Results 1 to 7 of 7

Thread: Review Singkat Schecter Stilleto 6 FR

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    140

    Review Singkat Schecter Stilleto 6 FR

    Review Singkat Schecter Stilleto 6 FR


    Gitar ini merupakan salah satu model baru yg dikeluarkan oleh schecter. Adapun sesifikasinya adalah sebagai berikut:

    CONSTRUCTION/SCALE: Bolt-on / 25.5"
    BODY: Mahogany w/Lacewood Top
    NECK/FINGERBOARD: Mahogany / Rosewood
    FRETS: 24 Jumbo
    INLAYS: Dots
    PICKUPS: EMGhz H4/S-1/S-1
    ELECTRONICS: Vol/Tone/5-way switch
    BRIDGE: Licensed Floyd Rose Tremolo
    BINDING: None
    TUNERS: Grover
    HARDWARE: Black Chrome
    COLOR: Amber Satin (ASN) / Mahogany Satin (MSN)

    Gitar ini mempunyai bentuk yang cukup unik, dimana bodynya seperti strat namun headstocknya khas Schecter. Bobot gitar ini cukup ringan dengan titik keseimbangan berat antara body dan neck yg cukup bagus yang maksudnya jika kita sedang memainkan gitar ini, titik beratnya akan terasa seimbang, tidak terasa lebih berat ke arah body.

    Konstruksi neck berbentuk c shape dan cukup nyaman dimainkan sehingga gitaris yg biasa menggunakan neck tipis tidak akan kesulitan untuk beradaptasi menggunakan gitar ini. Kebetulan saya mencoba gitar ini di tiga negeri dengan ampli Laney lv300 head cabinet. Untuk clean, sound yang dihasilkan pickup EMGhz ini terdengar bersih dengan artikulasi string yg cukup jelas. Ketika dicoba dengan channel crunch dan distorsi, sound yg dihasilkan cukup tebal dan galak. Dibandingkan dengan sound schecter C1 exotic star, sound gitar ini memang terasa sedikit lebih tebal. Floyd rose tremolo yg digunakan juga terasa cukup empuk dan stabil ketika dicoba.

    Bagi rekan-rekan yg kebetulan sedang mencari gitar dengan bentuk yang cukup unik, gitar ini patut untuk dimiliki. Sound yang dihasilkan cocok untuk digunakan dalam berbagai aliran musik, tidak semata-mata untuk musik metal saja. Dengan harga list 7,4 juta rupiah, anda akan mendapatkan gitar dengan kualitas dan sound yang cukup sepadan dengan harga yang dibayarkan.

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    100
    buset ngegas lagi?

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  3. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    140
    cuma review dilokasi aja yog, nggak jadi koleksi kok
    Last edited by Indra YS; 25-09-2008 at 12:54.

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    149
    Punya eloe yg warna putih kayaknya lebih keren tuh Ndra, gile beli gitar terus hehehehehe

  5. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    140
    Swear, gw cuma review di tiga negri aja, gitar ini nggak jadi koleksi gw kok.

  6. #6
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    133
    Nama asli
    Ivan Virnanda
    Rep Power
    76
    Liat aja di gathering nanti yang bawa gitar ini siapa...
    Cuma mainin Gitar
    Bukan Gitaris

    [URL=http://imageshack.us][/URL]

  7. #7
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Petukangan Selatan, Jaksel
    Posts
    84
    Nama asli
    RyaL
    Rep Power
    67
    mahal banget..
    hallo...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Klub Schecter Guitar
    By Indra YS in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 461
    Last Post: 26-08-2013, 10:37
  2. Review Schecter Exotic Star
    By Indra YS in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 8
    Last Post: 20-06-2008, 07:45
  3. Tips Singkat Dalam Berkontrak
    By Indra YS in forum Korner Manajemen & bisnis musik
    Replies: 43
    Last Post: 02-07-2007, 05:02

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •