647 / 93312386

    manto, gg langgar pasar minggu, telp 7815217.

    itu doang ya gua kenal...
    Harta karun Ran Tan Plan

  3. The Following User Says Thank You to BORAT SAGDIYEV For This Useful Post:

    arga (19-12-2011)

  4. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    149
    Kalo Manto tuh kerjaannya gimana Rik? Recomended enggak??

  5. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    SOON...RESIDENCE ONE BSD
    Posts
    1,470
    Nama asli
    Erik Luigiparana
    Rep Power
    104
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Kalo Manto tuh kerjaannya gimana Rik? Recomended enggak??
    kerjaan rapi juga, bagus...bagus
    Harta karun Ran Tan Plan

  6. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    160
    Kalo menurut gue pribadi sih, manto itu kelasnya masih di bawah Hartop. Emang sih rapi, tapi yaaa... masih belon sekelas hartop deh...
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  7. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    100
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    Kalo menurut gue pribadi sih, manto itu kelasnya masih di bawah Hartop. Emang sih rapi, tapi yaaa... masih belon sekelas hartop deh...
    dalam segi apa ya? kualitas ap?

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  8. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    160
    Quote Originally Posted by 4091 View Post
    dalam segi apa ya? kualitas ap?
    ya kualiatas ... lebih ke kemampuan dan craftmanship untuk bikin gitar bagus sih...

    Gue dulu langganan di sana, bener-benerin gitar gue sama sempet juga bikin neck di situ. Hasilnya emang rapi, ya saat itu sih udah memuaskan gue lah. Cuman gue liat neck dan gitar2 yang dibuat ama manto kelasnya masih gitar murah - menengah.

    Trus setelah gue 'nemu' Hartop gue gak pernah ke manto lagi. Hartop itu bisa bikin gitar yang kelasnya mulai dari murah sampe bagus. Gitar buatannya yang kelas bagus itu kerasa ada feel-nya gitu.

    BTW: gue terakhir ke manto itu tahun 2002. Jadi udah lama banget. Gak tau deh sekarnag. Mungkin sekarang dia udah jauh lebih berkembang.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  9. #8
    Join Date
    May 2007
    Posts
    111
    Nama asli
    bernard
    Rep Power
    75
    Gua udah pernahke Hartop dan ke Om Gilles...

    Untuk urusan kerja, gua masih megang Om Gilles. orangnya rapi banget, apalagi dia adalah gitaris, jadi interpretasi terhadap kemauan kita mungkin bisa lebih baik. Finishing juga lebih baik. SOalnya gua dah buat gitar di ke dua duanya.

    tapi untuk luthier, yang juga harus diperhatikan adalah attitude. Hartop orangnya asik banget. Nyaman di tempatnya berlama-lama hehehe. Om Joel Stephallen juga orangnya asik.

    Ada juga luthier yang konyol, marah2 ga jelas dan nipu. Gua dah ngalamin sendiri kok.

    Lha malah curhat hahaha

  10. #9
    Join Date
    May 2007
    Location
    sidoarjo city of mud
    Posts
    13
    Rep Power
    0
    kalo gw dah pernah bikin ama SUNITYO menurut gw gitar buatannya finishingnya agak jelek dan bentuknya mungkin kurang mirip dengan contoh misalnya strato......tapi gw bisa bilang suara yg keluar dari gitar buatannya sakti hehehehe sustainnya panjang bgt trus soundnya kalo kayak kita ngomong tuh artikulasinya jelas dan gw bikin gitar pake kayu mahogany............oya gitar buatan sunityo ini BERAT bgt hehehe nih no hpnya>>>>08174941619 dia domisili di jkt kalo ngga salah kawasan pancoran

  11. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    komp pusri no: B-4 jakbar
    Posts
    1,039
    Nama asli
    boyke pohan / Raja Baginda Pohan
    Rep Power
    89
    Quote Originally Posted by pinkguitarfreak View Post
    kalo gw dah pernah bikin ama SUNITYO menurut gw gitar buatannya finishingnya agak jelek dan bentuknya mungkin kurang mirip dengan contoh misalnya strato......tapi gw bisa bilang suara yg keluar dari gitar buatannya sakti hehehehe sustainnya panjang bgt trus soundnya kalo kayak kita ngomong tuh artikulasinya jelas dan gw bikin gitar pake kayu mahogany............oya gitar buatan sunityo ini BERAT bgt hehehe nih no hpnya>>>>08174941619 dia domisili di jkt kalo ngga salah kawasan pancoran
    Pak sunityo tuh Om nya hartop...hehehehehe
    dulu sebelum hartop di Jakarta gw bikin gitar di pak nityo ini (dulu lokasinya pas banget di belakang tembok pembatas Kuburua makam pahlawan kalibata tapi sekarang dah pindah ke kalibata yang manaaaa gituuu) namun setelah kenal Pak maryanto & Anaknya (hartop)... gw gak bisa pindah ke lain hati hehehehe
    Om gilles rapi kok bikinannnya walau untuk harga 8 juta. Nah coba kalian suruh buat Hartop gitar dengan Harga 8 juta juga deh... trusss baru di comapare.... nah kalo harga dan Bahan nya udah sama...baru dehh Hasilnya itu penilaian nya adil...hehehehhe
    Trusss untuk gitar akustik, bass akustik, cello, biola, kontra bass, gitar arab...dan alat2 string akustik lainnya...gw pegang HARTOP deh walaupun Harus dibandingkan dengan nama2 luthier di atas........
    Last edited by rajamusik; 01-07-2007 at 01:03.

Page 1 of 22 12311 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •