Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: (help) FS3X DIY??

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    266

    (help) FS3X DIY??

    DIY-ers..

    gw butuh footswitch nih buat Digitech Jamman, idealnya sih pake FS3X buat switchnya. yg jadi masalah barangnya susah masuknya (jarang) padahal udah pesen ama melodia tp gak masuk2 juga. yang bikin males sih sebenernya harganya yg gak masuk akal.. 500 rb lebih buat switch sederhana.



    gw kepikiran apa gw bikin aja ya? tp gw gak tau sirkuitnya ada yang bisa bantu cariin skemanya? atau mungkin yang punya barangnya rela buat di risetin.

    tx

  2. #2
    sry nih mau sok tau.......

    Hmmm... kayaknya itu footswitch sistem digital......
    setau gw kalo fs digital itu kan cuma terima input biner dua bit..
    rangkaian nya sederhana...
    silakan coba...

    [URL=http://imageshack.us][/URL]
    [URL=http://g.imageshack.us/img87/fs3xjammanfootsw1iv2.jpg/1/][/URL]
    semoga berhasil.....
    [URL=http://imageshack.us][/URL]
    Last edited by hiddenato; 23-09-2008 at 11:59. Reason: gambar nya kok g ada???/coba lagi ah...??/

  3. The Following User Says Thank You to hiddenato For This Useful Post:

    trianto (09-04-2010)

  4. #3
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Kreo, Ciledug, Tangerang, Indonesia
    Posts
    662
    Nama asli
    indra
    Rep Power
    77
    gambarnya seru lagi buat tone control yah mas hiddenato ?

  5. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    266
    trims ya bro hid, rangkaiannya udah dapet dan lagi mao pesen ama dogie revolt nih..

  6. #5
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    2
    Nama asli
    Putra
    Rep Power
    0

    Thumbs up

    thanks bro hiddenato buat gambar rangkaiannye, ane udh bikin n berfungsi buat ngatur JamMan ane..

  7. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    121
    Wah, mantap.. bisa dipake buat digitech ex7 gw nih..

    BTW sori nih gw rada buta elektronik, nanya ya:
    - itu yang D1 dan D2 nilainya berapa??
    - trus, switchnya kayaknya yang model momentary gitu ya?

    Last edited by goei; 19-11-2009 at 02:05.
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  8. #7
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Malang
    Posts
    65
    Nama asli
    ukee
    Rep Power
    73
    klo footswi kaya VOX VFS2 rangkaiannya ky gmn bang?gw lg pengen buat..abis mahal harganya..huhuhu

  9. #8
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    266
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Wah, mantap.. bisa dipake buat digitech ex7 gw nih..

    BTW sori nih gw rada buta elektronik, nanya ya:
    - itu yang D1 dan D2 nilainya berapa??
    - trus, switchnya kayaknya yang model momentary gitu ya?

    gw udah memutuskan akan bikin di dogie ndre, dia ternyata pernah cloning ini

  10. #9
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    130
    skemanya sih gampang, bikinnya juga gampang, nyari switch momentary-nya ini yang susah.....
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  11. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    121
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    gw udah memutuskan akan bikin di dogie ndre, dia ternyata pernah cloning ini
    nanti gw cobain punya elo dulu ah.. soalnya ex7 kalo di beda mode beda settingan sepertinya gak bisa kepake...
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Link artikel DIY asik
    By danz_brito in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2009, 11:36
  2. Plexitone DIY
    By yongki in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 80
    Last Post: 01-07-2009, 08:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •