Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Results 41 to 45 of 45

Thread: Bagaimana caranya mengetahui?

  1. #41
    Para master sekalian bisa ksh contoh lbh detail ttg nuasa lagu riang / gembira n sedih, supaya lbh jelas pemahaman ttg mayor n minor.. thanks

  2. #42
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    sebenernya ga harus lagu riang pake major, lagu sedih pake minor sih.. gelap-terang, sedih-ceria itu cuma gambaran umum aja buat menjelaskan karakter modes. lebih bagus sih bener2 melatih chord, mencoba macem2 voicing dan biasain denger karakternya modesnya. karena karakter scale dan chord kadang bisa dirasain tapi ga bisa dijelasin pakai kata2 yg tepat.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  3. #43
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    322
    Nama asli
    Fahmi
    Rep Power
    49
    Kalo yang nuansa gelap biasanya pas mati lampu , feel nya jadi angry sama PLN , emosinya kena banget .
    kalo Nuansa terang biasanya siang hari, feelnya jadi keliatan semua karena gak mati lampu

    Halaahhh..apa coba ..just kidding

    Pengalaman pribadi berbekal teori main gitar hasil nongkrong doang ..dulu nyoba2,kalo mau ngulik mesti tau dulu mainnya dimana, abis itu nyocokin progresi chord biasanya kemana-kemana ..terus terang ribeet,cape. So, gw putusin belajar theory , dari theory ini lah bisa tau ternyata lagu ini mainnya begini,lagu itu mainnya begitu ..trus rajin dengerin lagu..ngulik pake theory..lama2 jadi terbiasa abis dengerin lagu langsung oh, ini mainnya kayanya pake ini deh,pake itu deh , jadi gatel tangan pengen buktiin bener apa nggak hasil kupingnya.

    so, sekarang feelnya udah ok dong ?
    jawab : nggak

    Sekedar buat gambaran dan share aja , kuping gak cukup juga ,memang harus ada bekal theory juga dan Kembali lagi ,practice make perfect

    Peace and thanks always

  4. #44
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    6
    Nama asli
    Felix Hutagalung
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Steaven View Post
    Halo Senior2 BM, mau tanya nih, bagaimana temen2 tahu klo dalam suatu lagu atau musik, nada2 yg di mainkan Major atau Minor, dsb...
    pertama-tama kita bisa menebak itu nada major atau minor, apa lewat dari nuansa lagu atau musiknya, ngomong gampangnya nebaknya pake Feeling gitu?

    Mohon bantuannya yah, Saya masih bego nih, mau belajar banyak dari teman2, Thanks BRO!!!
    harus sering denger-denger chord, jadi nanti telinga udah terbiasa dan mudah menebak, saya saja belum sempurna dalam hal ini, terutama dalam mendengar lagu-lagu popular, kalau akustik akurasi saya biasanya lumayan

  5. #45
    Menurut saya itu adalah bagian dari proses latihan yang lama, sehingga telinga menjadi terlatih untuk mengetahui apakah itu minor atau major..

Page 5 of 5 FirstFirst ... 345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bagaimana memulai belajar kibor ?
    By gooswyn in forum Korner teori keyboard
    Replies: 39
    Last Post: 22-02-2010, 12:01
  2. Nanya bagaimana cara masuk ke Major Label?
    By danz_brito in forum Korner Manajemen & bisnis musik
    Replies: 51
    Last Post: 04-09-2009, 02:11
  3. Demam Panggung, Bagaimana Mengatasinya ?
    By Tim Redaksi in forum Korner musisi
    Replies: 9
    Last Post: 27-03-2008, 10:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •