Page 2 of 13 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 11 to 20 of 125

Thread: Protect your ear

  1. #11
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Pamulang RoCK CitY..
    Age
    29
    Posts
    597
    Nama asli
    arie
    Rep Power
    74

    Talking

    thanx bgt mas,,baru gw mau bkin thread smacam ky gni,eeh,udah ada dluan,,hehehehehehe
    [B]cup cup didaaaa cupudidadaaaaaa[/B]

  2. #12
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    984
    Nama asli
    Iman Putra Fattah
    Rep Power
    92
    sama-sama mas, hehehe
    Iman Putra Fattah
    Music Producer

    [URL=http://www.facebook.com/iman.fattah?ref=profile
    [IMG]
    [/URL]

    [URL="http://www.imanfattah.com"]Website[/URL], [URL="http://imanfattah.wordpress.com/"]Blog[/URL] and [URL="http://twitter.com/Imanfattah"]Twitter[/URL]

  3. #13
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    138
    Nama asli
    jeansen
    Rep Power
    71
    wah, bagus banget nih hehe...perlu diketahui aja,mulai banyak anak muda yang pendengarannya menjadi kurang karena earphone...so, be careful dengan earphone...btw, tinitus itu tidak hanya terjadi pada satu penyakit tapi pada banyak penyakit telinga..itu adalah gejala...jaga telinga kita..
    buat yang ragu dengan bagaimana pendengaran kalian masih normal atau ga, segera ke dokter THT untuk diperiksa dengan alat audiometri....oke?

  4. #14
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    depok
    Posts
    150
    Rep Power
    70
    berguna bgt nih thread, jd ngeri jg masuk studio.

    dulu gwa pernah latihan 2 jam di studio n gak keluar2 selama latihan itu, setelah selesai latihan kuping gwa langsung "ngiiiiiiinnngg", 3 hari kemudian baru bersih lg kuping gwa.
    New World Order

  5. #15
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta - Teluk Gong
    Posts
    44
    Nama asli
    Eka Gustiwana Putra
    Rep Power
    68
    wah bener tuh, tiap abz latihan, ngiiiiiiing...
    kadang2 malah gw bangga lagi bisa denger suara drummer n gitaris gw yg loud,tanpa takut tlinga rusak..

    baru sadar coy..
    thx 4 thread..
    berjuang dengan menggunakan apa yang ada pada kita saat ini
    God bless u all..

  6. #16
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,262
    Nama asli
    Wong Edan
    Rep Power
    90
    Biasanya klo terlalu keras begitu bro... ehhee... gw sih dulu sering bgt..
    tapi skrg dah gak lagi.. apa dah parah yah?

    Mungkin gak yah pengaturan posisi ampli yg kurang baik, jadi efek juga yah?
    kayaknya sih bisa juga yah
    Spoiler:

  7. #17
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    142
    Atau bisa juga ruangan studionya terlalu kecil sehingga tidak dapat jarak yang cukup antara kita dengan ampli ataupun instrumen lain.

    Gw, inget dulu kalau latian di studio yg sempit, yang bikin telinga berasa lelah itu adalah suara dari drum, terutama cymbal, suaranya paling berasa menyerang teliga. Selesai latian biasanya dengerin temen ngomong jadi rada budeg dan butuh beberapa waktu agar bisa mendengar normal lagi.

    Mungkin selain dari hal diatas, yang perlu diperhatikan volumenya adalah ketika mendengarkan musik melalui sound system hifi rumah ataupun mobil. Mungkin karena soundnya enak didengar (apalagi kalau yg disetel lagu favorit kita dan nyetelnya dimobil sehingga tidak menggangu tetangga ) lantas kita menyetelnya keras keras. Apabila menjadi kebiasaan, dalam jangka panjang akibatnya akan merusak telinga kita juga .

  8. #18
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,262
    Nama asli
    Wong Edan
    Rep Power
    90
    iya tuh mas, Paling parah suara crash cymbal. berisik bgt, apa lagi klo studionya kecil, cape deh...
    Spoiler:

  9. #19
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    In Your Heart...
    Posts
    2,433
    Nama asli
    maqbul eka putra
    Rep Power
    116
    waduuuh....frekwensi ajeb2 gue musti dipangkas lage deeeh....
    ~Claps 4 Dancing & Dance 4 Life~

    [URL=http://imageshack.us][/URL]

  10. #20
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    138
    Nama asli
    jeansen
    Rep Power
    71
    Biasanya klo terlalu keras begitu bro... ehhee... gw sih dulu sering bgt..
    tapi skrg dah gak lagi.. apa dah parah yah?
    kalo soal parah atau ga..perlu pertanyaan lebih lanjut...apa kamu ada gangguan pendengaran ga selama ini (sejak tinitus tersebut) ? karena kalo ya, ini yang namanya noise induced hearing loss...tinitus itu sebetulnya hanya gejala tambahannya...hal ini juga sering dialami oleh pekerja-pekerja bangunan, polisi, tentara,dsb...yang mempermudah seseorang terkena hal ini adalah lama terpajan bising, volume bising, bising yang berfrekuensi tinggi, atau sedang mendapat pengobatan yang ada efek samping terhadap telinga..

    kalo ga, bisa aja ga kenapa-kenapa (tergantung berapa lama berlangsung tinitusnya), tapi bisa juga berarti ada penyakit lain dari tubuh, bukan karena noise induced hearing loss)
    so,mungkin sebaiknya periksakan diri untuk pastinya apalagi, kalo berasa kurang dengar juga atau ada orang yang bilang gitu, segera cek ke dokter THT untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut...busyet deh gw uda kayak dokter aja..
    saranku untuk pencengahan, jangan terlalu lama memakai headphone atau dalam ruangan bising..sekali-kali keluarlah atau stop setiap latihan di studio dan juga jangan main di depan ampli, makin melelahkan n nyakitin telinga tuh...atau kalo harus lama, pakai ear mold..oke?

    keep healthy,bro...

    Ada yg menyatakan bahwa batas aman kekerasan suara yg dapat diterima adalah 70 desibel, tapi ada juga yang menyatakan bahwa 90 desibel adalah nilai maksimum kekerasan suara yang dapat diterima telinga manusia. Diatas nilai tersebut dapat menyebagbkan merusak telinga permanen. Sebenarnya nilai yang mana yang menjadi standar ?
    untuk intensitas itu, sudah terlihat tuh di diagram dari postingan pertama misterious art..soal mulai rusaknya, menurut penelitian sih katanya, 85 dB atau lebih bisa menyebabkan kerusakan permanen pada organo corti ( organ telinga yang sangat kecil tapi sangat berperan dalam pendengaran..)
    note: liat lagi deh gambar dari artikel postingan misterious art ini...band practice dicantumkan 120 dB! so, watch out!!!
    Last edited by jeansen; 30-08-2008 at 10:49.

Page 2 of 13 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •