Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: Artec

  1. #1

    Artec

    Ada yang udah pernah nyoba/punya?

    Minta review dong buat produk2 artec.

    Gue punya analog delay, gue review dikit sebagai user.

    Dibandingin dengan DD-3 gue masih prefer artec soalnya selain true bypass, tone yang dihasilkan tidak berubah sama sekali walaupun mungkin delaynya ga sepanjang digital. Permainan gitar cupu gue jadi terdengar 'Mahal' dengan analog delay artec.

    Trus yang asik bisa bikin suara UFO terbang, mendarat, sama kena tembak meledak tapi musti pinter2 ngutak ngatik.

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    163
    akhirnya ada yang ngebahas juga nih efek

    gue udah lama pengen nyobain juga... tapi belon kesampean... kalo dari website-nya sih menarik nih efek, sound sample-nya asik-asik. harganya juga murah. bisa jadi saingan beratnya Behringer nih

    kalo overdrive gue udah punya ... kebetulan delay gue belon punya... terus distortion boleh juga nambah... terus enhancer-nya keliatannya juga asik

    hayah GAS
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  3. #3
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    ?
    Posts
    260
    Nama asli
    mahardika nur andrik
    Rep Power
    72

    Wink

    Quote Originally Posted by Lynx View Post
    Ada yang udah pernah nyoba/punya?

    Minta review dong buat produk2 artec.

    Gue punya analog delay, gue review dikit sebagai user.

    Dibandingin dengan DD-3 gue masih prefer artec soalnya selain true bypass, tone yang dihasilkan tidak berubah sama sekali walaupun mungkin delaynya ga sepanjang digital. Permainan gitar cupu gue jadi terdengar 'Mahal' dengan analog delay artec.

    Trus yang asik bisa bikin suara UFO terbang, mendarat, sama kena tembak meledak tapi musti pinter2 ngutak ngatik.
    reza ye,?gw dah liat jg waktu lo ngetest dirmh gw.jd pengen beli jg.ni reza mampangkan?ntar salah orang lagi...

  4. #4
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    106
    nyaris mo beli twin head,eh tau2 ada whammy nongol di forum,batal deh
    eh pas ada yang jual di forum sebelah,ditelpon gak aktiv mulu,akhirnya beli yang lain,baru kelar bayar,yang punya barang nelponin,halah kagak jodoh banget...

    tapi next target delay dulu ah....

    ps:

    sebelum masuk forum:
    kenapa sih orang kecanduan GAS

    setelah masuk forum:
    Gimana sih cara menghentikan GAS

    hehehehehehee
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  5. #5
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    ?
    Posts
    260
    Nama asli
    mahardika nur andrik
    Rep Power
    72

    Question

    Quote Originally Posted by WiFi View Post
    nyaris mo beli twin head,eh tau2 ada whammy nongol di forum,batal deh
    eh pas ada yang jual di forum sebelah,ditelpon gak aktiv mulu,akhirnya beli yang lain,baru kelar bayar,yang punya barang nelponin,halah kagak jodoh banget...

    tapi next target delay dulu ah....

    ps:

    sebelum masuk forum:
    kenapa sih orang kecanduan GAS

    setelah masuk forum:
    Gimana sih cara menghentikan GAS

    hehehehehehee
    GAS apaan sih?

  6. #6
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    106
    Quote Originally Posted by andrika_touch View Post
    GAS apaan sih?
    G A S = Guitar Acquisition Syndrome

    Tapi bisa juga berkembang jadi Gear Acquisition Syndrome, soalnya bisa berkembang ke seputar pernak-pernik gitar (efek, ampli)



    mengutip dari bang noviari
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  7. #7
    GAS itu mungkin semacam kecenderungan untuk konsumtif kali ya? kalo gue sih nangkepnya gitu.

    Artec yang pernah gue coba:

    Twin Head suaranya asik karakter rock jadul tapi ga masuk dalam sound kebutuhan gue jadi gue ga minat.

    Soloist Distortion, karakter mid yang gede seperti namanya emang untuk solo namun kekurangannya gainnya terlalu tipis sih menurut gue jadi baru menunjang kalo pake PU output yang lumayan gede kyk humbucker atau di boost lagi.
    Karakter mid nya bener2 mentah jadi mesti dipoles lagi pake EQ baru berbentuk walaupun untuk stand alone cukup bagus untuk nembus frekuensi.

    Untuk catatan efek ini dicoba di ampli Randall RH100 4x12 jadi review berdasarkan ampli tersebut. Karakter efek bisa berubah2 tergantung dari amplinya.

    @Andrika
    Iye, gue yang punya stompbox analog delay pink.
    Last edited by Lynx; 15-08-2008 at 03:02.

  8. #8
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152
    Artec itu belinya dimana ya ....???? Pengen nyobain deh, terus casenya plastic atau besi?

  9. #9
    Casenya dari alumunium.

  10. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    163
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Artec itu belinya dimana ya ....???? Pengen nyobain deh, terus casenya plastic atau besi?
    mengutip dari WIFI :
    artec bisa didapet di ruko mall taman palem,ato gak di gloria musik kebayoran lama no41

    berminat nyobain artec juga vid', bareng yuk... gue juga udah lama nih pengen nyobai2in artec
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •