Results 1 to 8 of 8

Thread: CHUCK BERRY : GODFATHER-nya ROCK 'N ROLL

  1. #1
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    medan
    Posts
    12
    Rep Power
    0

    CHUCK BERRY : GODFATHER-nya ROCK 'N ROLL

    Gitaris kulit hitam ini terkenal dengan aksi panggungnya yang eksentrik, seperti DUCKWALK yang menjadi trademark-nya.
    Gaya permainannya seperti 8-to-the-bar, petikan pick ke bawah. Double-stops (dua dawai yang dimainkan bersamaan) dengan menggunakan telunjuk yang dipipihkan di dua dawai pertama, atau di dawai ke dua dan ke tiga. Permainan lead kadang2 diharmonisasikan dalam interval ketiga. Tone : semi-distorsi. Hampir selalu memainkan solo dalam pentatonis minor.
    Banyak sekali gitaris/band besar yg terpengaruh oleh permainannya, sebut saja AEROSMITH, tak akan menggunakan 'palm-mute downstroke' kalau bukan karena Chuck. SEX PISTOLS tak akan meminkan akord '8-to-the-bar' yang menghentak-hentak tanpa pengaruh dari Chuck. Keith Ricards dari THE ROLLING STONES mengatakan pada mulanya dia tak akan bermain gitar bila dia tidak mendengarkan single awal Berry di label rekaman Chess.
    Rekaman awalnya seperti 'Around And Around ', 'Come On', Rock And Roll Music', 'Roll Over Beethoven' sering dimainkan oleh band2 Inggris ROLLING STONES, BEATLES, ANIMALS, YARDBIRDS.

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    155

    Smile

    Halllo kang Danie...

    Selamet datang di BM. Waaah penggemar rock n roll lawas juga ya
    Posisi dimana kang? Namanya pake "Aru" kayak nama studio musik di Jl Riau - Bandung tempat gw suka latihan.

    Ngomong2 Chuck Berry, karya2nya emang ga ada matinya! Sampe sekarang saya masih selalu nikmatin

    Jangan lupa Jhonny B Good yg jadi lagu kebangsaan rock n roll sepanjang masa!


    Rock n' roll

  3. #3
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    medan
    Posts
    12
    Rep Power
    0

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by James Argo View Post
    Halllo kang Danie...

    Selamet datang di BM. Waaah penggemar rock n roll lawas juga ya
    Posisi dimana kang? Namanya pake "Aru" kayak nama studio musik di Jl Riau - Bandung tempat gw suka latihan.

    Ngomong2 Chuck Berry, karya2nya emang ga ada matinya! Sampe sekarang saya masih selalu nikmatin

    Jangan lupa Jhonny B Good yg jadi lagu kebangsaan rock n roll sepanjang masa!
    alow jg..

    salam kenal..sy member baru nih.. posisi seberang pulau, medan bung
    aru tuh nama band sy
    sy ngefans bgt ama opung Chuck, dia salah satu pengaruh terbesarku.
    karya2nya emg keren bgt bro
    hidup opung Chuck

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152
    Gue juga suka lagu lagunya, sempat nonton dvd peringatan ulang tahunnya dia yg ke 60. Dia bikin concert bareng gitaris gitaris yg terpengaruh sama dia seperti keith richard, eric clapton, kalo enggak salah jeff beck dan banyak lagi deh ............

    Orang ini juga unik, kabarnya pernah masuk penjara karena pembunuhan .

  5. #5
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    bandung
    Posts
    742
    Nama asli
    dudy wahyudi
    Rep Power
    93
    gw tau c.berry justru dari sejarahnya beatles...
    mbah berry emang mbahnya rock 'n roll !!!


    mari kita sama-sama berbagi ilmu musik dan berteman di bengkelmusik.com
    peace !

    [url]http://www.facebook.com/dudyduywahyudi[/url]

  6. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    155

    Talking

    Quote Originally Posted by dudy duy View Post
    gw tau c.berry justru dari sejarahnya beatles...
    mbah berry emang mbahnya rock 'n roll !!!
    Kakek kita ternyata negro ya Duy... Item manis kayak Moio...


    Rock n' roll

  7. #7
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Condet
    Posts
    146
    Nama asli
    Naufal Elroissi
    Rep Power
    62
    trit tentang opa gue tenggelem

    baru kemaren ngeliat ini trit, pas nyari-nyari lagunya langsung jatuh cinta
    emang asik banget sih nih orang

    kalo ga demen musik jadul, mungkin orang bakalan ngomong : "musik apaan sih nih?"

  8. #8
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Cinere
    Posts
    2
    Nama asli
    Rausan
    Rep Power
    0
    pertama tau om C.Berry malah dari Mastodon. pernah liat lagi mainin "johnny b goode" di studio..

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ini gitaris megang apa sih di tangan kanan nya?
    By deach in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 7
    Last Post: 08-03-2012, 11:14
  2. Basis nya Metallica
    By Vidi Rosen in forum Korner basis
    Replies: 20
    Last Post: 01-06-2009, 07:46
  3. Komentar nya dong!!!
    By Steaven in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 39
    Last Post: 16-11-2008, 01:28
  4. The BEST Indonesian Rock n' roll band EVER!!!
    By James Argo in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 9
    Last Post: 23-08-2008, 12:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •