Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 45

Thread: Bagaimana caranya mengetahui?

  1. #1
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,262
    Nama asli
    Wong Edan
    Rep Power
    91

    Bagaimana caranya mengetahui?

    Halo Senior2 BM, mau tanya nih, bagaimana temen2 tahu klo dalam suatu lagu atau musik, nada2 yg di mainkan Major atau Minor, dsb...
    pertama-tama kita bisa menebak itu nada major atau minor, apa lewat dari nuansa lagu atau musiknya, ngomong gampangnya nebaknya pake Feeling gitu?

    Mohon bantuannya yah, Saya masih bego nih, mau belajar banyak dari teman2, Thanks BRO!!!
    Spoiler:

  2. #2
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    671
    Nama asli
    ferdinandus filbert liunanda
    Rep Power
    81
    kalo gua sih iya bro...
    gak memuaskan bngt ya jawaban gua??

  3. #3
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    557
    Nama asli
    Andre Harihandoyo
    Rep Power
    87
    kalo gue dari nuansanya...
    kedengeran jelas kok mayor ato minor
    coba dilatih, nanti kuping jadi terbiasa..
    FOREST RECORDING FACILITY
    [url]www.forestrecording.com[/url]

  4. #4
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    In Your Heart...
    Posts
    2,433
    Nama asli
    maqbul eka putra
    Rep Power
    117
    hmmm...perfectionist pitching (bener gak istilahnya...)
    feeling yang udah terasah/terlatih dengan bunyi dari nada2 minor/major....
    jadi sering2 lah berlatih mengenal nada2 tsb
    ~Claps 4 Dancing & Dance 4 Life~

    [URL=http://imageshack.us][/URL]

  5. #5
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,262
    Nama asli
    Wong Edan
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by harihandoyo View Post
    kalo gue dari nuansanya...
    kedengeran jelas kok mayor ato minor
    coba dilatih, nanti kuping jadi terbiasa..
    iya sih mas, kadang2 saya sih kira2 dapet nuansanya, tapi kadang2 ternyata pas di coba mainin itu kadang2 gak feel jg salah, ada tips khusus mas? tolong ajarin yah mas, ehhehe...
    Thanks BRO!!
    Spoiler:

  6. #6
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    557
    Nama asli
    Andre Harihandoyo
    Rep Power
    87
    ah gak usah diajarin itu.. pasti lama lama akan kenal sendiri kok

    gak ada yang instan, semua butuh proses.. so dont worry..

    salah satu cara latihan untuk mempercepatnya adalah, dengan bantuan temen..

    misalnya, dia mainkan sebuah chord.. kamu tebak itu mayor ato minor..
    coba terus sampe bener2 kenal nuansanya..
    coba di berbagai macam instrumen ya, biar gak cuma hafalan bunyi di gitar doang..

    good luck
    FOREST RECORDING FACILITY
    [url]www.forestrecording.com[/url]

  7. #7
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,262
    Nama asli
    Wong Edan
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by harihandoyo View Post
    ah gak usah diajarin itu.. pasti lama lama akan kenal sendiri kok

    gak ada yang instan, semua butuh proses.. so dont worry..

    salah satu cara latihan untuk mempercepatnya adalah, dengan bantuan temen..

    misalnya, dia mainkan sebuah chord.. kamu tebak itu mayor ato minor..
    coba terus sampe bener2 kenal nuansanya..
    coba di berbagai macam instrumen ya, biar gak cuma hafalan bunyi di gitar doang..

    good luck
    Thanks Mas Hari
    Spoiler:

  8. #8
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    557
    Nama asli
    Andre Harihandoyo
    Rep Power
    87
    thanks to you too
    FOREST RECORDING FACILITY
    [url]www.forestrecording.com[/url]

  9. #9
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bekasi-Singapore
    Posts
    72
    Nama asli
    Vie saja
    Rep Power
    69
    kalo bass memang agak ribet y
    karena mostly cuma pijit 1 senar huehueheheh

  10. #10
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,262
    Nama asli
    Wong Edan
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by vie View Post
    kalo bass memang agak ribet y
    karena mostly cuma pijit 1 senar huehueheheh
    Gak juga sih, mbak, kan main di Major scale atau minor scale juga

    maaf nih mbak saya teorinya 100%, Praktenya 0,00%
    Spoiler:

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bagaimana memulai belajar kibor ?
    By gooswyn in forum Korner teori keyboard
    Replies: 39
    Last Post: 22-02-2010, 12:01
  2. Nanya bagaimana cara masuk ke Major Label?
    By danz_brito in forum Korner Manajemen & bisnis musik
    Replies: 51
    Last Post: 04-09-2009, 02:11
  3. Demam Panggung, Bagaimana Mengatasinya ?
    By Tim Redaksi in forum Korner musisi
    Replies: 9
    Last Post: 27-03-2008, 10:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •