Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 30 of 30

Thread: Teknik Pemasangan Sound System

  1. #21
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Kreo, Ciledug, Tangerang, Indonesia
    Posts
    662
    Nama asli
    indra
    Rep Power
    73
    Quote Originally Posted by ibu2pkk View Post
    FOH = Front Of House



    bisa dari DI out si mixer (terserah .. baik itu dari mixer monitor ke recording, atau sebaliknya)

    tapi lebih baik kalau menggunakan splitter aktif .. Splitter adalah perangkat untuk mengubah beberapa input menjadi 2 atau lebih output dengan keluaran yang sama Splitter merupakan kebalikan dari Mixer
    kebalikan mixer yah >>> rexim yah ......
    ribetnya spliter aktif makin banyak kabel yg mesti sambung disono dan sini kalau pakai kabel ular, spliternya gimana enaknya yah ?

  2. #22
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Rawamangun
    Posts
    355
    Nama asli
    Malcolm X
    Rep Power
    79
    Quote Originally Posted by indra_co_maniz View Post
    kebalikan mixer yah >>> rexim yah ......
    ribetnya spliter aktif makin banyak kabel yg mesti sambung disono dan sini kalau pakai kabel ular, spliternya gimana enaknya yah ?
    ya gitu lah nakin bnyk kabel ..




    Gw sebenernya gak suka pake spliter aktif kayak gitu ... soalnya duitnya gak pernah bersahabat

    gw lebih nyobain pake snakebox yg udah ada spliter nya 1 in = 2 out (Pasif tapi) tapi gpp lah ... lebih murah ... dan gk terlalu beda jauh & signifikan ... kalo pake spliter aktif .. duit lagi .. kapan balik modalnya ..

  3. #23
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Rawamangun
    Posts
    355
    Nama asli
    Malcolm X
    Rep Power
    79
    Quote Originally Posted by indra_co_maniz View Post
    kebalikan mixer yah >>> rexim yah ......
    ribetnya spliter aktif makin banyak kabel yg mesti sambung disono dan sini kalau pakai kabel ular, spliternya gimana enaknya yah ?
    ya gitu lah makin bnyk kabel lagi ..




    Gw sebenernya gak suka pake spliter aktif kayak gitu ... soalnya duitnya gak pernah bersahabat

    gw lebih nyobain pake snakebox yg udah ada spliter nya 1 in = 2 out (Pasif tapi) tapi gpp lah ... lebih murah ... dan gk terlalu beda jauh & signifikan ... kalo pake spliter aktif .. duit lagi .. kapan balik modalnya ..

  4. #24
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Kreo, Ciledug, Tangerang, Indonesia
    Posts
    662
    Nama asli
    indra
    Rep Power
    73
    sebenarnya kalau bikin spliter itu ga sulit (ini pribadi aja)..
    untuk single track costum (rakitan) split 3 ga sampai 100rebu ...
    yang susah itu cari cassingnya aja, untuk mensplit khan hanya perlu differensial input dan differensial output doang ..............
    jadi kalau bikin untuk 32 track itu ga sampai sejuta, cuma itu dia... di sini ga ada yang bisa buat costum boxnya.... (masa iya harus dari kayu )

  5. #25
    Quote Originally Posted by indra_co_maniz View Post
    sebenarnya kalau bikin spliter itu ga sulit (ini pribadi aja)..
    untuk single track costum (rakitan) split 3 ga sampai 100rebu ...
    yang susah itu cari cassingnya aja, untuk mensplit khan hanya perlu differensial input dan differensial output doang ..............
    jadi kalau bikin untuk 32 track itu ga sampai sejuta, cuma itu dia... di sini ga ada yang bisa buat costum boxnya.... (masa iya harus dari kayu )
    hi........hi.........hi..........pake box kayu malah berkesan antik

  6. #26
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Depok
    Posts
    2,639
    Nama asli
    Mochammad Ilham Jaya
    Rep Power
    120
    SPLITTER itu sama ndak dengan AUDIO DISTRIBUTOR ?

    AUDIO DISTRIBUTOR itu setahu gw adalah rangkaian untuk membuat OUTPUT dari suatu INPUT menjadi banyak....jadi INPUT-nya cuma 1-2 dimix kemudian keluarannya jadi banyak (lebih dari 2 buah)....tapi dengan syarat sound/suara di OUTPUT-nya tetap bertenaga, dinamika tetap lebar dan noise-nya sangat rendah.

  7. #27
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Rawamangun
    Posts
    355
    Nama asli
    Malcolm X
    Rep Power
    79
    Quote Originally Posted by indra_co_maniz View Post
    sebenarnya kalau bikin spliter itu ga sulit (ini pribadi aja)..
    untuk single track costum (rakitan) split 3 ga sampai 100rebu ...
    yang susah itu cari cassingnya aja, untuk mensplit khan hanya perlu differensial input dan differensial output doang ..............
    jadi kalau bikin untuk 32 track itu ga sampai sejuta, cuma itu dia... di sini ga ada yang bisa buat costum boxnya.... (masa iya harus dari kayu )
    betul gak susah sebenernya bikin spliter ...
    cuma ... asal gak noise aja nantinya ya ..
    soal box .. kayaknya bnyk yg udah jual jadi deh ... atau bikin sendiri ke tk.Las / bubut

  8. #28
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Kreo, Ciledug, Tangerang, Indonesia
    Posts
    662
    Nama asli
    indra
    Rep Power
    73
    ilo : model itu stereo dipecah banyak. sedang spliter komponen input banyak dan dipecah banyak bahasanya amburadul..

    ibu2pkk : kalau niat menghilangkan noise memang beli jadi saja sekalian dan di send dengan DI atau simulator balance XLR non hum and RFI, masalahnya memang dari awal dibiaya. kalau non budgeter terserah

  9. #29
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Rawamangun
    Posts
    355
    Nama asli
    Malcolm X
    Rep Power
    79
    Quote Originally Posted by indra_co_maniz View Post
    ilo : model itu stereo dipecah banyak. sedang spliter komponen input banyak dan dipecah banyak bahasanya amburadul..

    ibu2pkk : kalau niat menghilangkan noise memang beli jadi saja sekalian dan di send dengan DI atau simulator balance XLR non hum and RFI, masalahnya memang dari awal dibiaya. kalau non budgeter terserah
    ada rekomendasi buat bro ... yg bisa bikin spliter

  10. #30
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    MUARA ENIM
    Posts
    18
    Nama asli
    erwan
    Rep Power
    0
    ikut nyimak

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •