Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 45

Thread: Bagaimana caranya mengetahui?

  1. #21
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,262
    Nama asli
    Wong Edan
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by harihandoyo View Post
    piso dong... tajem..

    lanjuttt...
    klo mas Hari pasti feelnya dah tajem skali nih, sampe robekin kuping orang, wakkakak
    Spoiler:

  2. #22
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    138
    Nama asli
    jeansen
    Rep Power
    72
    misalnya abis dr Em,pasti ke C,,gt2,,dan sering bgt bner,,,apa hoki aja kali ia??
    mas Totoy, kunci yang dimaksud itu maksudnya chord yah.bro? thx u

  3. #23
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Depok
    Posts
    469
    Nama asli
    arfandi hatam
    Rep Power
    73
    kalau gw juga dari nuansa musiknya..


    jelas banget yang major minor yang c7 cm7 juga kedengeran banget

    hehe pake feel kali yah
    JOIN DATE GUE KEREN!!!

  4. #24
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    106
    Quote Originally Posted by Steaven View Post
    tapi klo A7 bukannya itu udah jelas Major?
    nggak major juga dong kan dia b7 major7 kan 7nya tetep kalo minor7 baru pake b7

    maj7 = 1357
    min7 = 1b35b7
    dominant7= 135b7

    tapi gak tau juga kalo dom termasuk maj juga.soalnya nada dominant tuh nada yang unik
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  5. #25
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,262
    Nama asli
    Wong Edan
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by WiFi View Post
    nggak major juga dong kan dia b7 major7 kan 7nya tetep kalo minor7 baru pake b7

    maj7 = 1357
    min7 = 1b35b7
    dominant7= 135b7

    tapi gak tau juga kalo dom termasuk maj juga.soalnya nada dominant tuh nada yang unik
    Thanks bro, atas pencerahannya
    Spoiler:

  6. #26
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    50
    Nama asli
    sonny yoh
    Rep Power
    75
    basic chord from triad :

    Major
    Minor
    Diminished
    Augmented

    kemudian di lebarin lagi ke quarted :
    dgn extensi sbb:

    Dominant Seventh
    Major Seveth

    karena merupakan extensi atau pelebaran..maka pengucapannya/pengertiannya dimulai dari Triad dl trus lanjut ke quarted..

    begitu kl menurut saya...semoga benar dan bermanfaat..
    GBU!

  7. #27
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    175
    Nama asli
    dr.aragaki
    Rep Power
    71
    Gimana cara nentuin itu mayor ato minor??



    Didengerin aja dengan seksama.....ntar keliatan sendiri not2nya lari kemana aja....mau ke mayor ato minor.

    Selain itu dengerin aja pergerakan kuncinya...halah2 pergerakan...serasa PKI nih...hehehe... abis masukin ke ionian dah...ntar kan ketauan...


    sori2 tidak banyak membantu...


    hehehehhe
    Diddle-Y-A-Doo-Dat

  8. #28
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta - Teluk Gong
    Posts
    44
    Nama asli
    Eka Gustiwana Putra
    Rep Power
    69
    hai..gw stuju sm mr. harihandoyo..
    sering latihan denger aja..

    btw klo maksudnya membedakan 'nada-nada' minor, dengerin aja lagu2 yang nuansanya minor,spt bbrp lagu2 ciptaan melly goeslow, cth: my heart (bener ga ya yg bikin melly? haha), trus yang baru2 ini, lagu nya ressa herlambang yg menyesal (bikinan yovie), dsb
    lagu2 nuansa mayor ya banyak bgt,tapi slh satunya wonderwomannya mulan, janji suci nya yovie nuno, dsb...

    klo maksudnya mbedakan chord minor mayor, ya tinggal mencet2 bergantian antara chord mayor n minor, juga ketauan koq, pake 'feel' aja..
    cth: C mayor 1 3 5 dgn C minor 1 3b 5 dan sebagainya...

    maap ya cuma bisa membantu sdkt..^.^
    berjuang dengan menggunakan apa yang ada pada kita saat ini
    God bless u all..

  9. #29
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    semarang
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    ehhh,

    wah gw sh br pemula, tp kalo gw sh lihat dr kecenderungan pergerakan akor (chord progression), misal dari I terus biasanya bergerak ke ii atau vi dan seterusnya, kemudian liat dari nuansa harmoni yang ditimbulkannya.

  10. #30
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Tegal
    Posts
    201
    Nama asli
    novan erriawan
    Rep Power
    69
    selain teori pembentukan nada mayor, minor
    jamming dg teman bisa membantu mengakselerasi feelingmu

    atau rekam pake komputer rhytem simpel progresi II-V-I
    (Dm-G-C) diulang2 terus, hingga berasa bedanya
    lantas mulai ditambahin sedikit dimodif
    Dm7-G7(dom)-CMaj 7
    ubah Progresinya I-IV-V, atau I-III-V
    variasi lagi
    begitu terus dst
    sampe kuping akan terlatih

    dengerin lagu yg simple2 dulu, pastikan telinga bs memilah
    GITARIS TUA YANG SELALU KEHAUSAN

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bagaimana memulai belajar kibor ?
    By gooswyn in forum Korner teori keyboard
    Replies: 39
    Last Post: 22-02-2010, 12:01
  2. Nanya bagaimana cara masuk ke Major Label?
    By danz_brito in forum Korner Manajemen & bisnis musik
    Replies: 51
    Last Post: 04-09-2009, 02:11
  3. Demam Panggung, Bagaimana Mengatasinya ?
    By Tim Redaksi in forum Korner musisi
    Replies: 9
    Last Post: 27-03-2008, 10:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •