Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 26

Thread: Slap Bass

  1. #11
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    102
    versi gw aja yaa..

    thumb = mukul senar pake jempol, bisa dibunyikan not atau cuma suara tepukan aja

    slap = mukul senar tapi pake tangan kiri jadi kayak ngegampar ato mukul neck

    pop/pluck = pake telunjuk buat narik senar paling bawah ato senar mana aja suaranya kayak ngejepret gitu deh...biasnya dipake buat interval dari not yang kita maenin

    dari 3 teknik diatas tinggal di kombinasi aja susunannya dan diselipin hammer on ato pull of dan disusun notasinya, gw pernah ngeliat bassis negro lupa namanya siapa,dia bilang cari beatnya dulu baru selipin nadanya..

    kalo dari yang di gambar kayaknya sih tu posisi thumb tapi di upstrokein dan tu teknik maeninya bikin sakit kuku jempol,jadi gw gak pernah pake tu teknik.

    kalo ada yang salah tolong dikoreksi ya master2 bass disini...
    stuju bgt tuh.....

    biasa'x slap ma thumb trus ditambahin death note udh cukup bwt maen drum pake bass....

  2. #12
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    1,043
    Nama asli
    edo poerwono
    Rep Power
    82
    kasih link demo nya dunk....

  3. #13
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    671
    Nama asli
    ferdinandus filbert liunanda
    Rep Power
    79
    Quote Originally Posted by edo poerwono View Post
    kasih link demo nya dunk....
    [media]http://www.youtube.com/watch?v=erNmEJxCfdg[/media]

  4. The Following User Says Thank You to lolalia For This Useful Post:

    4Stringer (03-11-2011)

  5. #14
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    114
    Quote Originally Posted by stevevaijogja View Post
    Top banget buku dan vcd slap bassnya om Franky Sadikin.
    Saya udah beli di Gramedia. Gak kalah sama yang dari luar sono...Malah ada hal-hal yang baru ...
    Hanya kalo vcd nya diganti ke bentuk DVD akan lebih jernih gambarnya. Jadi makin kelihatan pergerakan tangan kiri dan kanan.
    Trus ditambahi donk penjelasan di VCDnya. Maksud saya sih kalo-kalo bukunya
    hilang kan masih mending di VCDnya ada penjelasannya.
    Maju terus om Franky...
    (yang laen mana nih ditunggu kiprahnya untuk bikin yang sejenis misalnya untuk piano, masih sedikit tuh yang buat buku plus vcd/dvd)
    yoi tuh bro bukunya bagus bgt klo yg mau belajar dijamin bisa jadi slapper handal klo bisa khatamin ni buku.. klo gue udah beli bukunya tapi baru sampe lesson 5 otak ama otot udah ga lagi sejalan.. haha.... apunn om frankie..

  6. The Following User Says Thank You to vedy For This Useful Post:

    pujiecho (18-09-2012)

  7. #15
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Tegal
    Posts
    201
    Nama asli
    novan erriawan
    Rep Power
    67
    vedy, no Hapemu ilang pls sms ke ke aku dong???
    ganti HP soalnye
    GITARIS TUA YANG SELALU KEHAUSAN

  8. #16
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Nama asli
    Vian statis
    Rep Power
    0
    perlu jenis bass tertentu atau efek tertentu dan ukuran senar tertentu ga sih untuk bermain slap biar lebih mudah ?

    terus terang ane tertarik banget pengen bisa maen slap... tapi pas dicoba2 ... enak kaga bunyinye... malah perih banget ni tangan..... mohon pencerahan untuk spesifikasi yang ane tanyain diatas buat para master...

  9. #17
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    102
    Quote Originally Posted by novian_ale View Post
    perlu jenis bass tertentu atau efek tertentu dan ukuran senar tertentu ga sih untuk bermain slap biar lebih mudah ?

    terus terang ane tertarik banget pengen bisa maen slap... tapi pas dicoba2 ... enak kaga bunyinye... malah perih banget ni tangan..... mohon pencerahan untuk spesifikasi yang ane tanyain diatas buat para master...
    tricky point'nya sih di sound yang Panci (punchy) tapi Silau (bright)..
    kriteria standardnya kira2 :
    - Eq Mid scoop
    - paling enak pake senar baru
    - action ceper, kalo gw sih lebih suka rada buzzing gitu...

    Q : perlu bass khusus..??
    A : ya nggak lah, intinya kan perkusif playing with groove.. orang gitaris aja banyak kok yang maen slap juga...

    Q : perlu efek khusus..??
    A : nggak juga sih..,ampli aja sebenernya udah cukup.. tapi ada beberapa player yang pake EQ lagi buat dapetin mid scoop nya...

    hmmmm, apalagi yah...
    coba kulik Aeroplane'nya RHCP deh... mostly bass player yang gw kenal pertama kali belajar slap pake lagu itu.. termasuk gw..

    ato bisa juga belajar dari bukunya om Franky tuh... cukup asik kok lessonnya, nggak ngebosenin.. gw aja sampe sekarang belom tamat2 tuh...

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  10. The Following User Says Thank You to Cyed For This Useful Post:

    4Stringer (03-11-2011)

  11. #18
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    101
    kagak bisa-bisa neeh saya... ajarin dunks...!!

    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  12. #19
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Pamulang Permai 2
    Posts
    273
    Nama asli
    Irwan Priono
    Rep Power
    76
    yg gw tau sih :
    di teknik2x / style permainan ini ada, :
    - Thumb/Slap : membunyikan note bass or ghostnote, dengan memukulkan bagian luar jari jempol, ke pangkal neck.
    - Pluck : menarik senar/ membetot menggunakan ibu jari atau jari tengah (biasanya), note/ghostnote yg dibunyikan (biasanya) lagi adalah oktafnya note yg di slap (contoh slap di G maka pluck di G')
    - lalu ada teknik left hand attack, ini biasanya buat mbentuk bunyi2xan ritmik.
    hehehe, bingung jelasinnya, pokoke bisa jadi ada bunyi dem dem toeng tet jeg gejeg gejeg gejeg
    - ada juga right hand attack, kurang lebih sama dengan left hand attack.

    demikian yg bisa saya share

    wah, enak kali nih ya kita gathering
    Last edited by poponbasser; 04-11-2011 at 07:30.

  13. The Following User Says Thank You to poponbasser For This Useful Post:

    4Stringer (04-11-2011)

  14. #20
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Pamulang Permai 2
    Posts
    273
    Nama asli
    Irwan Priono
    Rep Power
    76
    Quote Originally Posted by stevevaijogja View Post
    Top banget buku dan vcd slap bassnya om Franky Sadikin.
    Saya udah beli di Gramedia. Gak kalah sama yang dari luar sono...Malah ada hal-hal yang baru ...
    Hanya kalo vcd nya diganti ke bentuk DVD akan lebih jernih gambarnya. Jadi makin kelihatan pergerakan tangan kiri dan kanan.
    Trus ditambahi donk penjelasan di VCDnya. Maksud saya sih kalo-kalo bukunya
    hilang kan masih mending di VCDnya ada penjelasannya.
    Maju terus om Franky...
    (yang laen mana nih ditunggu kiprahnya untuk bikin yang sejenis misalnya untuk piano, masih sedikit tuh yang buat buku plus vcd/dvd)
    hehehe, iya yg asik nya lagi, kebetulan kantor gw di belakang nya IMI, gw disuruh dateng aja ke IMI , disuruh bawa Flashdisk, lalu tinggal copy data video2 lessonnya dia, dan free
    buat yg mau juga, bisa dateng ke tempat gw
    -dibagi untuk membagi-

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •