Page 22 of 22 FirstFirst ... 12202122
Results 211 to 217 of 217

Thread: Luthier List

  1. #211
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    makassar
    Posts
    146
    Nama asli
    gunawan wahyudi
    Rep Power
    43
    Quote Originally Posted by mundor View Post
    udah beberapa bulan mainin gitar yang necknya dibikin di bengkel gitar dede rinaldy.

    Selain dari part-part gitar aslinya yang dituker sama part yang gampang rusak,
    Skala fretnya kayaknya nggak bener deh, jadi nggak bisa setting intonasi yang bener juga, fals banget nadanya.
    Terus kayunya juga nggak keras, maple nya lentur banget, kalo genjreng senar E yang rendah, suka naik sendiri nadanya, cocok sih buat mainin helter skelter nya beatles.

    Agak nyesel sih, padahal cuman bikin neck doang di situ.

    Bukannya jelekin ya, cuman berbagi pengalaman aja, nggak menutup kemungkinan juga bahwa dia sebenernya bisa bikin gitar yang keren dan punya pelanggan setia yang dipuaskan dan puas terhadap hasil kerjanya. Tapi mungkin saya lagi apes aja jadi kedapetan servis yang jelek.
    betul bang fretnya fals2 gtu deh gitar bikinan dede renaldy......
    pas wiring nya pake kabel copotan mesin potocopy,katanya lebih bagus,,, Gw waktu iya-iya aja juga...
    terhitung mahal juga waktu itu 2010 bikin di dede renaldi gw kena harga 1,5 tanpa cat dan finishing ,klo di hartop kena 3 jt tp sudah di finishing+setting,klo di nor rahmat 2,5 sudah finishing+setting,,, itu semua harga kayu gitarnya aja tanpa hardwarenya,,,
    Last edited by mas wawan; 30-07-2015 at 10:07.
    Virus Senioritas lebih berbahaya dari Virus GAS

    Gitaris Newbie > [url]https://www.youtube.com/watch?v=5d-OGSwwlJQ[/url]

  2. The Following User Says Thank You to mas wawan For This Useful Post:

    mundor (21-08-2015)

  3. #212
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    makassar
    Posts
    146
    Nama asli
    gunawan wahyudi
    Rep Power
    43
    Quote Originally Posted by COLIBRI25 View Post
    Rekan2 skalian mohon bantuan donk...

    sy dari kalijati subang mau service gitar di mas noor cireundeu.....kalo mau ke mas noor cireundeu...lewat tol lingkar luar keluarnya mana yah?...trus cx point pendekat supaya mudah menuju lokasi apa yah?...trims bantuannya..
    pokoknya klo sudah ketemu terminal lebak bulus lurus aja ambil jalur lambat(jangan masuk terowongan),ketemu lampu merah belok kiri,sampe ketemu patung durian/ seven eleven nanti belok kanan ikuti jalan sampe ketemu pom bensin ikuti jalan menikung kesebelah kiri,dari pom bensin sekitar 100 meter gang kedua belok kekiri,rumahnya sebelahan sama Radio RKM ,selamat mencari ...
    [url]https://www.youtube.com/watch?v=Gy1aBd9d1Ws[/url]
    Virus Senioritas lebih berbahaya dari Virus GAS

    Gitaris Newbie > [url]https://www.youtube.com/watch?v=5d-OGSwwlJQ[/url]

  4. #213
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    146
    Quote Originally Posted by mas wawan View Post
    betul bang fretnya fals2 gtu deh gitar bikinan dede renaldy......
    pas wiring nya pake kabel copotan mesin potocopy,katanya lebih bagus,,, Gw waktu iya-iya aja juga...
    terhitung mahal juga waktu itu 2010 bikin di dede renaldi gw kena harga 1,5 tanpa cat dan finishing ,klo di hartop kena 3 jt tp sudah di finishing+setting,klo di nor rahmat 2,5 sudah finishing+setting,,, itu semua harga kayu gitarnya aja tanpa hardwarenya,,,

    Kalo untuk neck belum pernah nemuin luthier yang sebaik mas noer eks serenata. Beberapa gitar yang gue bikin di luthier lain pasti necknya gue ganti sama buatan mas noer. Why? Karena feel Fendernya bisa terasa btw gue nggak tahu kalo utk merek yang lain ya. ttp since tangan gue sdh terbiasa dengan c shapenya fender maka buatan mas noer selalu cocok di tangan gue. Buatan dia juga fretnya cukup rapih, penyakitnya cuma satu ..... lamaaaaaaaaa Hehehehe

  5. The Following 2 Users Say Thank You to Vidi Rosen For This Useful Post:

    4091 (02-08-2015), mundor (21-08-2015)

  6. #214
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    3
    Nama asli
    Duvet Band
    Rep Power
    0
    Ada update luthier yang oke di seputaran jakarta?
    Saya lagi mau buat custom model stratocaster, esp dan fender vi
    untuk pickup dan hardware dan lainnya saya siap supply sendiri, yang penting kayu dan elektroniknya, plus harga juga gak mahal2 banget heheh

    thanks sebelumnya

  7. #215
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    104
    masih prefer mas nur ke mana2 dah....
    cuma harus extra sabar...hehehehe

  8. #216
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Pos Pengumben
    Posts
    37
    Nama asli
    Peter Rumondor
    Rep Power
    31
    Mas nur alamatnya masih valid ga sih? terakhir denger2 pindah apa asistennya patah tangan, itu kira2 setahun yang lalu

  9. #217
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    146
    Setahu gue sih masih di Jl Lembah Cirendeu

Page 22 of 22 FirstFirst ... 12202122

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •