Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 39

Thread: Pianica/Melodica

  1. #11
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    662
    Nama asli
    Gopas Carlos
    Rep Power
    82
    Yang bilang instrumen anak SD sini gw jitak...

    Gw uda lulus kul tetep ga bisa nih mainin alat ini... hayo...
    Music is thinking out of the box..

    [url]www.facebook.com/GopasCarlos[/url]
    [url]www.myspace.com/gopascarlosproject[/url]

  2. #12
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,262
    Nama asli
    Wong Edan
    Rep Power
    88

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Nanti gw bawa kok alatnya ke fun n share bass... mari kita ngejam dengan instrumen anak SD! hehehe...
    Mantep bro.. enak tadi jamming nya... Ketagihan lg bro...
    Spoiler:

  3. #13
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    106
    Quote Originally Posted by Steaven View Post
    Mantep bro.. enak tadi jamming nya... Ketagihan lg bro...
    Mau lagi?

    Beli pianika sendiri!!

    Ntar punya gw terkontaminasi jigong loe lagi...
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  4. #14
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    In Your Heart...
    Posts
    2,433
    Nama asli
    maqbul eka putra
    Rep Power
    114
    dan gue lebih takut lagi kalo masing2 kita punya pianika....abis maen langsung perang jigong dari pianika.....hiiiiiiiiiii
    ~Claps 4 Dancing & Dance 4 Life~

    [URL=http://imageshack.us][/URL]

  5. wew emang masih ada ya yg jual melodica?khususnya yg merk hohner?cari dmn tuh ya barang susah bener..smp skrg ga dapet2 gue cari itu alat musik

  6. #16
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Meruya
    Age
    31
    Posts
    5
    Nama asli
    miralda
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Nanti gw bawa kok alatnya ke fun n share bass... mari kita ngejam dengan instrumen anak SD! hehehe...
    ngejam... asik tuh . .

  7. #17
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    106
    Quote Originally Posted by miralda View Post
    ngejam... asik tuh . .
    Yup2.. lumayan seru..

    Ini contohnya ngejam dengan pianika... silakan dinikmati

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=BOeXimpFK_o[/media]
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  8. #18
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Malang
    Age
    25
    Posts
    924
    Nama asli
    Hadyan Qashidi
    Rep Power
    79
    Pernah belajar waktu masih SMP
    Reach me on:
    [URL="http://hadyanqashidi.wordpress.com"]Blog[/URL] | [URL="http://www.facebook.com/hadyanq"]Facebook[/URL] | [URL="http://www.twitter.com/hadyanq"]Twitter[/URL] | [URL="http://www.youtube.com/hadoitz"]YouTube[/URL]

  9. #19
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Nama asli
    yusuf fadian
    Rep Power
    0
    Wah pas banget nih lagi nyari nyari melodika nih saya
    kira kira didaerah bandung yang jual dimana ya? saya udah ke nada ama braga gak ada yang saya cari melodika nya yang hohner keren sih tampangny haha

    ini gara-gara liat video diyoutube saya jadi tertarik maen melodika -___-

  10. #20
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    483
    Nama asli
    Bayu Ardianto
    Rep Power
    75
    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Yup2.. lumayan seru..

    Ini contohnya ngejam dengan pianika... silakan dinikmati

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=BOeXimpFK_o[/media]
    menarik!

    setelah liat video ini saya punya kesimpulan sendiri, CMIIW

    1. klo main chord bisa ganti brass section dalam konteks yg lebih "mungil"
    2. atau juga bisa bikin nuansa yg mirip accordion
    3. klo main melody, sedikit mirip harmonica tapi lebih "fluid"

    anyway, it's pianica! and it has it own character

    dulu waktu SD ga ngalamin pianica. jaman smp, instrumen wajibnya recorder (sejenis suling).

    ah, sekarang jadi pengen punya pianica deh
    i make noises called music

    [url=http://www.youtube.com/jrengmusic]JRENG![/url]

    [url=http://twitter.com/jrengmusic][/url]

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •