Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 50

Thread: Progressive Rock lovers

  1. #11
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    palembang
    Posts
    145
    Nama asli
    panji
    Rep Power
    69
    Quote Originally Posted by PanduGus View Post
    wah..awak nubie nih masalah band2 progresif
    ada yg tau band2 apa aja?
    (byk mungkin ya )

    coba liat2 ke [url]www.progarchives.com[/url], disana lumayan banyak band2 prog, sampe cabang2nya...

  2. #12
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    so-slow
    Age
    37
    Posts
    88
    Nama asli
    adi wibowo
    Rep Power
    70
    Quote Originally Posted by pandji_mev View Post
    coba liat2 ke [url]www.progarchives.com[/url], disana lumayan banyak band2 prog, sampe cabang2nya...
    yoi maan....di situ komplit banget band prog rock, prog met, prog fusion..
    ada the Miracle juga lho di daftar itu hihihihiii........
    selain DT gue juga suka planetX Frameshift, kamelot, van den plas, speric.....
    ada juga ANDROMEDA sweden mantab tuh......word unspoken.....
    ROCK n ROLL.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. #13
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    depok
    Posts
    150
    Rep Power
    71
    Quote Originally Posted by pandji_mev View Post
    coba liat2 ke [url]www.progarchives.com[/url], disana lumayan banyak band2 prog, sampe cabang2nya...
    wah bagus ni linknya
    New World Order

  4. #14
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    5
    Nama asli
    abur rocker
    Rep Power
    0
    salam kenal mas kalo cari 2 kaos band progressive rock mampir 2 di treat ku bos thanks

    [url]http://www.bengkelmusik.com/forum/bm-f38/kaos-band-progressive-rock-t4542.php#post50094[/url]

    Thanks

  5. Quote Originally Posted by okki View Post
    Nimbrung ya, bos...

    Kalo soal definisi, terus terang gw kesulitan menjelaskannya secara singkat... tapi kalo mau detail dan lebih panjang lebar, dengan membaca di [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Progressive_rock"]http://en.wikipedia.org/wiki/Progressive_rock[/URL] mudah-mudahan bisa membantu...

    Band prog favorit gw pribadi sih yang agak2 old skul kayak Genesis atau Marillion...
    Buat yang baru mulai dengerin, mungkin bisa cari dan dengar album2 berikut... sekali lagi, ini lebih ke selera pribadi yah...

    1. Selling England By The Pound atau The Lamb Lies Down On Broadway (Genesis)
    2. Misplaced Childhood atau Script For A Jester's Tears (Marillion)
    3. Moving Pictures (Rush)
    4. Fragile atau Tales From Topographic Ocean (Yes)

    Kalo mau coba yang sedikit lebih njelimet, album2 King Crimson sebaiknya didengarkan juga...
    Kalo mau yang ringan2, band 'supergroup' Asia boleh juga dicoba...

    Banyak lagi sih kayaknya... silahken rekan2 lain menambahkan atau mengkoreksi...

    Salam...
    kayaknya sih lagu2 yang di atas agak sedikit berat deh kalo skdr untuk coba2
    gimana kalo grup SAGA aja
    the interviewer boleh di coba atau humble stance (stand? )

  6. Quote Originally Posted by rmpawadi View Post
    yoi maan....di situ komplit banget band prog rock, prog met, prog fusion..
    ada the Miracle juga lho di daftar itu hihihihiii........
    selain DT gue juga suka planetX Frameshift, kamelot, van den plas, speric.....
    ada juga ANDROMEDA sweden mantab tuh......word unspoken.....
    udah pernah coba dengerin Magic Pie, band progrock dari norway.......muantab margotab, band of the year!, kalian boleh bandingkan sama DT atau yang lainnya.

  7. #17
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    80
    Nama asli
    Virtand Martyns
    Rep Power
    68
    wah..
    teorinya ttg prog rock gmana thu??
    yg pasti prog itu alirannya mungkin berubah2 x y??
    hehehe..
    mohon bantuannya..

  8. #18
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    2
    Nama asli
    Jaka Tarub
    Rep Power
    0
    Permisi..kalau berminat tshirt progrock / artrock YES-90125... pls check thread ini : [url]http://www.bengkelmusik.com/forum/bm-f38/ready-stock-t-shirt-progrock-yes-90125-t7964.php[/url]

  9. #19
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    pontianak
    Posts
    59
    Nama asli
    irwan nurdiansyah
    Rep Power
    67

    Thumbs up Gue ikutan juga

    MENURUT GUE DEFINISI PROGRESSIVE ROCK
    a. musik yang tidak monoton ,selalu dinamis dan berkembang
    b. tidak ada acuan idealis, tetapi memiliki jalur dan ritme yang harmonis
    c. rentak dan ritme musik memiliki arti atau cerita
    d. mengandalkan skill dan teknik yang tinggi
    e. harmonis antara setiap instrumen
    KALO ACUAN GUE MENGENAI ALBUM PROGRESSIVE
    ;
    a. Dreamtheater
    b.Symphony X

    KEEP ROCKIN


  10. #20
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    97
    Nama asli
    teguh pambudi
    Rep Power
    71
    cobain PAIN OF SALVATION

Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Rackmount Lovers
    By BoneL in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 554
    Last Post: 13-01-2014, 03:02
  2. jazzy lovers...
    By rikes in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 43
    Last Post: 06-08-2009, 11:17
  3. Drum rock vs non rock
    By Vidi Rosen in forum Korner serba serbi drum
    Replies: 15
    Last Post: 07-04-2009, 03:47
  4. Ibanez RG Lovers
    By junijohn in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 36
    Last Post: 11-09-2007, 03:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •